黄晓明庆生首推微博直播 许愿关注慈善

  新浪娱乐讯 11月13日,来自内地、日本台湾香港等全球两百余名影迷自发来到深圳为黄晓明举办了他的十年感恩生日会。这是他与全球影迷自发同聚的第六个年头,而今年更是其入行十年,此次生日会以慈善及环保为主题,穿插回顾了黄晓明十年来的风雨历程,除了现场与影迷们的近距离互动,全球各地的影迷也通过VCR向晓明送去祝福,整场活动更是通过新浪微博(http://t.sina.com.cn)进行实时直播,非常有创意。
  生日会首推微博直播 
  黄晓明早前首推微博做慈善,关注和资助各种弱势群体,凝聚各方力量令微博不“微”;而此次生日会更是用微博联系起全世界的粉丝,整场生日会从上午十点开始,至晚上九点,历时十余个小时的微博直播,即时更新现场资讯和图文,也开创了一个新的模式,令黄晓明不仅能与现场的粉丝互动,也通微博与更多线上影迷分享。
  回顾十年演绎历程
  影迷通过精心准备的视频资料回顾了黄晓明入行十年来的作品和经典角色,影迷们票选出了其入行以来十大经典人物形象、十大名言、十大品质、最动人微笑等等,而在生日会现场的四周都用这些经典角色的海报进行布置,不同粉丝支持不同的角色类型,尖中此起彼伏,令场面一片温馨,笑声不止。而当天由黄晓明代言的东芝、OLAY、班尼路、周大福等多个品牌现场赞助了粉丝的礼品及饮料,而百事可乐的高层更是现身现场变魔术为黄晓明生日助兴,令黄晓明吃惊不已。
  生日愿望关注慈善
  当天,黄妈妈黄爸爸也受邀一同参加了十年感恩生日会。黄晓明表示,生日即是母亲的受难日,非常感谢父母多年来的恩情,并承诺将会继续帮助那些有需要的人们,特别是母亲们。患有自闭症的粉丝丁子殷为其现场弹奏钢琴庆生,让黄晓明深受感动,更表示未来将投入更多心力在公益慈善事业上。