新民晚报

新民晚报
新民晚报
  《新民晚报》创刊于1929年9月9日。自1982年1月1日复刊以来,新民晚报传承“飞入寻常百姓家”的办报文脉,以“飞入寻常百姓家,宣传政策、传播知识、移风易俗、丰富生活”为编辑方针,以都市新闻、海派文化、和谐社会小康人家为宗旨;以其可靠的公信度和广泛的影响力,成为上海市民和海内外华文读者的知心朋友。

晚报简介

  1982年1月1日复刊以来,以稳健的速度发展。2008年在瑞典哥德堡举行的第61届世界报业大会上,公布2008年世界日报发行量前100名排行榜,新民晚报名列第48位,继续成为上海地区唯一上榜的报纸。国家新闻出版署下属权威机构调查表明,新民晚报在上海地区发行量百万以上,超过排名第2的报纸一倍以上。中国新闻研究中心(www.cddc.net)对全国各地综合类报刊的调查显示,新民
新民晚报
新民晚报
晚报为上海市影响力最大、公信力最强的报刊。
  2008年世界品牌实验室在北京发布了2008(第五届)《中国500最具价值品牌》。新民晚报连续五年入选,以高达57.39亿元的品牌价值荣登本年度最具价值500品牌第130位,也是本年度上海地区唯一进入这一榜单的媒体。世界品牌实验室发布的2008年度《亚洲品牌500强》排行榜中,新民晚报列第212位。
  2007年4月,新生代市场监测机构发布CMMS2007中国市场与媒体研究(春季)数据,新民晚报日阅读人数达450万人,平均每4个上海人就有1位阅读新民晚报,在上海所有的报纸中具有最大的阅读人数,比第二位的报纸日阅读人数多60%。新民晚报的读者品质、忠诚度,与上海区域文化的粘着力,使她真正成为上海的城市符号。
  2007年12月29日,“2007中国报业竞争力监测结果”在北京发布。在这个由国家新闻出版总署报刊司委托进行的权威监测结果中,本报连续4年位居晚报都市类报纸综合竞争力20强内,总排列始终名列前茅。

各地工作站

  
  目前,新民晚报记者站有美国记者站、北京记者站、深圳记者站,在北京、深圳、蚌埠、苏州、常州、杭州、南京、无锡、芜湖、盐城、合肥、济南、南昌、南通、美国洛杉矶等地开设21个分印点,在美国、加拿大、澳大利亚、西班牙以及我国港澳地区也能看到当天出版的新民晚报。1994年,新民晚报在美国设立了新民国际有限公司,开始在美国同步发行新民晚报,1996年成立新民晚报美国记者站。新民晚报迄今为止在美国、澳洲、加拿大加东、加拿大加西、西班牙、泰国、菲律宾、日本、巴拿马、意大利、荷兰、南非、匈牙利、新西兰、俄罗斯罗马尼亚、尼日里亚、阿联酋、英国、希腊、奥地利、法国、韩国、匈牙利、印度尼西亚、葡萄牙、澳洲墨尔本、塞尔维亚创办了28张新民晚报海外版。

晚报版面

  
  新民晚报日均出版48个以上版面,具有纸质传统媒体的内容优势,以上海本地新闻为主,并刊登国际、国内的重要新闻,设有“上午首发”、“新民随笔”、“夏令热线”、“岂有此理竟有此事”等着名栏目;久孚盛名的专副刊版面,除每天出版的“夜光杯”和财经版外,每周还滚动出版“星期天夜光杯”、“好吃”、“心理”、“教育”、“家庭”、“环球”、“时尚”等多个周刊,以及 “汽车”、“求职”、“理财”、“生活咨询”、“上海地产”等服务性专刊,并开办了读者俱乐部。
  主要新闻版面有要闻、经济新闻、社会新闻、教科卫新闻、文化新闻、体育新闻、国内新闻、港澳台新闻、国际新闻等20个新闻版,专刊版面有新民视点、新民证券、新民求职、新民时尚、新民写真、新民汽车、新民康健园、新民网络、新民楼市、新民论坛、五色长廊、读者之声、今日浦东、读书乐、家事、天下游、科学馆、金阳台画刊、桃李芬芳、银发世界、娃娃天地、女性世界、花鸟鱼虫等50多个专刊。

新民报系列媒体刊物

  新民网、新民周刊、新民晚报社区版、上海星期三周报、新民BALA周刊、财富堂月刊

广告价值分析

  
  报社在当地的总体产值评估:  

·千人成本

  千人成本,是指广告到达每千人所花费的成本。
  相比于《新闻晨报》、《新闻晚报》、《青年报》来说,《新民晚报》读者人数都是最多的,覆盖率最大,广告到达的千人成本最低,回报超值。

·媒体首选率

  媒体首选率,是指每日只接触一个媒体的读者中,每个媒体的被选择人数占这些所有读者总数的比例相当于上海其他平面媒体,《新民晚报》独占受众最多,媒体首选率最高,广告价值最大。
  成立于2007年的新民传媒广告有限公司,是新民晚报旗下一家媒体广告经营实体。同年通过大规模增资扩股,注册金从5000万元增加到1亿元,与新华传媒强强联合致力于打造上海纸质媒体广告经营的领先者和航空母舰