人人网

 
人人网
                人人网
  人人网是由千橡集团将旗下著名的校内网更名而来。人人网为整个中国互联网用户提供服务的SNS社交网站,给不同身份的人提供了一个互动交流平台,提高用户之间的交流效率,通过提供发布日志、保存相册、音乐视频等站内外资源分享等功能搭建了一个功能丰富高效的用户交流互动平台。
 

LOGO含义

  人人网LOGO由两个抽象的人字变形,人字成圈形寓意每个人的人际圈,同时俩个人字中间发生交集。
  由图形和域名共同组合成的新标志,象征着人人网是一个人与人的沟通分享平台,分享真实、沟通快乐。
 

网站来源

  2009年8月4日,千橡集团在校内网发布消息,“为了给校内网带来一个更长远、更广阔的发展前景,我们需要割舍对校内品牌的依恋之情,去积极的、勇敢的创造一个更伟大,更具延展性的新品牌,一个广大用户心目中的至爱品牌”,将旗下著名的校内网更名为人人网。最实际的原因,是因为当年热衷于校内网的许多大学生毕业并踏入社会后,发现他们并不在学校,然而每天还在登陆校内网,所以感到不适应。同时,千橡集团为了创造一个更加具有广阔性的社交网站,决定把校内网更名为人人网,社会上所有人都可以来到这里。从而跨出了校园内部这个范围。
 
校内网
                  校内网
 

网络特点

  人人网刚建立的时候一个最重要的特点是限制具有特定大学IP地址或者大学电子邮箱的用户注册,这样就保证了注册用户绝大多数都是在校大学生。用户注册之后可以粘贴自己的照片,撰写日志,签写留言等。该网站鼓励大学生用户实名注册,上传真实照片,让大学生在网络上体验到现实生活的乐趣。
    人人网要发展成为为整个中国互联网用户提供服务的SNS社交网站,给不同身份的人提供了一个全方位的互动交流平台,大大提高了用户之间的交流效率降低了维护用户之间交流的成本,通过提供发布日志、保存相册、音乐视频等站内外资源分享等功能搭建了一个功能丰富高效的用户交流互动平台。
    2008年人人网推出开放平台战略以后,人人网和大量的第三方网络公司、编程爱好者为人人网开发了大批量的网页版互联网小应用程序和网页版游戏,大量的社会化的网络游戏为用户之间的互动也提供了更多更丰富的途径,也推动了中国互联网往平台化方向的发展。   
  人人网业内领先的产品思路、庞大的大学校园用户基数;丰富的品牌资源、强大的渠道推广力度;千橡公司成功的运营理念、有经验的创意团队及高效的执行力。
 

争议

  人人网在起初的时候并不出名,整个模式也几乎是完全参考国外著名的实名制社群连结网站facebook的模式。而且2007年facebook上有中国网友建立的国家领导人主页而一度名声大震,但是随着facebook被官方屏蔽,大陆用户无法按正常访问facebook,使得facebook的用户群逐渐被人人网吸引,使人人网成了中国特有而且具有中国特色的“facebook”。至今人人网还是被部分网友戏称为“山寨facebook”,而为人所诟病。

关闭站内信系统

    好友申请、共同好友、初中同学、农场偷菜、最近来访、特别好友、留言板...不经意间看到这些字眼的时候,你会想起什么?你会不会突然记起,有一个叫做“人人网”的地方曾经是你的世外桃源,藏着你最初的悸动,抑或,叫它“校内网”才是最恰当的说法。
2015年2月2日,人人网宣布关闭站内信系统。有人说,一场青春即将落幕。