栀子花开

简介

栀子花开
栀子花开
《栀子花开》是一部由主持人何炅执导,主持人彭宇担任总策划及项目出品人,黄磊监制,《栀子花开》MV导演王硕任总制片人,李易峰、张慧雯、尼坤等出演的电影,也是国内首部主打90后的青春校园电影。该影片已于2015年2月8日在海外开机,定于2015年7月10日上映。

[/title2][title2 class="title2"]剧情简介

许诺(李易峰饰)和言蹊(张慧雯饰)是大学校园里一对令人艳羡的情侣。许诺作为校内闻名的栀子花乐队的主唱和队友为成为职业出道不懈努力着,怀揣舞蹈梦想的言蹊和三位好友有机会获得出国深造的机会,就在梦想似乎触手可及的时候,现实中却遭遇到许多障碍。当言蹊面临崩溃边缘,许诺成为支持她的臂膀;为了让言蹊重新燃起希望, 许诺与队友决定为她准备一个意想不到的惊喜。而这个“惊喜”竟然让冲动的年轻人付出了不小的代价。

演职员表

演员表
角色 演员
许诺 李易峰
言蹊 张慧雯
—— 尼坤
出租车司机 何炅[2]
夏静静 张予曦
安頔 蒋劲夫
高美雪 李心艾
陈家苗 宋轶
张在昌 魏大勋
康健 杜天皓
魏歌 张云龙
季彦 柴格
司文 王佑硕
职员表
监制 黄磊
导演 何炅
副导演(助理) 姜炫亦,陈黎明
编剧 傲立
摄影 马楠
选角导演 高华云
造型设计 Hana
服装设计 赵峂
发行 世纪百年,影业(天津),北京和合悦视文化

角色介绍

许诺(李易峰 饰)
大学中栀子花乐队的主唱,和队友为成为职业出道不懈努力着。
言蹊 (张慧雯 饰)
怀揣舞蹈梦想,在遭遇诸多现实障碍时得到许诺的帮助。
安頔 (蒋劲夫 饰)
栀子花乐队成员,与许诺谱写一段友情。

台前幕后

演员确认
《栀子花开》导演合照2015年2月1日晚,何炅、李易峰、张慧雯相继发布微博,确认三人将在何炅执导的新片《栀子花开》中合作。李易峰饰演的男主角名叫“许诺”,张慧雯则出演女一号“言蹊”。
影片发布
9月24日,何炅在北京举办发布会,正式宣布出战大银幕。何炅首当导演的影片名称和他的那首成名曲同名,都叫《栀子花开》,是一部主打90后青春的电影。
拍摄场地
电影《栀子花开2015》的剧组已“移师”泰国进行拍摄。这一消息也得到了剧组拍摄地——泰国博仁大学的证实。泰国博仁大学日前在其官方微博上转发了网友曝光导演何炅勘景的消息,并表示,“欢迎何老师!”
幕后花絮
何炅
1、该片为何炅的导演处女作,他坦言很紧张,拍完片更是瘦了十斤。制片人王硕表示透露何炅在片场几乎把不该导演做的工作都做了,忙得停不下来,让王硕在片场无所事事。
2、担任男主角的李易峰则自嘲是剧组年纪最大的一个,甚至因此不好意思讲冷笑话。
3、谋女郎张慧雯首次担任电影女主角,还和何炅一起把剧本送给张艺谋请求指点。
4、众演员都感谢何炅带他们到泰国拍摄,尤其对泰国美食记忆深刻。李易峰逗趣调侃,在泰国吃咖喱吃到吐;蒋劲夫表示,拍电影太开心、盒饭太好吃了,别人吃不下的全归自己。
5、杜天皓在片中第一次拍摄裸戏,其他人都有穿内衣,就只有他脱掉了。
6、在广州和泰国拍摄取景期间,两地气候非常炎热,而演员们每天除了拍摄,都呆在没有空调的训练房里,由老师负责训练,吃了不少苦头。
拍摄发布
2015年2月8日,该剧在泰国开机。
2月10日,影片男主角李易峰正式进组拍摄,同时曝光情人节版定制海报;
2月21日,官方消息确认,尼坤已正式加盟电影;
3月25日,电影在广州某大学拍摄,同时正式宣布歌手李玟加盟该片,出演一位老师的角色;
4月7日,该片正式杀青;
4月16日,何炅携电影众位主创身穿统一校服亮相第五届北京国际电影节;
5月15日,电影曝光首款燃版预告;
5月21日,电影发布“我的青春叫宿舍”系列话题剧照 ;
5月26日,发布毕业季特辑;
5月29日,片方发布了一组“自己的梦,再傻也要做完”傻梦版人物海报;
6月2日,电影发布“谢谢你们”版预告。

校园宣传

2015年5月25日,电影主创来到沈阳大学开启校园巡回宣传活动;
5月27日,电影在西安交通大学举行了“梦想之夜”全国校园巡回的第二站活动。