何苗

  何苗,女,青年歌唱演员。毕业于中央民族大学,师从我国著名声乐教育家肖玫、糜若如、孟新洋教授等人。长相甜美,音域宽广,出道以来多以推新民歌音乐作品为主打,被媒体和歌迷推崇为“新民歌达人”。不仅多次获得声乐政府级奖项,还曾多次参加央视大型文艺晚会、春晚、天天把歌唱、向幸福出发、乡村大世界及各地方春晚、大型文艺晚会活动。
  

个人资料

  姓名:何苗
  性别:女
  职业:青年歌唱演员
  学历:本科+研究生在读
  师从:肖玫、糜若如、孟新洋等
  毕业于:中央民族大学
  性格:开朗大方、幽默可亲
  格言:学无止境,努力每一分钟;从容面对,笑看日出日落
  

个人经历

  2003年以优异的成绩考入中央民族大学,师从我国著名女高音歌唱家、声乐教育家肖玫。在校期间何苗不仅多次参加各种大型文艺演出活动,多次获得音乐奖项;还多次到全国各地方演出慰问,其大气的台风,悠扬的歌声不仅赢得了很多百姓的喜爱,还得到了很多业内词曲教育家的一致认可与好评。
  2005年参加“亚洲青少年艺术盛典”获得声乐民族唱法金奖;
  2006年参加“中华情”艺术展演活动,荣获声乐组三等奖。
  2006年参加中央电视台中央民族大学《毕业之歌》专场晚会的录制。
  2008年随中央民族歌舞团一起团参加梅兰芳大剧院新春音乐会、国家大剧院民族音乐会等。
  2010年接受《中国音乐报》的采访,并被刊登在第32期。
  2010年9与我国总政歌舞团著名作曲家刘青和词作家李勤合作原创歌曲《幸福在中国》
  2010年10与我国著名作曲家雷远生和作词人李俊伟合作原创歌曲《大地春回》
  2011年元月参加中央电视台农业频道2011“亿万农民的笑声”全国农民春节晚会录制,领唱歌曲《美丽的草原我的家》
  2011年2月录制由作曲家雷远生作曲,廖勇作词的歌曲《好运当头》
  2011年4月拍摄首都音乐电视作品《好运当头》
  2011年4月录制由浮克编曲的歌曲《渔家姑娘在海边》
  2011年5月参加中央电视台3频道节目《天天把歌唱》演唱歌曲《渔家姑娘在海边》
  2011年6月岁央视7套农业频道《乡村大世界》走进河北,演唱《映山红》《好运当头》。
  

所获奖项

  1999年因电影《快乐老家》获98年度中国电影华表奖女演员“最佳新人奖”