乔万尼

       “乔万尼”品牌,源自意大利的著名女装品牌Gowani。她秉承意大利精致优雅的女装风格,以考究的面料、绚丽的色彩、时尚的款型,塑造尊贵典雅的女性形象。长久以来,凭借创新理念、精湛工艺与设计风格享誉全球。乔万尼以标志性桑蚕丝时装闻名于世,其设计核心在于选用由品牌创始人傅杰先生研发改良的新型丝绸面料,彻底改变了丝绸服装牢度不够、弹性极差的国际性难题,从而使乔万尼桑蚕丝时装在众多品牌中脱颖而出。除了独具特色的面料,乔万尼坚持工匠精神,聘请意大利的专业技师精心匠裁,特别采用手工制作工艺,凝聚悠久的意大利传统并传扬品牌底蕴,实现蜚声国际的品质及独特风格,并最终使乔万尼成为经典隽永的百年品牌。
乔万尼2017春夏时尚大片
乔万尼2017春夏时尚大片

创始人自述

       乔万尼品牌创始人傅杰先生出生于中国服装世家,他热爱设计、艺术,致力于研究建筑与服装设计领域,这在很大程度上造就了他融合跨界性的设计观。作为高端女装企业的掌舵人,他认为首先应该热爱艺术、文化,把握流行时尚,再次要有深厚的艺术造诣,扎实地文化底蕴,又要有一种理想——为品质而生,向设计而行。
乔万尼创始人  傅杰
乔万尼创始人 傅杰
1999年,由联合国教科文组织举办的“99巴黎·中国文化周”在巴黎隆重开幕。这是建国以来中国在欧洲举办的规模最大的文化交流活动。傅杰作为中国服装优秀企业家代表随中国纺织工业部参加99巴黎·中国文化周,第一次见识到了国外一线品牌服装在设计、面料、制作工艺上的高端精致,这让他深受启发,在当时还处于低端水平的中国服装市场,傅杰下决心,要将最好的面料、设计、工艺带回中国,让国人能享受到高端的服装品质。2000年,傅杰拿到了意大利品牌乔万尼在中国的经营权,从此,乔万尼开始了在中国的时尚之旅。

品牌简介

       广聚国际流行时尚和设计力量,以深创东方女装文化内涵为己任的Gowani(乔万尼),是年产值上亿元,位居中国女装行业前列的科技文化型时尚品牌。
       秉承用西方高级成衣定制文化,雕琢东方女性优雅、知性气质的品牌创新理念,由法国知名设计师Eve.Hitier担任设计总监的乔万尼品牌,在与英国、意大利高级时装设计师及机构广泛合作中,针对东方女性商务、休闲时尚需求,深度研发以桑蚕丝面料为特色的高级时装,以精致优雅的意大利设计与工艺风格,日、韩进口的真丝面料,完美显现成熟女性尊贵典雅的万种风情,深受海内外知识女性和商政女杰的喜爱,享有“中国丝绸时装领航者”美誉。
       乔万尼品牌自2000年在中国面市以来,潜心研究市场需求,坚持传播“自信源自精致,知性锻造优雅”的品牌时尚概念,在全国29个省市知名百货商场开设的近300家直营店中,精心打造品牌个性服务文化,加大终端陈列和品牌形象推广力度,用时尚理念创导品牌市场网络建设,并通过吸收残疾人到企业工作,开展阳光助学计划,投巨资冠名社会公益活动等,用企业承载的社会责任增添品牌的价值感,以追求卓越的执着力量、关爱生活的时尚态度推动品牌步入经营佳境,年创销售收入近6亿元。
在从服装制造向设计创意转型的品牌战略发展中,乔万尼品牌投资数亿元,创建了三万平米的乔万尼时尚创意中心,集聚国际时尚创新人才和国内高校时尚力量,加大用时尚创意提升品牌文化含量、科技含量和艺术含量,在拓展乔万尼时尚生活方式、延伸品牌创新精神中,正努力将乔万尼打造成中国时尚行业的先锋品牌。公司力争在5年内将乔万尼打造成亚洲十强品牌时装。

发展历程

20008月    董事长傅杰先生正式引进意大利著名时装品牌:Gowani
20009月     乔万尼在武汉香格里拉大酒店成功举办“走进21世纪中国女装业”武汉峰会。 中央电视台、凤凰卫视、《人民日报》、新华社等七十余家著名媒体争相报道。
200012月    乔万尼打破中国百货前三甲之一武汉广场单日销售和单月销售最高纪录。
20024    来自法国的国际知名时装设计师爱瓦女士加入乔万尼团队。
200210月      乔万尼率先在国内推出女装双面呢大衣系列。
2006年    开始“阳光学子”计划,现已开设7期,至今培训大学应届生千余人。
2007年    乔万尼被中国服装协会和《中国服装时报》誉为女装行业的“绩优蓝筹股”和“中国最具发展潜力的女装品牌”之一。
200710月    意大利原Dior著名设计师凯斯蒂娜女士加盟乔万尼。
20085月    乔万尼向汶川地震灾区捐款捐物共计217万元。
20098月    乔万尼被授予“最具成长力湖北企业50强”
201012月     乔万尼销售突破5亿,步入中国女装销售前10强。
20114月    乔万尼被授予中国AAA级信用企业。
20129月   “乔万尼时尚创意中心”启用,成功举办乔万尼秋冬发布会暨“首届乔万尼杯中国职业模特大赛华中总决赛”,全国各大媒体全程宣传报道。
201210月     原意大利华伦天奴设计师弗朗西斯科先生加盟乔万尼。
20135月     由董事长傅杰先生设计的乔万尼时尚创意中心被评为武汉市建筑设计二等奖。
20139月    成功举办乔万尼秋冬发布会暨“第二届乔万尼杯中国职业模特大赛华中总决赛”,全国近百家媒体追踪报道。
201311月    乔万尼开启电子商务网络营销。
20143月    乔万尼被评为武汉市名营企业100强(第61名)
2014年3月 乔万尼被授予“中国信用企业”荣誉称号
201411月    通过全国《品牌培育管理体系》有效运行检查并获证书
201411月    荣获2014年度中国纺织服装行业品牌价值50强企业
201411月    荣获“湖北省著名商标”(2014-2019年)
20154月    工业和信息化部授予乔万尼“全国工业品牌培育示范企业”
20155月    乔万尼与武汉纺织大学服装学院开展校企合作
201510月    乔万尼荣获武汉市民营企业100强(第51名)
201510月    乔万尼荣获武汉市优秀企业荣誉称号

品牌文化

品牌理念
Gowani(乔万尼)女人如摇曳于微风中的牡丹,雍容华贵,美艳绝伦,体现富贵、吉祥、幸福的韵味。牡丹开,倾其所有;牡丹落,惊心动魄;不开,则安之若素,坚守每一次的绽放都是为了生命最完美的呈现;执著于对独立矜持的自我个性的追求;执著于对自我生命质量的尊重。
设计理念
Gowani(乔万尼)秉承“优雅、精致、奢华、复古”的设计理念,将意大利时尚的现代精神,东方传统的审美感,及敏感的时尚嗅觉,三者相融合,创造出一系列充满女性魅力的国际化服饰产品。
品牌slogan
源自意大利的优雅

店铺形象

雍容华贵是Gowani(乔万尼)专卖店的设计主题。华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型,传承着西方文化底蕴的壁灯静静泛着影影绰绰的灯光,朦胧、浪漫之感油然而生。与陈列其中的各系列优雅服饰,共同传递专属于乔万尼的高贵典雅。
门店形象
门店形象

特色产品

桑蚕丝服饰--中国丝绸时装领航者
公司董事长傅杰先生从80年代至今一直潜心研究桑蚕丝时装,是国内最早将桑蚕丝制作成专业时装的创始人。1994年,乔万尼与美国杜邦公司合作,将杜邦的莱卡纤维极少量的加入到丝绸面料中,解决了丝绸面料服装牢度不够、弹性极差的国际性难题,使丝绸服装更符合人体工学,穿着更舒适。乔万尼桑蚕丝全部选购国际5A级白胚布,纺织采用国际环保制剂和进口染料及高科技设备,在保证面料花纹均匀鲜亮不易褪色的同时,达到国际环保标准,满足真丝的安全性与舒适性。
羊毛大衣--中国女装大衣领航者
一件意大利原产的大衣,贯穿了将近半个世纪的时尚圈,是永远不过时的经典。崇尚细节和品质的意大利人制作一件大衣用到的工序超过170多种。乔万尼羊毛大衣诞生于以精湛卓绝、匠艺倾著于世的意大利传统,延续其无尽臻华典范。
乔万尼羊毛大衣承袭意大利高级定制手工制作的精湛技艺,十六年来凭借口口相传的高品质口碑,已成为卓越品质与超凡匠艺的代名词。每一件乔万尼羊毛大衣,逾15000多针精密细致的的纯手工缝线,雕刻出流畅线条,确保剪裁的舒适感。对细节的极尽追求,使乔万尼羊毛大衣成为恒久隽永的臻品杰作。尤为著称的是,乔万尼创造性的开发了双面呢大衣,将羊毛大衣单一的时装功能向舒适化、个性化、精致化延伸。

精彩活动回顾

耗资百万举办首届女装行业峰会
2002年2月,乔万尼在武汉香格里拉大酒店成功举办“走进21世纪中国女装业”武汉峰会。当时的名模赵俊、王鸥、李燕,以及中国服装集团公司总经理、国家服装行业生产力促进中心主任梁勇,中国著名时尚评论家张辛可都来参加峰会,全国一共来了72家媒体,盛况空前,中央电视台、凤凰卫视、《人民日报》、新华社等七十余家著名媒体争相报道。
乔万尼杯中国职业模特大赛
连续两年举办了“乔万尼”秋冬时尚发布会暨“乔万尼”杯中国职业模特大赛华中赛区总决赛,该活动被人民网、凤凰网、《中国日报》、《中国服饰》等百余家著名媒体报道。

乔万尼公益

2008年汶川大地震,乔万尼向灾区捐款捐物217万元。
2010年玉树地震,乔万尼向灾区捐款捐物共计50多万元。
累计向市联助残活动捐赠善款30万元。
企业招收残疾员工200多人,被市政府授予“残疾人就业基地”的荣誉称号。
与国家重点院校签订“乔万尼服饰”定向班,每年向200余大学生提供“阳光学子”就业培训,多年来共解决千余人的就业问题。
为行业输送制造、设计、营销、物流仓储、管理等高端人才200多人。

社会影响

2014年4月世界著名投行亚思宝集团(欧洲三大投行之一--、世界著名奢侈品牌CMC设计总监Adrian Margelist先生一行来乔万尼考察洽谈战略合作。
2012年11月中国纺织工业联合会副会长张莉、中国服装设计师协会副主席张庆辉莅临指导。
2013年11月中国商业联合会副会长王耀、中国服装协会副会长魏林莅临指导。
2012年11月法国高级时装公司代表、《Vogue》中国主编张宇等参观乔万尼。