大河报

大河报报头
大河报报头
   《大河报》于1995年8月1日创刊,是由河南日报报业集团主办的一份以“关切民生、倡导时尚、贴近生活、服务大众”为宗旨的综合性都市生活日报。

报刊简介

 
  《大河报》日出四开80版,其中全国版64版,省会郑州市区版16版,彩色印刷。全国版:立足中原,关注国内外重大社会经济政治军事文化体育新闻事件,弘扬正义,针砭时弊;省会郑州市区版:聚焦省会,报道百姓身边的新闻,追踪热点话题,关注百姓生活,倡导时尚消费,借郑汴融城之际,2007年3月覆盖开封市场服务两地读者。
  《大河财富》作为《大河报》全力打造的一份财经类周刊(周日的报纸、周五开始发行),聚焦财经动态、透视经济风云、点评企业成败案例,关注企业家群体,彰显创业精神。
  《大河报》在全省建立了300多个发行站点,组织了近6000人的发行队伍,重点发行全省县级以上城市并向周边省市辐射,高密
大河报
大河报
度覆盖河南市场并向全国辐射,全国日发行量达100万份,郑州市日发40万份,年广告收入4.5亿元。
  作为中原报业市场第一品牌,先后5次入选世界日报发行百强、3次入选中国晚报都市类报纸综合竞争力20强、4次入选中国500最具价值品牌、3次入选中国最具成长性媒体,已成为国内外企业向中原市场展示形象、拓展市场的首选媒体
  96211.com——大河社区网作为大河报社主办的全新的读者服务网络平台,定位于社区、生活、服务,与《大河报》紧密配合,立足为读者及网民提供一个与报纸互动、互通的网络平台,体现“新大河,新形象,新服务”的理念,成为报纸与读者沟通的桥梁和纽带。
  《大河报》具有信息量大,可读性强,阅读率高等特点,高密度覆盖河南省,其中,郑州平均每6人就拥有一份(每份5角),居河南省报纸覆盖密度之首;对河南周边省市的影响力日益扩大,已成为国内外企业向中原市场展示形象、拓展市场的首选媒体。近年来,《大河报》已不局限于走单纯的综合性都市报路线,相继创办了《大河文摘报》、《大河健康报》等子报刊。年广告收入4.3亿元,成为中原报业市场第一品牌,并跻身世界日报发行百强,综合竞争力位居中国报业第四位。

广告价值分析

  
  【读者人群分析】
 
大河报
大河报
  核心读者为20岁到50岁占85%,月收入在1000--3000元的人群占64%,且以1000--2000的读者迅速增加。
  【广告价值分析】
 
   ◇ 发行量大,覆盖范围广。《大河报》日发行量超过百万份,强力覆盖河南全省及周边省市近1.3亿人口,虽然单版广告报价在省内最高,但广告千人成本最低。
  ◇ 公信力高、舆论导向强。《大河报》新闻及时、观点权威,一些重大政策方针、灾害事故都会率先由其报道,已经成为许多读者获取信息的第一渠道。
  ◇ 基本读者(主要指家庭订阅读者和报摊购买读者)群体大,读者对《大河报》的关注度持续增强,信息量大、可读性强、传阅率高,能取得理想的广告传播效果。
  ◇ 《大河报》知名度、美誉度、忠诚度均高,品牌价值持续攀升,多次获得世界日报发行百强(第64位)、中国都市报综合竞争力10强、中国500最具价值品牌等荣誉,无形中提升产品或企业的价值。