永宁

永宁(年号)

·永宁(汉朝)

  永宁(元年:120年四月~末年:121年六月)是东汉皇帝汉安帝刘祜的第三个年号。汉朝使用这个年号时间共记2年。元初七年四月改元为永宁元年。永宁二年七月改元建光元年。

·年号公历干支对照

  纪年 永宁元年  永宁二年   公元  120年    121年   干支  庚申     辛酉
——————————————————————————————————————————————————

·永宁 (西晋)

  永宁(301年四月~302年十一月)是西晋皇帝晋惠帝司马衷的第五个年号。共计2年。
  永宁二年十二月,改元太安元年。

·年号公历干支对照

  纪年 永宁元年 永宁二年   公元  301年  302年   干支  辛酉  壬戌 ————————————————————————————————————————————————

·永宁 (后赵)

  永宁(350年三月~351年四月)是十六国时期后赵政权后赵第七任君主石祗的年号,共计十三个月。
  后赵将领刘显杀死石祗,向冉魏投降,从而后赵灭亡。

·年号公历干支对照

  纪年 永宁元年 永宁二年   公元  350年  351年   干支  庚戌  辛亥

永宁(地名)

  永宁县,中国宁夏回族自治区银川市下辖的一个县。  永宁站,位于台湾台北县土城市的一个捷运车站。  永宁庄,台湾1920~1940年存在的行政区,属于台南州新丰郡。