棒棒堂

  棒棒堂,台湾人气偶像男子组合,成员在台湾综艺节目《模范棒棒堂》中选出,2006年12月2日正式成立,原本有六位成员,昵称六棒,包括庄濠全(敖犬)、邱胜翊(王子)、杨奇煜(小煜)、廖俊杰(小杰)、廖亦崟(威廉)及刘俊纬(阿纬),其中小杰与王子于2010年单飞并成立新组合“JPM”,随着成员变动,棒棒堂已改名为LOLLIPOP F。棒棒堂除了出EP、专辑、写真集还有拍戏;并在2008年1月26日于台北小巨蛋成功举办了一场名为《棒棒堂哪里怕小巨蛋演唱会》。
  

成员概况

  

·庄濠全/敖犬

  原为台中知名舞团黑角的成员兼舞蹈老师,因为在节目《模范棒棒堂》中表现不凡加上独特的个性使敖犬备受关注,被选成为模范棒棒堂的班长,棒棒堂的团长。身材高挑,帅气十足,喜欢画漫画,舞技更是超强,擅长模仿迈克尔杰克逊的太空舞,成为众多女孩子心中的完美骑士!
  

·邱胜翊/王子

  Lollipop棒棒堂其中一成员,也是当中最年轻的一位。因有极高人气,所以被其他男孩们戏称“拥有十万大军”。是棒棒堂的人气王。棒棒堂一军中最具贵族气质、年纪最小的“王子”贵族般优雅气质深获女孩们的青睐。头脑聪颖,学校成绩优秀,是个外表谦卑有礼,骨子里很有主见的男孩。此外,王子的弟弟毛弟是模范棒棒堂二军(超克七),这对兄弟在演艺圈的成绩和努力皆是大家有目共睹的。
  

·杨奇煜/小煜

  乐团主唱,会弹吉他,也会创作音乐,是棒棒堂里头很有个性的ROCKER。加入棒棒堂之后,除了擅长的音乐之外,舞蹈等各项技艺也正突飞猛进中。于台北市士林区铭传大学国际贸易系就读。在网友推荐下,被Channel V发掘,加入《模范棒棒堂》节目。由于第一代成员中,他被公认为唱功最好的一人,亦被冠以“Rocker”的称号。他也是少数懂得弹奏吉他的成员之一(其他为小杰,小T,李铨及拿铁)。凭着英俊的面孔及出色的歌唱技巧,他被选中为棒棒堂出道六人之一,并担任主音。
  

·廖允杰/小杰

  原就读于台北市的德明财经科技大学国际贸易系,现已转学到醒吾技术学院应用英语科,是台湾男艺人,也是台湾男子演唱团体Lollipop棒棒堂的成员之一。他是模范棒棒堂节目中,第一名被宣布出道的成员(于2006年卫视所举办的V power风暴列车演唱会之后,棒棒堂正式出道)。他在棒棒堂中,亦担任填词一职,也是担任第二主音,同时精于跳舞。
  

·廖亦崟/威廉

  永远阳光般的灿烂笑容迷倒所有的人。擅长竞技体操,是棒棒堂里健美派的代表。有说不完的冷笑话,是团里的开心果。梦想是有一天跟TEMPO变熟。
  

·刘俊纬/阿纬

  棒棒堂里头最娇小的小巨人。擅长舞蹈,最有名的就是地板动作“大风车”。个性幽默,团体生活里头很会照顾其他的同伴,是个温暖的家伙。
  原就读于台湾基隆市信义区的崇右技术学院电机系,现已转到台湾台北县醒吾技术学院国际贸易暨商务系。原为台中知名舞团黑角的成员,主要负责是Power Move(大地板)动作,后来经由敖犬的推荐而加入第一届《模范棒棒堂》成为第一届第二代成员。因为评审看好他的前途,所以在加入节目不足两个月的情况下,仍被选中成为Lollipop棒棒堂出道六人之一。幽默感强,搞笑功力十分了得,在节目上常有惊人表现及演出,被誉为“小巨人”。他也是第一届《模范棒棒堂》所有成员中,唯一能常表演地板动作“大风车”的人(敖犬也会,但不常表演,他最大的缺点是唱歌时会走音。
  

搞笑对白

  1)敖犬:“我觉得我是个笨蛋。”
  堂主:“你觉得你是笨蛋,怎么说?”
  敖犬:“我居然认识棒棒堂这二十几个笨蛋,我是个笨蛋。”
  2) 小杰把王子推出去跳舞。
  阿纬:“网友都看见了,是小杰推的喔。”
  小杰:“有种讨论区见!!!”
  B2哥(旁白):“小杰你真的很带种,居然不把王子十万大军放在眼裏,十万大军一人吹一口气,就不知道你在哪裏罗。”
  3)杨奇煜,帅喔,帅喔,有我帅吗?---小杰
  4)你这样子叫做脱屁股...脱裤子放屁。---威廉
  5)小煜,不要丢掉我们。---敖犬
  6)我当初是看小杰顺眼才跟他当朋友。---敖犬
  7)阿纬:“讲得好,我就是舞王。”
  敖犬:“我才是舞王~!!!”