北京青年报

北京青年报 报头
北京青年报 报头
  《北京青年报》是共青团北京市委的机关报,也是一张以青年视角反映时代、面向社会最活跃人群的综合性日报。目前报纸每天出版50个左右对开版面,是北方地区最厚的日报,日发行量达到60多万分,订阅量在北京地区连年第一,报社小红帽报刊发行服务有限责任公司的“小红帽”品牌在北京家喻户晓。北京青年报社正朝着集团化方向迈进, 2001年广告收入达到6.5亿元人民币,位居全国第二,北京第一。2003年广告收入达到9亿元。

北京青年报 简介

  《北京青年报》是共青团北京市委机关报,创刊于1949年3月,其间三次停刊,三次复刊,1981年第三次复刊以来,进入稳步发展时期。最近十年,北京青年报在市委、市政府和市团委的领导下,敏锐地抓住了历史发展的机遇,以改革创新的作风,敢为人先的
北京青年报
北京青年报
胆识,对市场经济条件下报业经营运作的新模式进行了有效探索,使事业发展取得了骄人的业绩,真正做到了社会效益与经济效益的双赢。新闻宣传方面,北京青年报牢牢把握正确的舆论导向,通过围绕大局抓新闻,围绕社会抓焦点,围绕青年抓服务,对主流新闻的报道理念和报道方式进行了全面创新,策划推出了一系列气势恢弘、内容丰富、形式新颖的新闻精品,引起了强烈的社会反响,使报纸影响力日益扩大,成为中国北方地区最厚的综合性都市日报。  报纸发行量 :90万份  报纸发行日期 :日报  报纸发行范围:北京发行  《北京青年报》是北京地区最具综合竞争力的都市报之一,2007年国家新闻出版总署最新公布的年度全国晚报都市类报纸综合竞争力排名中,《北京青年报》由2006年的第12位跃升为第6位。该监测报告已连续发布4年,通过主营业务收入、发行量、读者规模、税利能力等11项指标进行监测。北京青年报是北京地区唯一进入前10强的报纸。  中国报业竞争力监测项目开展四年来,有11种晚报都市报连续四年进入20强。它们是:南方都市报都市快报华商报扬子晚报,北京青年报,新民晚报成都商报,齐鲁晚报,羊城晚报,今晚报,大河报
北京青年报 文娱新闻
北京青年报 文娱新闻
  北京青年报是北京地区唯一连续四年进入前20强的报纸。北青报的印刷用纸大,它是北京地区唯一保持大报尺寸的都市类报纸。 大版面和优良的印刷质量提供了强大的视觉冲击效果,便于读者阅读,也便于广告主的广告创意和设计。其次北青报是一家具备高度社会责任感的媒体,在新闻报道和广告经营中一贯遵纪守法,在广大读者和社会中拥有良好的口碑,被称赞有“大报风范”。  北青报在零售量上确实少于其他报纸,但这是我们主动调控的结果。 通过对北京地区读者阅读习惯的长期研究,我们发现报纸零售量容易收到诸如天气等众多因素的影响,而且高端人群几乎不会去报摊购买报纸。因此我们加大报纸的征订工作,目前订阅量已占全部发行量的90%,是北京地区订阅量第一的报纸。

北京青年报 受众分析

  《北京青年报》面向社会中坚阶层,平均每日出版50个左右的对开版面,日发行量60多万份,订阅量居北京第一,发行以北京为主,覆盖包括港澳在内的主要一线城市,目前是拥有“十一报五刊两网”丰富媒体资源,多家下属公司,资产超过24亿元的现代传媒集团。
北京青年报 体育新闻
北京青年报 体育新闻
  北京青年报读者人群描述:读者是主流社会的中坚力量,是组织中的意见领袖。该报提供权威的新闻、观点和资讯,他们实现个人和社会的发展。  最优质的读者群:  1.基本描述  中坚阶层,平均年龄36岁。  2.影响力  社交活跃份子, “意见领袖”。  3.购买习惯  购买行为的决策者,乐于接受新产品(服务),更倾向于品牌。  4.忠诚度高  忠诚读者(连续阅读同一报纸三年以上的读者)占整个北青报读者群的46%,远远高于北京地区同类报纸29%的平均水平。

北京青年报 发行状况

  北京青年报竞争力排名北京地区第一,在国家新闻出版总署最新公布的年度全国晚报都市类报纸综合竞争力排名中,《北京青年报》是北京地区唯一进入前10强的报纸。2008-2009年度中国报刊广告投放价值都市报30强,北京唯一进入前十名的都市报。    《北京青年报》以订阅为主为发行模式,同时辅以别的特殊发行渠道:
北京青年报 读书版面
北京青年报 读书版面
  1.发展成熟、拥有稳定读者群的报纸才有实力采用订阅为主的发行模式。初创时期的报纸,没有稳定订户,主要依靠零售赠阅推广,不是有效发行。  2.订户多拥有固定住宅或固定办公地址,是最有价值的发行目标。  3.北京地区的气候、交通状况决定了订阅是最有效的发行模式。北京白天短,大风、雨雪天气多,不适宜户外购买及阅读。北京中高端读者出行以自驾车为主,而非上海的以地铁和公交为主。  4.特殊发行渠道:政府会议指定用报, 北京两会期间,北青报是会议用报中唯一的都市大报,政府官员可通过北青报掌握时政民生。这是具有决策能力的群体和高端品牌互动的重要渠道。  5.北京青年报发行航空渠道:每天有数万份北青报随国内外大型航空公司的多条航线分发直接锁定高端目标客户——商旅人群。