羊城晚报

羊城晚报 报头题字
羊城晚报 报头题字
  《羊城晚报》1957年10月1日创刊以来,羊城晚报已经走过53年的历程。羊城晚报日发行量117万。1998年5月18日,羊城晚报报业集团正式成立,羊城晚报发行主攻广州、珠江三角洲市场,加上近几年多次改版,风格与时俱进,日趋时尚,赢得大量都市年轻主流家庭读者,优化了读者群结构。近五十多年来立足广州及珠三角地区,面向全国发行,是深入主流家庭的综合型都市大报。秉承品牌创新的战略目标,羊城晚报推出以“年轻化、本土化、主流化、社区化”为特征的全新改版,进行全新的品牌运作,打造中国报业强势品牌。

羊城晚报 简介

 
羊城晚报
羊城晚报
  《羊城晚报》1957年10月1日创刊,它以“贴近时代、贴近群众、贴近生活”为己任,敢为天下先,精彩报道层出不穷。创刊以来就一直以其鲜明独特、新鲜活泼的风格吸引着广大读者。“文革”期间曾停刊。无论是创办之初按照“移风易俗、指导生活”,“寓共产主义教育于谈天说地”的宗旨开拓办报新路,还是1980年复刊后遵循“反映生活、干预生活、引导生活、丰富生活”的方针重振报业雄风,《羊城晚报》都做到了贴近时代、贴近读者、贴近生活,采编精良,作风严谨,为普通百姓所喜闻乐见。
  在新闻方面,《羊城晚报》一向以自采新闻多、独家报道多,反应迅速、视野开阔而著称;在副刊方面,《羊城晚报》则以知识性、趣味性、科学性并重,拥有大量独具岭南特色的名牌栏目而闻名。近年开设的各类深具服务性和实用性的专版,更是深受读者和客户欢迎。
  《羊城晚报》长期以来一直以受家庭读者欢迎而著称,家庭订阅率高达62.8%,是一份深入华南地区主流家庭的综合影响力大报。2003年,《羊城晚报》日发行量179万份,传阅率4.5人/份,平均每期有800多万读者,以珠三角地区为核心密集覆盖,辐射全国,在广州的报纸媒体中发行量独占鳌头,更位列全球日报发行量20强。 羊城晚报在2002年确定以“我家的报”作为品牌定位,80%以“家”为终端销售目标。这就决定了报纸的内容贴近百姓日常生活,围绕“家”开展报道活动。

羊城晚报 广告价值分析

    广告投放选择羊城晚报的理由:
  “1份广州珠三角强势媒体+1份全国大报”  “一个中心城市带高密度促销媒介+1个全国重点城市品牌塑造媒介”,这一举两得的既经济又集约的实效广告传播,即羊城晚报的媒介价值的核心。

·富裕的主流家庭读者群

  新生代市场调查机构的数据表明:
羊城晚报
羊城晚报
  ·都市一族偏爱《羊城晚报》,数据表明。25-40岁年龄段的读者倾向于阅读《羊城晚报》。  ·高学历的读者偏爱《羊城晚报》,调查表明,广州珠三角地区大专以上学历的读者倾向于阅读《羊城晚报》。  ·高收入的读者偏爱《羊城晚报》,月收入2000元以上的读者更倾向于阅读《羊城晚报》。  ·调查数据表明,《羊城晚报》的主流读者群人数700多万,无论在广州珠三角地区还是华南地区,《羊城晚报》都多于其他主要报纸。

·立足本土辐射全国的有效发行

  ·2002年,《羊城晚报》发行量达175万份,在广州珠三角地区的发行量达120万份。  ·连续21年发行量过百万份,稳居广州珠三角地区及华南地区第一。  ·立足珠三角强劲辐射华南及全国,是区域促销品牌塑造的最佳集约媒介。  ·着力中心城市和都市发行,提升读者的群体购买力。

·独具特色的新闻魅力

  ·在"新闻+副刊+周刊"的传播模式上,突出以大众新闻为主导兼具大众娱乐、信息资讯的新闻结构,在版面设置上进一步版组化,方便读者的取舍性阅读。  ·当天新闻当天报,众多新闻在第一时间由晚报推出。  ·把握时代脉搏,与时俱进地调整新闻类型结构,扩大广州新闻、财经新闻、娱乐新闻、休闲副刊的比例,使新闻内容更丰富,更符合都市人多元化、现代化的信息需求。

·锐意革新的营销理念

  ·建成世界一流的印务中心:强大的彩印能力和遍及全国的分印体系,使广告传播效果更为显著。  ·始终保持最经济的性价比:在广东及华南地区,《羊城晚报》一直高居读者群最大、广告千人成本最低的榜首,并实行周一至周日不同的收费标准,形成弹性的超值价格体系。   ·推行全程无忧的客户服务体系:羊城晚报为客户提供全方位的"媒介顾问"服务,包括市场数据、投放策略提案、度身定做的版面编排,并策划行业性活动,为客户带来更经济、更有效的传播效果。