和平

和平(年号)

·和平(汉朝)

  和平(150年)是东汉皇帝汉桓帝刘志的第二个年号。汉朝使用这个年号时间共记1年。
年号公历干支对照:
  纪年 和平元年   公元  150年   干支  庚寅

·和平(前凉)

  和平(354年~355年九月)是前凉威王张祚的年号,共计2年。这是前凉唯一一个没有袭用晋朝年号的年号。
  和平二年闰九月前凉冲王张玄靓即位,复改元建兴四十三年,继续袭用西晋晋愍帝的年号。
年号公历干支对照:
  纪年 和平元年 和平二年   公元  354年  355年   干支  甲寅   乙卯

·和平(北魏)

  和平(460年正月~465年十二月)是北魏的君主魏文成帝拓跋浚的第四个年号,共计5年。
  和平六年五月献文帝拓跋弘即位沿用。
年号公历干支对照:
纪年 和平元年 和平二年 和平三年 和平四年 和平五年 和平六年 公元   460年   461年   462年   463年   464年   465年 干支   庚子   辛丑   壬寅   癸卯   甲辰   乙巳

·和平(高昌)

  和平(551年~554年)是高昌的年号,共4年。
  该年号诸史皆无,黄文弼根据《汜绍和及妻张氏墓表》及《孟宣宗墓表》补正,不知为哪位君主的年号。
年号公历干支对照:
  纪年  和平元年 和平二年 和平三年 和平四年   公元    551年   552年   553年   554年   干支    辛未    壬申    癸酉     甲戌

和平(地名)

  和平区 (沈阳市),中国辽宁省沈阳市所辖的一个市辖区。  和平区 (天津市),中国天津市所辖的一个市辖区。  和平县,中国广东省河源市所辖的一个县。  和平省,越南的一个省。  和平市,越南和平省的省会。  和平县 (越南),越南薄辽省的县。  和平岛,台湾基隆外海一岛屿。  和平乡,多处地方有名为“和平乡”的行政区。  和平镇,多处地方有名为“和平镇”的行政区。  和平街道,多处地方有名为“和平街道”的行政区。