农业银行

农业银行
           农业银行
  中国农业银行是四大国有独资商业银行之一,是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。2009年1月15日,中国农业银行完成工商变更登记手续,由国有独资商业银行整体改制为股份有限公司,并更名为“中国农业银行股份有限公司”。
  公司主页: http://www.abchina.com
  公司名称:  中国农业银行
  外文名称:  Agricultural Bank of China
  总部地点:  北京
  成立时间:  1951年
  经营范围:  金融业务
  公司性质:  股份有限公司
  公司口号:  面向“三农” 服务城乡
  员工数:  447519人

农行简介

 
  农行中国农业银行的简称。
中国农业银行
中国农业银行
  作为一家城乡并举、联通国际、功能齐备的大型国有商业银行,中国农业银行一贯秉承以客户为中心的经营理念,坚持审慎稳健经营、可持续发展,立足县域和城市两大市场,实施差异化竞争策略,着力打造“伴你成长”服务品牌,依托覆盖全国的分支机构、庞大的电子化网络和多元化的金融产品,致力为广大客户提供优质的金融服务,与广大客户共创价值、共同成长。2008年,农业银行各项业务快速发展,经营效益明显提升,资产质量显著改善。年末总资产达到70,143.51亿元,各项存款60,974.28亿元,各项贷款31,001.59亿元,资本充足率9.41%,不良贷款率为4.32%,全年净利润514.53亿元。中国农业银行通过全国24,064家分支机构、30,089台自动柜员机和遍布全球的1,171家境外代理行,以覆盖面最广的网点网络体系和领先的信息科技优势,向超过3.5亿客户提供便利、高效、优质的金融服务。
中国农业银行
中国农业银行
中国农业银行
中国农业银行
 农业银行信息化建设步伐加快,信息化建设综合实力明显增强。2006年11月,完成了历时三年多的全国数据集中项目,2007年完成数据中心迁移工程一期,顺利实现了业务数据由数据运行中心(北京)到数据中心(上海)的切换,目前灾难备份中心的建设进展顺利。
中国农业银行
中国农业银行
中国农业银行
中国农业银行
  2008年3月,农行开始推动在6个省11个二级分行开始“三农”金融事业部改革试点。
中国农业银行
中国农业银行

·金穗国际借记卡

中国农业银行
中国农业银行
  农业银行6家网点被评为2009年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位
  农行牵头海外银团获双项殊荣
  农行企业社会责任再获殊荣
  农行本利丰理财产品荣获“2009年度最佳营销创新理财系列产品奖”
  农行在第四届21世纪亚洲金融年会获殊荣
  中国农业银行荣获“2009年网上银行最具客户忠诚度奖”
  农业银行“金钥匙”好时贷个人贷款产品荣获“优秀金融品牌奖”
  农业银行新一代网上银行荣获“优秀金融产品奖”
  农业银行荣膺“中国大学生最佳雇主”称号
  首届“中国银行业十佳好分行”评选揭晓 农行7家分行荣获8个奖项
  农行门户网站荣获09年中国本土银行网站最佳运营绩效奖
  农行现金管理荣获亚洲银行家中国区现金管理成就奖