龙峰山

龙峰山
龙峰山
龙峰山位于辽阳县下达河乡境内,距辽阳市区约35公里,在千山自然风景区和汤河水库风景区之间,自然山水一脉相承,有23处自然景观和5处人为景观。

基本信息

  中文学名: 龙峰山                        外文名:Long Fengshan
  始建于: 唐贞观年间                    重建: 一九九五年
      地理位置:辽阳县下达河乡境内

简介

  龙峰山的龙峰寺始建于唐贞观年间,唐太宗李世民东征时在此屯兵挥师,薛仁贵一箭定天山而修此庙。乾隆皇帝也曾东巡到此。一九九五年重建,乾隆皇帝的第八代玄孙--北京正慈精舍主人爱新觉罗毓丛将其世代珍藏的佛祖释迦牟尼的5颗舍利子赐给该寺。一九九九年五月十六日,东北地区仅有的一座佛舍利塔在此奠基。中国佛教协会会长赵朴初亲笔题字"释迦佛舍利子托天宝塔"。目前该寺香火旺盛,每年都有众多善男信女到此烧香拜佛,已日渐成为佛教信徒的朝拜圣地。