上饶陈运和文学馆

贺敬之送陈运和条幅(2008年)
贺敬之送陈运和条幅(2008年)
陈运和在上饶市滨江西路30号401室楼下路边。
陈运和在上饶市滨江西路30号401室楼下路边。
      上饶市滨江西路30号401室为著名诗人、作家陈运和最后住处,终老地方。3室2厅到处存放书画、报刊,尤其是书房。大约藏书藏刊物一万多册,可称图书馆或文学馆。采风走遍全国31个省市自治区90%以上地级市及似乎所有重要古迹景点。之后,又出境走访了世界美、俄、德、法、意等20多个主要国家,一路上拍照、写诗、著文、出书,做到境内外凡是人逗留处均有反映。采风照片数万张,上百册大型影集,丰富了文学馆收藏内容。92岁著名文学大家贺敬之题写“陈运和文学馆”招牌。不久,又补题“陈运和作品陈列室”,珍贵!
贺敬之题字
贺敬之题字
整天在此坚持学习与创作,偶尔接待外人来访,像昆明著名军旅老作家彭荆风跟上饶一些文人等。退休后,学会电脑,天地更宽,出版30种诗文专著仍未停步。《山山水水尽诗味》《中国三代伟人长诗集》《陈运和诗选》《陈运和散文》等均为代表作。用诗的形式先后为邓小平、毛泽东、孙中山、贺敬之、陈宝琛等领袖与名人一生写诗,都得以专著出版。
        跟北京的中国现代文学馆联系,寄书购物,也是乐趣。跟当地的上饶市档案馆来往,清理赠送,更算工作。帮助各省市区与港澳台众多公共图书馆、大学图书馆,提供本人专著收藏,扩大影响。