小学生数学报

小学生数学报
小学生数学报
小学生数学报是一款由江苏省教育厅主管,江苏教育报刊总社主办的致力于传播数学文化,激发小学生学好数学的兴趣,开拓知识视野,提供小学生数学学习的丰富资源,提高学习能力,培养小学生良好的数学素养的报纸。国内统一刊号:
CN32-0701/(F)
《小学生数学报》是国家新闻出版总署表彰的全国百佳,在每年的全国教育教辅类报纸质量检查中,都名列理科类报纸综合质量第一名、编校质量第一名,被誉为学生的好伙伴,家长的好助手,教师的好参谋
2010年,《小学生数学报》荣获第三届全国教育教辅类报纸编辑奖金奖,同年又被国家新闻出版总署评为全国教育教辅类报纸质量检查免检报纸(全国八家之一、理科类唯一)。
2011年,荣获第二届广东教育博览会金奖、中国第四届少儿报刊奖金奖。2012年被评为国家一级报纸,在理科类报纸中位居第一,也是江苏唯一进入全国十强的教辅类报纸。
20126月,编辑部申请江苏省文化产业引导资金项目——Imath数字化出版平台》获批,并获得专项资金100万元。
20132月,荣获代表江苏省新闻出版的最高奖——首届江苏省新闻出版政府奖。
《小学生数学报》编辑部组织的数学文化传播系列活动,累计共有1000多万学生参与并从中受益,已经成为展示学生数学思维能力和综合数学素养的重要平台,为推进数学课程改革和素质教育做出了突出贡献!
新课程实施以后,《小学生数学报》进行了全面改版,不仅按年级出版,而且内容质量全面提升、优化、重组,更加贴近数学课程、教材、教学,有效、实用、好用,更加受到广大师生的欢迎。