桃花峪

桃花峪
桃花峪
桃花峪景区位于桃花岛东海岸,是岛上自然生态环境最优美的区块,经过投资建设,景区形成入口接待区、休闲度假区、山里人家寻访区、海滨胜景游览区、登山野营区和农业观光区六个旅游功能区,这里奇岩壁立、惟妙惟肖,山顶远观海景、晨观日出。

基本信息

  中文学名: 桃花峪                      外文名称:Taohuayu
      适宜游玩:季节四季皆宜              建议游玩:时长4-6小时
   地理位置:舟山市普陀区桃花岛    著名景点:桃花寨、东海神珠、弹指峰

概述简介

  桃花峪景区主要景点有:桃花寨、东海神珠、弹指峰、神雕石、八卦桃花阵等。景区内有模仿金庸先生《射雕英雄传》书中的“桃花山庄”格局而建的桃花寨,桃花寨位于桃花峪景区中心位置,占地面积约2万平方公里,这里绿树成荫,清溪曲桥,环境幽静,是休闲憩息佳处。杏黄旗、红灯笼、好汉曲,让你仿佛置身于武侠文化世界;原木建筑,别墅式格调,外观古朴典雅,每栋居室都以《射雕英雄传》中的人物命名,药师精舍、靖哥居、蓉儿茶庄,入住此间,犹如置身于桃花岛主黄药师精心布置的桃花山庄。让你领情领略金庸小说“情”、“缘”、“义”的真谛。附近还有堪称“中华一绝”的东海神珠、相传黄药师练就弹指神功之处“弹指峰”、惟妙惟肖的“海龟巡岸”、若隐若现的“含羞观音”等多处自然景观。

实用信息

  门票信息 成人票 元;1.2以下的儿童、军官、残疾人可免票;1.2-1.5米之间的儿童可享儿童票;70周岁以上的老人持相关证件可享老人票。开放时间 夏季:7:30-17:00,冬季:8:00-16:30。

交通信息

  1、从宁波汽车东站坐559路和557路公交车直达郭巨码头,再从郭巨码头渡轮到桃花岛的沙岙车渡站。2、下了桃花岛就有很多大巴,去桃花寨 元/人,学生证半价;桃花寨原价 每人。