上班族

  上班族一词,在词汇和字典里并没有明确定义;字面上来解是“上班人士的族群”。而现在的上班族已经不仅指“白领”了,通常在城市里的工作者,都可以是上班族。关于上班族,被多个国家拍成了影视作品。如日剧。

简介

上班族
上班族
  上班族regular 9-to-5er 指的是受雇于企业的受薪阶级人士,也泛指出社会工作并尚未退休的在职工作者。较狭义的认定则是指穿西装、套装,在办公室内工作的中产人士,此方面也称为白领阶级;广义则可以指在大都会里任何进行通勤的在职人士,例如教师、文员或甚至是劳工都可以是上班族。上班族的交流场所很多,除了日常的聚会、party以外,现在很多的上班族也喜欢泡在网上,逛  世界哪里都存在上班族逛购物网站,泡论坛等,常去的有天涯,石家庄上班族论坛等。

历史由来

  上班人士通常都会进行通勤活动,因为他们大多都要从居住的地方来往办公地区上下班。通常来说,他们都具有一定的学历,有稳定的收入。而且这些上班族的特点往往都在都会城市或大城市里体会到。   
  一般人都对上班族历史的意识十分模糊,大多认为上班族并没有什么历史。在古代,人民都靠农业维持生活。到了二十世纪初,资本主义大行其道,在一些大城市里不仅有低下阶层的劳动者,还有著更多的中产阶级人士,他们大多从事商业活动;办公、放工、休息的文化在潜意识里演变成了上下班。再加上近年许多城市有了完善的大众捷运或公共汽车系统,节省了上班族来往办公地区的时间,上下班通勤等等的上班族文化就更鲜明了。亦因为如此,上班族在某层面上代表了一定的资本主义和资本主义制度。

上班族的八种特效健身方法

  原地跑:在室内或过道挑选一块约一平方米左右的空地,坚持每天原地跑15分钟。
  上楼梯:每周上下楼梯三至四次,每次连续15分钟,不但能消耗热量,还可以强健小腿、大腿和股部肌肉。
  步行:饭后45分钟左右,以每小时4.8公里的速度步行,热量消耗很快,若在饭后2-3小时再步行一次,效果更佳
  瑜珈:每周3至4次,不仅可强健肌肉,增加韧性及灵活性,还可保持体态苗条。
  跳舞:轻歌曼舞,每周3至4次,也是减肥方法之一。
  跳绳:只要有足够的空间,跳绳可随时随地进行,可融减肥于游戏中。
  晨操:晨起后,做约20分钟的徒手操,既可振奋精神迎接一天的挑战,又可保持青春体态。
  喝水:众多的减肥法中,正确的喝水是最简易无负担的。每天在起床后、早餐时、上午、午餐前、午餐后、晚餐前、晚餐后喝至少2升的开水和矿泉水,瘦身效果明显。

十大经典哲学

  1、擦去玻璃上的污迹或为同事打来一壶热水,这些微不足道的小事是你要养成并不断强化的良好习惯。对于你的工作而言,这是一笔平稳可信的资本。   
  2、面对别人的轻视和怠慢,我们不应回避和退缩。应主动表示友好,这样做才是有益和实用的,在退避三舍和锋芒之间有一块中间地带,不妨一试。   
  3、在现今的市场中,竞争总是不可避免的。涉及到业绩、评价及利益分配时更难免有高低之分,不要因此而敌视对方,最有能力的竞争者往往能与他们的对手坦诚相处。  
  4、帮助新来的同事做他份内的工作是十分得体的举动,感激的一面会在他步入正常工作轨迹后慢慢变味,图报与拉笼人心的心理使对方难以进一步沟通。
  5、如果你没有显赫的社会人际关系背景,并且因为分配不公而深感失望的话,不要盲动,你身上还有一种最为可靠的力量可以信任,那就是忍耐。   
  6、当别人忽略或冷淡你,他们是在告诉你如何对待他们,每种状况都隐含着多种潜在的建议,也许最终你要把握的只有一条,放低姿态,露出坦诚的笑脸并不是一件很难的事。   
  7、你讨厌玩牌,同别人相比你是明智的。你如果因此而讨厌那些喜欢玩牌的同事,那就是很不明智了。   
  8、你是你自己事业的中心,你的同事是他自己王国的国王,他可能会对你感兴趣,但这种兴趣很难与他寻求自我保护和对自己个人前途的关心相比。所以,在工作中要分清“你的”和“我的”这个界限,相对的警惕对于维护双方工作及人格上的独立都有好处。   
  9、同一个单位难免会有待遇的高低不等,就像100元面值和1元面值的纸币,不能简单地理解为前面的面积为后面的100倍,在这个问题上无须过多烦恼。   
  10、不管你目前的职业前途如何,积极着眼于目前实实在在的工作一定有好处,空有才华而不懂得表现是人世中最可悲哀的,因为这会使你白白丧失许多成功的机会!