潇湘晨报

潇湘晨报
潇湘晨报
  《潇湘晨报》是一份大型综合类都市日报,引进世界顶级采编、印刷技术,常规版面对开24—48版,彩色印刷。潇湘晨报以长、株、潭为中心,面向湖南全省城镇发行。潇湘晨报自创刊以来,立足湖南,放眼世界,秉持正义,关切民生,恪守真实,以新闻立报,以服务取胜。凭借高张阔步的发展态势、新颖超前的办报理念、蓬勃向上的企业文化、庞大丰富的资讯空间,海纳百川,不断汇聚来自全国各地的报业精英共襄壮举。实行全员聘用、末位淘汰的用人机制,职责量化、按绩论酬的分配制度,创造性地推动湖南报业的发展。

报刊简介

  
  《潇湘晨报》是一份大型综合类都市日报,关注民生、守望民本,着力于无限逼近湖南都市生活的真相。作为卓越新闻的不懈追求者,权威资讯、实用信息、互动内容和深度观点的完全供应商,在传播的方式、速度、成本发生深刻变化的时代,《潇湘晨报》成就湖南最具影响力和公信度的平面媒体,是全国都市报方阵中的强势品牌和领先劲旅。
潇湘晨报
潇湘晨报
  《潇湘晨报》作为无可争议的湖南第一纸媒,它全面深刻地融入湖南经济社会发展的崭新进程,理性、负责和建设性地运营媒体,成为“记录湖南、演绎湖南”的时代风标,“推介湖南、放大湖南”的地域名片,“影响湖南、创新湖南”的权威媒体。
  《潇湘晨报》常规版对开32版,彩色印刷,期发量超过52万份,受众逾200万人,以领先第二位媒体数倍的绝对优势,开创了湖南报业“一报独大”的时代。
  《潇湘晨报》完全覆盖湖南全省14州市,拥有1800多人的发行队伍,采取以省会长沙为根本,以长株潭三地为核心,按经济总量和消费能力划定的三环结构向全省梯级辐射的发行策略,确保密度覆盖、最早上市和第一时间投递入户。
  仅长沙地区,《潇湘晨报》平均每期阅读率高达27.17%,平均每期到达人数高达48.31万人,其中“三高(高学历、高收入、高消费)读者”数量惊人,《潇湘晨报》凭借卓越品质和雄厚实力,创造了无可比拟的最优性价,千人成本仅为竞争媒体的1/4,是湖南地区最经济,最具竞争实力的媒体

报刊系列产品

  
  作为中国最前沿的意见领袖,最现代的资讯专家,最年轻的传媒集群,潇湘晨报系致力于建设多介质的现代品牌报系和综合传播平台,目前拥有包括2报、12刊、1网、1框架、1手机报、1数字报在内的传媒序列,以及影响力资源产品化序列。因应市场变化、技术进步,谋求覆盖通道、传播高点,创新业态,培植品牌,传承光大媒体的责任、使命和梦想。
潇湘晨报文体版面
潇湘晨报文体版面
  用最湖南的方式影响世界,用最世界的方式影响湖南。潇湘晨报系正以高张阔步的发展态势,向时代、向世界,践行“创造潇湘世纪”的承诺。 

·《潇湘晨报》多介质传媒序列

  2报
  《潇湘晨报》:作为无可争议的湖南第一纸媒,期发量超过52万份,受众逾200万人,开创了湖南报业“一报独大”的时代。
  《快乐老人报》:即将创刊的国内首份定义“快乐老年生活”的现代都市传媒,倡导和推动有品质的老年幸福生活。
  12期刊
  作为湖南最大的综合性期刊出版机构,潇湘晨报系拥有湖南都市白领最喜爱的优质生活读品《晨报周刊》、反映中国知识界思想律动与人文关怀的着名杂志《书屋》、湖南省唯一一家获得中国期刊界最高荣誉奖项“国家期刊奖”的杂志《中学生百科》、中国最权威和最专业的网球杂志《网球》、与国内外顶级的动画片生产商合作开发的原创手绘漫画连载杂志《虹猫蓝兔》以及《新远见》、《语录》(在筹)、《出版人》、《大视野》、《芙蓉》、《花火》、《今日地产》等12家期刊。
  1网
  红网:中国地方新闻网站第一品牌,湖南省委、省政府重点新闻网站和综合网站。“红网,精彩一点”,作为国内重点新闻网站中唯一一个率先连续六年实现赢利的新闻网站,在全国以及海外颇具影响。
  1框架
  红网传媒:中国楼宇第一资讯平台,湖南省规模最大、功能性与交互性最强、资讯拦截效果最好的五星级“电梯新闻中心”。
潇湘晨报新闻版面
潇湘晨报新闻版面
 
 1手机报
  潇湘晨报手机报:湖南第一家省级手机报,最强势的手机媒体平台。
  1数字报
  潇湘晨报数字报:湖南首个完全数字化报纸,原味呈现报纸的整体风格及核心价值观。
  潇湘滚动新闻(news.rednet.cn):湖南首家多媒体播报平台,应用全介质手段报道一切即时动态新闻。

·《潇湘晨报》影响力资源产品化序列

  《潇湘晨报》系旗下拥有上海恒颐广告有限公司、湖南恒欣文化传播有限公司、湖南恒嘉地产顾问代理有限公司、湖南恒通文化传播公司、湖南恒康建材有限公司、瑞思学科英语长沙恒达培训学校、长沙车展等7个业态产品,将媒体影响力成功转化为生产力。
  其中,一年一度12月份在湖南国际会展中心隆重举办的“中国(长沙)国际汽车博览会”(简称长沙车展)更是国内外车饰最引人瞩目的焦点。被誉为“中国第五大车展”、“中部第一车展”、中国最具影响力的大型品牌汽车展会,面对全球金融危机,第四届“长沙车展”5天累计观展达40.78万人次,销售车辆10380辆,成交金额21.56亿元,创造了2008年中国车市最巅峰销售传奇。