罗永浩

      罗永浩(朝鲜语:라영호;1972年-),绰号老罗、罗胖子,中国吉林省延吉人,朝鲜族。英语教师、中国网络名人,老罗动画工作室、嫣部落、老罗英语培训和牛博网创办人。原为北京新东方学校英语培训课教师,讲课风格风趣幽默,使得部分言论被其学生偷录并传播至互联网,称为“老罗语录”。因此影响力在学生之间迅速扩大。

生平

1972年,生于吉林省延边朝鲜族自治州和龙县(今和龙市)。1989年,高中二年级退学。   2000年12月,给北京新东方学校校长俞敏洪写了一封求职信,在两次试讲失败后,俞敏洪给了他第三次试讲的机会,于2001年成为北京新东方学校的任课教师。   2006年6月28日,在其博客上声明“因为个人原因,今天我已经从新东方学校辞职了”。   2006年7月31日,发起创办的牛博网正式开张。   2008年4月19日,牛博网日PV首次突破百万。  2008年6月,创办“老罗和他的朋友们教育科技有限公司”,即北京市海淀区至圣嘉德培训学校 。  2009年1月9日下午,牛博网国内服务器被关闭,牛博国际目前也无法登陆。  2009年1月31日,牛博国际可以恢复登陆。  2009年2月1日,牛博国际再一次无法登陆。  2009年6月,牛博国际可以恢复登录。  2009年7月,牛博国际再一次无法登陆。中国牛博网(嫣牛博,经过整理去除政治信息的牛博国际)能正常访问。http://www.bullock.cn/老罗的新浪微博:http://t.sina.com.cn/laoluoyonghao罗永浩的自己的博客:http://www.bullock.cn/blogs/laoluo/

著作

豆瓣书摘:http://book.douban.com/subject/4741216/

个人经历

   罗永浩的经历,无论如何与英语无关,他的学历能证明,他压根儿就不是个循规蹈矩的“好学生”。   8岁读小学,初中严重偏科加逃学,初三复读一年,成绩可想而知。高中读不成,还想读,于是玩儿邪的。“这是我刚正不阿的三十多年人生岁月中比较罕见的一个污点。我是走后门上的高中,而且是州里的一个重点高中。”他说,高中还是偏科,语文老师喜欢他,数理化老师讨厌他,加上来路不正,遭到同学的蔑视。“看我就像一个流氓、坏蛋、地痞、无赖,所以在那个班里很郁闷。到了高二下学期,自己退学了,一口气在家里呆了三四年,读了三四年闲书,吃了睡,睡了读,吃读睡三件事,不爱运动,读成了体重200斤的大胖子。”
罗永浩
罗永浩-彪悍的人生不需要解释!
   正儿八经上班不愿干,老在家呆着也不是事儿,光是爱读书买不起书这件事就挺折磨人。“书价越来越贵,中国这些年,涨得最多的就是书,真看书的人买不起书,只有不看书的人才买得起书,所以觉得很郁闷。也不安分,总想有点钱有点尊严。比如上书店,拿几本书,贵的书,你买不起,在那儿翻来翻去,多看一会儿,小地方的国营书店,卖书的拿斜眼儿瞪你,或者干脆无理地说你干嘛呢,你也不买。很受刺激。”   从此,罗永浩混迹江湖,先是摆地摊儿卖旧书,然后倒走私车,倒药材,做期货,卖电脑散件……后来跑到天津姐姐那里落脚,想学英语,移民加拿大,先学《许国璋英语》,练手参加了两次GRE考试,又听人说新东方不错,就来了北京。他买了新东方老师的英语书,听了教学磁带,上了新东方的班,心想,我也能教。他先打探了新东方的底细后,猫在北京远郊区西三旗,三个月备课,编了一套GRE填空教案,觉得底气足了,2000年12月,给俞敏洪写了一封不客气的求职信。     很多学生盗录其讲课内容在大学的校内网站上传播分享,这些音质奇差的盗录内容在2003年左右流传到了互联网上,旋即以“老罗语录”的名义风靡大江南北,成为一个奇特的文化现象。其中,“彪悍的人生不需要解释”已经成为许多年轻人的座右铭。罗永浩本人也因此受到众多媒体的采访和报道,并两次当选百度十大年度风云人物。 罗永浩于2006年6月辞去新东方的工作,于同年8月创立风格独特的博客网站“牛博网”目前该站已成为在大学生、文学青年、媒体从业人员和知识精英当中最具影响力的中国本土网站之一。

·

  目前,罗永浩已和他的前新东方教师朋友们建立了一所英语培训学校--北京市海淀区至圣嘉德学校,而老罗也从一名前教师转型为一个校长。用他自己的话说,他是要办一个“以牛教师为核心的,综合服务最专业、最优秀的商业培训机构”。     罗永浩多次公开表示不赞成所谓“语录”的提法。他自认拥有课堂录音和文字作品的知识产权,但由于他的课堂言论是在新东方工作时间进行,也有人认为其版权归新东方。他又表示并不同意学生进行偷录或传播,更不同意被任何媒体私自传播或转载。

牛博网 - 优秀博客的标准

牛博网优秀博客的标准如下:1 .首先要会自己写字,不能像李宇春。2 .要言之有物,不能像徐静蕾。3 .不能剽窃,万一不小心剽窃了,要懂得道歉,不能像郭敬明。(要是多次剽窃,道歉也不行。)4 .可以是有钱人,但不能像潘石屹那么讨厌。5 .可以幽默,但不要滑稽,可以搞笑,但不要可笑,可以假装热爱人民群众,但不要同时说什么“几十亿愚众”,简单地说,不能像孔庆东。6 .长得难看也没关系,做人也不必厚道,但要地道。比如说,不要在前夫正倒霉的时候落井下石,最好不要像洪晃。最后,也是最重要的,文章一定要写得牛。

励志

真的猛男,敢于直面惨淡的人生.-------------------------------------------------人生总有几次踩到大便的时候-------------------------------------------------我们幸福快乐的感觉来自什么地方?不是巨大的变好,不是多少倍的变好,而是现状的稳步的,不断地改善。你今年赚1000块钱,明年赚1500块钱你就很快乐;你今年赚1000块钱,明年赚10000块钱,后年赚7000块钱,总数上还比那个人大得多,但是那个人每年涨500就比你快乐。 -------------------------------------------------喜剧有各种各样的特征:非常深刻、非常肤浅、非常高雅,或者像周星驰那样的恶搞闹剧。我们处在一个堕落的时代,会把周星驰这种叫做喜剧大师。有人非要把他说成“后现代的解构主义大师”,搞的周星驰都纳闷了:我就是一个戏子,拍闹剧的,怎么会有人管我叫大师?-------------------------------------------------在中国做盗版,你做盗版赚了100万,被抓到罚个20万,还赚80万,在这种法律制度下,大家都是笑眯眯的做盗版,我们也就跟着笑眯眯的用盗版。-------------------------------------------------你因为穷用盗版的时候至少要知道自己是不对的,这说明你还有救。