赵薇产后复出演《时空地道》 女儿要认黄晓明为干爹

 2010-12-21  凤凰网娱乐
  
《时光地道》全体主创
《时光地道》全体主创
        据凤凰网独家报道(2010)12月21日,电影《时空地道》在天津举行新片发布会,导演李欣携主演赵薇、黄晓明、常铖、鲍大志等亮相。赵薇产后复出首部电影也揭开面纱,这也是赵薇和黄晓明十年来首次合作。在现场,黄晓明毫不掩饰对赵薇的好感,称自己从第一眼看到赵薇就紧张到现在,也不否认当年曾追求赵薇。赵薇则表示,黄晓明一定是女儿的干爹。据导演李欣介绍,赵薇、黄晓明在片中终成“眷侣”,影片将于春节后开机。
  赵薇黄晓明叙旧情 黄晓明送红酒为同窗庆功
  作为赵薇复出首部电影,首选《时空地道》作为复出之作,赵薇在剧中一人分饰两角。这也是赵薇、黄晓明大学同窗毕业十年后的首次合作。早前赵薇一举夺下百花奖影后,黄晓明不仅第一时间在微博上祝贺,在发布会现场更是为赵薇送上赵薇生日出厂的红酒,为影后庆功。令赵薇惊喜不已。
  意外现身的班主任崔新琴引得黄晓明赵薇惊喜连连,也勾起了他们的年少回忆。赵薇回想起对黄晓明的第一印象,直言是“淳朴”,而自己上学时最喜欢的就是听黄晓明用青岛话念诗。黄晓明即现场用青岛话念了一首诗,也露出了他偶像背后童心未泯的质朴一面。
  班主任崔新琴老师则评价道,赵薇的脑子很灵活,而黄晓明很听话,黄晓明当时骑自行车争取出演《大汉天子》的机会,“他觉得老师不会蒙他,特别听话。”。而赵薇之前被安排在《还珠格格》里的角色不是小燕子,“我告诉她如果不演小燕子,你马上就走,她很听话,这也证明是对的。”崔老师同时表示,对于《时空地道》这样一个穿越的戏,对于赵薇和黄晓明的想象力都是很大的考验,对于黄晓明可能挑战更大些。
  黄晓明:我从第一眼看到赵薇就紧张到现在
  现场黄晓明一如既往不掩饰自己对赵薇的好感,谈到初见赵薇的印象时,黄晓明表示,只能用“惊艳”来形容。当主持人问黄晓明跟赵薇首次合作会不会紧张时,黄晓明说“我一直很紧张,从第一眼看到她就紧张到现在。”黄晓明更是称赞赵薇“他深情回答:“我觉得她十几年基本没变。大学时我见到班上第一个女生就是她,先看到她一头长发的背影,感觉很惊艳,回过头来看也没让我失望。”
  赵薇:黄晓明绝对是女儿的干爹
  有媒体问到黄晓明会不会做赵薇女儿的干爹,赵薇爽朗地表示“黄晓明一定是女儿的干爹。”而当媒体问到赵薇复出拍戏会不会影响与家人团聚时,赵薇表示“我与家人在一起的时间非常多,还有影迷问我怎么不早点出来拍戏,说我已经休息够了。我也觉得应该在生活之外,做点自己喜欢的工作了。”
  据悉,影片《时空地道》导演李欣曾凭借《花眼》《自娱自乐》等优秀作品被观众熟知,凭借艺术影片《十七岁的单车》《蓝色大门》等作品斩获国际大奖的资深影人徐小明、徐秉熙将分别担当影片监制与制片人。
  这部以“责任感、友情”为主打牌的电影《时空地道》将于明年2月左右开机,预计明年下半年与观众见面。