奥兰多

  奥兰多(Orlando)是位于美国佛罗里达州中部的一座城市,也是橙县的县治所在,城市地标为依奥拿湖 Lake Eola。奥兰多从前的名字是杰尼根 (Jernigan) ,是甘霖堡 (Fort Gatlin) 旁边的一个简陋的聚居地,甘霖堡是跟塞米诺族印第安人 (Seminole)作战时的一个美军基地。第二次塞米诺战争结束后,外地人开始迁居此处,并以在伊奥拉湖阵亡的士兵奥兰多.里夫斯 (Orlando Reeves) 的名字小城命名。

奥兰多简介

  
奥兰多
奥兰多
  奥兰多位于中佛罗里达州中部著名的小城,是世界上最好的休闲城市之一。湖泊众多,干净的街道、友善的居民及温暖的气候为健行、露营、水上活动、蜜月及家庭旅行的最佳去处。根据美国人口调查局2006年统计,共有人口人口220,186(2006年)。但每年接待的游客总量却高达2500万以上。这里拥有与洛杉矶迪斯尼齐名的世界上最大的迪斯尼乐园,发射航天飞机、宇宙飞船等航天器的美国太空科学中心,美国境内最大的“海洋世界”,还有造价10亿美元、凝聚声光电等高科技游乐设施精华的“未来世界”,展示中国、英国法国、德国、日本、意大利、挪威、加拿大墨西哥、摩洛哥和昔日美国的建筑及社会文化的“世界之窗”。
  走在奥兰多具有历史性的 Lock Haven 区内,奥兰多自然中心《Orlando Science Center》显眼的铝质圆顶印入眼帘,该自然中心提供个年龄层儿童互动性的展览。在Lock Haven 区内还有奥兰多艺术博物馆《Orlando Museum of Art》、橙县历史博物馆《Orange County Historical Museum》及附近的哈利花园《Harry P. Leu Gardens》。在奥兰多还有老少咸宜的主题乐园,如华德迪士尼世界《Walt Disney World》、环球影城《Universal Studio》、冒险岛乐园《Islands of Adventure》, 海洋世界《Sea World》及无数的旅馆,造就了它的观光地位。
      20世纪初,奥兰多发展成一个欣欣向荣的农业城市,著名的“橘子皮城市”。柑橘种植业的成功,带动了当地的铁路和房地的发展,但是1950年代后期,奥兰多又得到另一个无尽的财源,那就是太空时代的开始。格伦马丁公司 (Glenn Martin Company),即如今的马丽埃塔国防系统公司 (Martin Marietta Defence Systems) 开始制造导弹,以及位于佛罗里达东海岸的卡尼亚韦拉尔和肯尼迪太空中心的建立,该地区带来了丰厚的收入和大量的就业机会。
    1971年迪士尼乐园建成以后,该区成了一个主题公园大都市。不过,吸引游客的不只是这些主题公园。奥兰多还不声不响的建成了自己的高技术走廊,佛罗里达州的硅谷。 总之,你不得不承认,曾经落后的奥兰多利用旅游业和高技术业,取代柑橘种植业的做法,的确是明智之举。这个“明日社区”已经证明了自己的先见之明,并且已然获得今日的成就。
奥兰多
奥兰多
  由华纳兄弟与环球影城公司合作兴建的“哈利波特的魔法世界”,在两大电影制片商在奥兰多面积达七百八十七英亩的主题公园园址,霍格华兹城堡与人工白雪覆盖的霍格华兹村,将哈利波特书中的魔法世界真实呈现。预定二零零九年完工,造价数十亿美元。
  到奥兰多,绝对不可忘记到著名的卡那维拉尔角肯尼迪太空中心一游。每当航天飞机要发射升空前夕,必有数十万游客拥入此地,在发射基地附近露营,等待目睹发射盛况。美国太空总署在这里的抵地通道中设有游客中心,还有展示许多太空飞行历史资料的空军太空博物馆。在参观节目中,游客可以看到登陆月球车、各种太空船及火箭展览场、火箭装配厂、火箭发射台、航天飞机发射台、太空指控所、火箭升空模拟室等。面对这些人类迈向太空的伟大创造物,每个人几乎都抑制不住内心的激动。
  奥兰多的风景是迷人的。走上它的街头,可以到处看到巨大无比的山姆大叔、美人鱼大提琴等造型的灯箱招牌。五光十色的豪华旅游饭店,有的屋顶建假山,危岩峥嵘,有的屋顶绿树成阴,像园林,有的门面像古堡,风格典雅,有的大堂金碧辉煌,富有现代气派。
  奥兰多美,美在它的多彩、新奇、动感,还有那宜人的温馨。奥兰多虽小,小城中却有大世界。

全球最大的迪斯尼

  奥兰多迪斯尼建成于1971年10月,被称为“华特迪斯尼世界”,是迪斯尼的第一个主题游乐休闲区,奥兰多的迪斯尼世界是一座拥有最新电动游乐设备、占地广袤的游乐园,全年游客多达1350万。这里有一个充满西部风格和冒险性的大雪山飞车,游客乘上一列豪华游览火车,穿过原始西部的荒原,冲过神秘洞穴,沿途经过1849年的淘金小镇,进入一个金矿隧道,地震及山崩接踵而至,游客惊魂未定,间歇泉又突向高空喷出水汽,场面壮观。迪斯尼世界里还有老爷火车和马车、鲁滨逊树屋、恐怖鬼屋、美国总统宫、米老鼠世界、白雪公主、潜艇海底奇观、360度立体电影、太空舱登陆月球、奇异活力电器展示馆、东方航机漫游世界、彼德飞船、高空七彩焰火等,异彩纷呈。 由于后来又增建了“米高梅影城”和“迪斯尼动物王国”,它便成为世界最大的主题乐园,总面积达124平方公里。四个主题公园,即奇妙王国、动物世界、米高梅影城及艾0乐园,每个面积都在100公顷以上,细玩下来一天时间打不住。这些乐园好似独立机场候机楼,相互间不仅有公共汽车连接,而且还有轻轨来回穿梭,几分钟一班,十分方便。
  说奥兰多市是迪斯尼“撑”起来的绝不为过,因为奥兰多的很多设施,包括旅店和机场都是针对迪斯尼及其附近的太空中心游客而建的。据了解,奥兰多市区人口仅18万,而每年接待的游客总量却高达2500万以上,在奥兰多街头看到的绝大部分都是来自全球各地的游客。   
  
  说起迪斯尼,人们想到更多的是米老鼠、唐老鸭这样深入人心的-形象。其实,迪斯尼的四大乐园各有特点,米老鼠和唐老鸭只是奇妙王国的“特产”。
  奇妙王国是一个以米奇老鼠及-人物为题材,再配合现代化先进科技而闻名于世的乐园,这里有小小世界、白雪公主历险、幻想乐园、大熊乡、鲁宾逊飘流记、米奇老鼠之家、白雪公主与七个小矮人等极具儿童特色的游乐项目。奇妙王国可玩的地方很多,最值得推荐的是那个充满了西部风格和冒险性的大雪山飞车,游客们可以坐上一列豪华的游览火车,穿过原始西部的荒原,冲过一个神秘的洞穴,沿途经过一个1849年的淘金小镇,进入金矿隧道,地震及山崩接踵而至,乘客惊魂未定,间歇中泉水向高空喷出水气,场面十分壮观。  
  不要认为迪斯尼只是孩子们的乐园,其实是“一个能让所有人都能找到快乐的地方”。游客除了儿童,似乎更多的是成年人。
  
  与迪斯尼相映成趣的是“未来世界”。这是以科学幻想为主题的游乐中心,占地105公顷,分为未来世界和世界橱窗两部分。1982年10月1日正式开幕,其英文名Epcot是几个英文单词的缩略语,意思是“每个人出来都很累”,可见这里有多刺激!未来世界有6座建筑和8个馆,分别为星球快车、能源馆、大地馆、动力世界、幻想世界、海底之旅、电脑奇珍及未来世界。游客乘坐观光列车从史前时代驶入21世纪,仿佛变成一群电子束,飞也似的穿过时间隧道,进入外太空,尽享游太空的快乐。人们还可乘坐舞台列车抵达洪荒世界,可以看到化石、燃料如何形成及有声和有气味的电动恐龙火山爆发时的隆隆声及有岩浆气味的火焰熔岩,有声、有气味的电动原始恐龙等,感觉逼真。幻想世界用高科技手段展示变化无穷的光的世界,进行各种光学介绍,是极生动的科普教育。非常真切。幻想之旅用高科技手段展示变化无穷的光的世界,海底之旅则把人们带入未来的海底城生活。
  
  世界橱窗则是展示多国文化、食品等,每一个建筑代表一个国家,里面有餐厅还有展馆。中国区赫然立着一个“朝阳门”和天坛祈年殿,里面有介绍中国大好河山的球幕电影以及古筝、杂技等表演。据记者了解,近几年,那里有从国内派来的常驻杂技表演团,演出颇受美国当地人的欢迎。另外,区内还有一个中国餐馆,据说老布什也曾光顾。中国区门前有一个巨大水池,每天晚上9点多有近半个小时的焰火表演,焰火伴随高科技的灯光,美轮美奂,令游客大呼小叫,兴奋不已。