大东山

大东山
大东山
大东山省级森林公园。位于江西省吉水县城东郊,105国道从山之西侧穿过,从吉水县城有旅游公路直达山顶。距吉安市约23公里。是山岳型自然风景区。大东山森林公园总面积约30平方公里,主峰海拔891.3米,夏季最高气温不超过28℃,被誉为“江南小庐山”。

基本信息

  中文学名: 大东山                  外文名称:De Sunset peak
  主峰海拔:891.3米                   位于:江西省吉水县城东郊距吉安市约23公里

景区介绍

  大东山拥有1700多年的佛教史,享有“大江东南三灵山,庐山、东山、武功山”之称,历来以雄、奇、秀的自然风光,特有的地质地貌,丰富的动植物资源和悠久的佛道儒文化而著称于世,白居易、苏东坡、黄庭坚、范成大、杨万里等历代名人学士游览大东山后,题咏了许多赞美东山胜景的诗词歌赋。大东山集避暑度假、观光旅游、会议休闲于一体,主要景点有:岩前庵、舍身岩、观音洞、迷魂谷、东华云河、金龟探海等。