制造业

  制造业是指对制造资源(物料、能源、设备、工具、资金、技术、信息和人力等),按照市场要求,通过制造过程,转化为可供人们使用和利用的工业品与生活消费品的行业,包括扣除采掘业、公用业(电、煤气、自来水)后的所有30个行业。目前 , 作为我国国民经济的支柱产业 , 制造业是我国经济增长的主导部门和经济转型的基础;作为经济社会发展的重要依托 , 制造业是我国城镇就业的主要渠道和国际竞争力的集中体现;作为过去20多年我国综合国力提高的主要标志 , 制造业的全面发展和优化升级使得我国已经初步确立了“制造大国”的地位 , 并为实现向“制造强国”的转变奠定了坚实的基础。

分类

  制造业直接体现了一个国家的生产力水平,是区别发展中国家发达国家的重要因素。制造业包括:产品制造、设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营、零售。在主要从事产品制造的企业(单位)中,为产品销售而进行的机械与设备的组装与安装活动,按其主要活动归类包括:
  01 农副食品加工业
电子制造业
电子制造业
  02 食品制造业
  03 饮料制造业
  04 烟草制品业
  05 纺织业
  06 纺织服装、鞋、帽制造业
  07 皮革、毛皮、羽毛(绒)及其制品业
  08 木材加工及木、竹、藤、棕、草制品业
  09 家具制造业
  10 造纸及纸制品业
  11 印刷业和记录媒介的复制
  12 文教体育用品制造业
  13 石油加工、炼焦及核燃料加工业
  14 化学原料及化学制品制造业
  15 医药制造业
  16 化学纤维制造业
  17 橡胶制品业
  18 塑料制品业
  19 非金属矿物制品业
  20 黑色金属冶炼及压延加工业
  21 有色金属冶炼及压延加工业
  22 金属制品业
  23 通用设备制造业
  24 专用设备制造业
  25 交通运输设备制造业
  26 电气机械及器材制造业
  27 通信设备、计算机及其他电子设备制造业
  28 仪器仪表及文化、办公用机械制造业
  29 工艺品及其他制造业
  30 废弃资源和废旧材料回收加工业  

现状

汽车制造业
汽车制造业
  2008年,我国工业增加值129112亿元,比2007年增长9.5%。规模以上工业增加值增长12.9%,其中国有及国有控股企业增长9.1%;集体企业增长8.1%,股份制企业增长15.0%,外商及港澳台商投资企业增长9.9%;私营企业增长20.4%。分轻重工业看,轻工业增长12.3%,重工业增长13.2%。
  2008年规模以上工业中,煤炭开采和洗选业增加值比2007年增长19.1%,石油和天然气开采业增长6.1%,文教体育用品制造业增长18.2%,燃气生产和供应业增长26.8%,农副食品加工业增长15.0%,通用设备制造业增长16.9%,交通运输设备制造业增长15.2%,通信设备、计算机及其它电子设备制造业增长12.0%,电气机械及器材制造业增长18.1%,化学纤维制造业增长2.2%。6大高耗能行业比2007年增长10.0%,其中,非金属矿物制品业增长16.9%,黑色金属冶炼及压延加工业增长8.2%,化学原料及化学制品制造业增长10.0%,有色金属冶炼及压延加工业增长12.3%,电力热力的生产和供应业增长8.6%,石油加工炼焦及核燃料加工业增长4.3%。高技术制造业增加值比2007年增长14.0%。
  2008年,我国建筑业实现增加值17071亿元,比2007年增长7.1%。全国具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业实现利润1756亿元,增长12.5%,其中国有及国有控股企业509亿元,增长21.8%;上缴税金2058亿元,增长20.0%,其中国有及国有控股企业771亿元,增长24.7%。
  利用外资方面,一直以来制造业均居于主导地位。2008年,制造业利用外资项目个数达到11568个,占全部利用外资项目个数的42.04%,比2007年减少39.73%;实际使用外资金额498.9亿美元,占全部实际利用外资额的54%,比2007年减少22.10%。  

优势及劣势

  

·优势

  (1)我国劳动力成本低,在劳动密集型产业、产品领域占优势,竞争力强。而且中国的劳动力素质也比较高,比如,在广东、浙江一带的劳动力都是农村出来的高中生,这些人的素质相当不错;
  (2)我国潜在消费市场大,能够容纳这些产品,促进这些产品很快地形成规模经济。通常,一个国家的产品首先要在国内销售,取得了一定的经验,达到一定的产量规模以后,再走向国际市场。中国这么大的国内消费市场为产品的开发、发展创造了基本条件;
  (3)制造业基础比较完善。改革开放20多年来,我国制造业的发展取得了举世瞩目的成就,作为国民经济的主体和支柱性产业,制造业为今后我国国民经济的发展奠定了坚实的基础。进入二十一世纪,我国制造业的发展面临的国际和国内环境发生了深刻变化,加入世贸组织,使我国的经济体制改革和对外开放进入到一个更加广阔和深层次的阶段;  

·劣势

  (1)技术开发与技术创新能力薄弱;
国际装备制造业
国际装备制造业
  (2)国有经济比重过大,企业缺乏活力;
  (3)管理机制、管理思想落后,阻碍了生产力的发展;
  (4)市场机制不完善,竞争不完全;我们不具备市场经济所需的基本的法律。
  (5)重制造,轻研发;我们许多产品产量都居世界第一位,做得虽然很大,但是研发很多都是从国外引进来的。比如彩色电视机,我们的显像管都是买进的,虽然对买进的技术作了改进,不会在知识产权方面产生纠纷,但是我们没有原创技术。
  (6)产品缺乏世界品牌。  

与国外差距

  

·结构不合理

  我国装备制造业普通产品总量过剩,而体现竞争力的重大技术装备却不能满足要求。机械产品进出口逆差逐年加大,长期以来缺乏具有工程设计、系统成套和工程总承包能力的工程公司,致使大量附加值较高的成套装备市场不得不让给外商。
  我们现在很多单体设备做得不错,但缺乏成套设备,系统设计不行。比如在宝钢,设备都是国内生产的,但整个系统却标着SMS(德国西马克)。这种整个系统的成套所摄取的附加值一般是20%以上,也就是说,我们有20%以上的这种高附加值都被国外的公司白白拿走了。这就是结构问题,单体设备做得很好,但成套能力差,这就是真实的差距。  

·生产效率低

  我国制造业产品技术、生产技术和管理技术的研究、应用与工业发达国家相比有较大差距,特别是在劳动生产率、工业增加值率、能源消耗等方面的差距更大。2000年,我国制造业的劳动生产率为3.82万元/人年,约为美国的4.38% 、日本的4.07% 、德国的5.56%;我国制造业的增加值率为26.23%,与上述三国相比分别约低22.99、11.69和22.12个百分点。
  提高机械化和自动化的程度和解决就业是一对矛盾,在具体国情下,我们不能一味地投资高度的机械化和自动化设备,来提高劳动生产率水平,我们必须考虑就业问题。我国每年适龄人员一千八百万,中国的GDP没有7-8%的增长水平,创造的就业岗位无法满足当年新增劳动力的就业需要,长期下去,会造成失业人数越来越多,构成社会不稳定的一个重要因素。所以我们处理这个问题要两方面都要兼顾,这是中国工业政策的一个特点,在这种情况下,发展速度自然而然就低下来了。
  劳动生产率低是我们致命的弱点,但为了解决就业问题,我们没办法,但反过来,带来了企业的竞争力低。人多了成本就高,负担重,产品的价格就无法与别人竞争。我们至今也没有好的方法来解决机械化、自动化与增加就业岗位之间的矛盾。  

·技术创新能力仍然薄弱

  技术创新薄弱已成为制约我国由世界加工基地转变为世界制造基地的关键因素。主要表现在两个方面:
制造业
制造业
  第一,大部分技术依赖从国外引进。
  主要机械产品的大部分技术依靠从国外引进,原创性产品和技术极少;而企业又不能处理好引进、消化、吸收和自主创新的关系,缺乏消化吸收及创新的资金和优秀人才,基本停留在仿制、实现国产化的低层次阶段,尚未形成自主开发的良性循环,有些技术经过一段时间后还要重复引进。
  第二,装备制造业发展严重滞后。
  装备制造业是制造业的核心,制造业技术水平的提高很大程度上取决于装备的现代化。我国装备制造业占制造业的比重明显偏低,发展严重滞后,已带来严重后果。其严重滞后有两个突出的表现:
  (1)国民经济和高技术产业发展所需要的装备已形成依赖进口的局面。2001年,全国进口装备制造业产品额1100亿美元左右,占全国外贸进口总额的48%左右,出口为1000亿美元左右,占全国外贸出口总额的38%左右,进出口逆差为100亿美元左右。2001年当年进口用汇折合人民币9130亿元左右,加上各种费用可达10000亿元左右,而当年全国固定资产投资中设备、工具、器具购置费只有8834亿元。虽然进口设备不完全用于固定资产投资,但进口设备仍占国家建设投资中的很大部分。据统计,光纤制造装备的100%、集成电路芯片制造装备的85%、大型成套石油化工装备的80%、轿车工业装备、数控机床、纺织机械和胶印设备的70%由进口产品占领。
  (2)系统设计,成套能力薄弱。成套能力和成套水平是装备制造技术水平最直观、最集中的表现。改革开放20年来,通过引进技术、合作设计、合作生产、自主开发等多条途径,已能生产大批高水平、高质量的单机产品,但由于对工艺流程研究不够,没有掌握系统成套技术,缺乏一批具有系统设计、系统成套和工程总承包能力的供应商,大量的成套设备市场不得不拱手让给外商。常常是大部分,甚至90%的单机由国内企业制造,但大部分利润却被外商拿走。