扬子晚报

扬子晚报
扬子晚报
  《扬子晚报》由新华日报社主办,是中国发行量最大的晚报。《扬子晚报》创刊于1986年元旦,遵循“宣传政策、反映生活、倡导文明、传播知识”的办报宗旨,报社一切活动以办报为中心,以提高报纸质量为龙头,以报纸质量带动报纸发行量的上升,以扩大发行量带动广告收入的增长,不断探索在改革开放和社会主义市场经济条件下的办报规律,逐步形成了信息密集、服务到位、导向正确、格调高雅、可读性强的特色和优势。“扬子”报人坚持发扬“锐意进取、乐于奉献、团结拼搏、争创一流”的精神,从每一篇稿件、每一个版面和每一天报纸抓起,力求一天也不让读者失望。

报刊简介

  改版后的《扬子晚报》版面由最初的4开4版增至4开16版、20版、48版、64版,南京地区最多时超过200版,其中的宝贝周刊、声色周刊、成长周刊、生命周刊、电视周刊、环球博览、主妇时代、风尚特刊、商界大观、教育资讯、扬子楼市以及家居、
扬子晚报
扬子晚报
美食、旅游、数码等专刊、周刊也深受读者喜爱,创刊以来,发行区域不断扩大,目前已密集覆盖南京和江苏地区,日发行量保持在180万份左右,是中国发行量最大的晚报都市报。广告营业额已跻身全国报界前6名,2009年利税总额2亿多。
  《扬子晚报》在总编辑主持的编辑委员会领导下开展工作。报社设有总编办公室、考评办公室、流程督察办公室、时政部、财经部、教卫部、南京采访部、热线新闻部、区域新闻部、国内部、国际部、专副刊部、要闻编辑部、文化部、体育部、网络新闻部、信息部、广告出版部、视觉部、版面部、校对部、发行部、广告经营中心等。
  《扬子晚报》在江苏各地及北京、上海设有记者站,在江苏各省辖市和周边地区的上海、安徽等地共设有17个分印点,每天凌晨同步传版印刷,清晨上市。
  《扬子晚报》积极创建新媒体,1998年开通扬子晚报网,2001年被国务院新闻办批准为江苏首家新闻网站,每日点击率达到500万PV;2002年创建了华东地区首家新闻媒体的呼叫中心,同时,陆续开通手机短信、手机报、WAP站点、视频直播报网互动等业务,是中国最早涉足全媒体的新闻单位,其中手机报收费用户2009年底已经超过200万。

所获荣誉

  据新生代市场监测机构公布扬子晚报数据:            
扬子晚报
扬子晚报
  1. 扬子晚报发行量世界排名第21位
  2. 扬子晚报列中国晚报都市报竞争力第五位
  3. 获广告主广告商最青睐的晚报都市报大奖
  4.扬子晚报获广告主最青睐的晚报都市报大奖
  5.扬子晚报进入中国晚报经营管理4强
  6 扬子晚报蝉联全国晚报五强
  7. 扬子晚报被评为中国最具投资价值媒体
  8. 扬子晚报获中国晚报都市报创新奖
  9. 扬子晚报获评中国标杆品牌

报刊广告价值分析

  【读者人群分析】
 
  25~44岁是年富力强、充满消费欲望和具备消费实力的 年龄段,这个群体也正是广告公司所希望到达的目标人群。扬子晚报25~44岁的读者比例达到48.5%。
  高学历读者是各报竞相吸引的人群。扬子晚报四成的读 者拥有大专以上学历,其中拥有大学或以上高等学历的读者 比例占到了18.9%,高于江苏省报纸总体读者学历水平。
  从读者职位状况来看,扬子晚报读者职位较高,高职位读者比例明显高于江苏省其它报纸。扬子晚报有29.9%的读者为党政机关干部、高级专业技术人员、企业/公司高层管理人员,而平均每期阅读率排第二至第四位的报纸,其高职位读者比例分别为26.3%、14.6%、15.7%。
  月收入2000元以上的高收入读者比例达到24.7%。
  【广告价值分析】
  扬子晚报在江苏直辖市和周边地区的上海、安徽等地共设有17个分印点,绝大多数读者能看到当天的报纸,《扬子晚报》是一份全省发行的报纸,最高日发行量突破210万份,目前每天平均 发行量稳定在180万份左右。180万份发行量中,50万份在南京地区发行,省内其它地区每天发行110多万份,其余20万份在省外发行(其中上海10多万份)。在省内各地级市,《扬子晚报》发行量都超过当地报纸。扬子晚报在江苏直辖市和周边地区的上海、安徽等地共设有17个分印点,绝大多数读者能看到当天的报纸。
  改版后的《扬子晚报》发行量突破210万份。新一轮大改版后的扬子晚报,正在产生巨大的市场冲击效应,发行量在高起点上持续强力攀升,10月15日一举突破210万份,不仅刷新了去年创造的日发行量205万份的江苏报纸发行记录,而且再次创造了晚报、都市报等中国生活服务类报纸日发行最高记录。