欧豪

欧豪
欧豪
  欧豪(Oho Ou) ,1992年10月13日出生于福建省福州市平潭,中国内地男歌手、演员。2013年,参加湖南卫视《快乐男声》比赛,获得年度总决赛亚军出道。同年荣获时尚杂志《红秀GRAZIA》最型男生冠军,并受谢霆锋邀请参与创作、演唱电影《救火英雄》主题曲《爱最大》国语版,发行个人单曲《嘿,哥们儿》。2014年,主演电视剧《唱战记》湖南卫视播出。主演电影《临时同居》2014年8月21日上映(又名:失恋急让,合作演员:张家辉、郑秀文Angelababy)。发行单曲《Beautiful Light》,搜狐音乐连续上榜12周,华语音乐榜中榜内地音乐榜连续上榜5周。荣获第十四届音乐风云榜“最受欢迎新人” 。酷狗音乐盛典“内地最佳新人”奖、“人气王”双项大奖 。参与创作并演唱电影《临时同居》主题曲《在一起》。

基本信息

  中文名:欧豪  外文名:Oho Ou  别    名:豪哥 酒妹 豪仔仔(崽崽) 亮亮  国    籍:中国  民    族:汉族  星    座:天秤座  身    高:180cm  体    重:70Kg  出生地:福建平潭  出生日期:1992年10月13日(农历九月十八)  职    业:歌手、演员  毕业院校:广州艺术学校  经纪公司:天娱传媒  代表作品:嘿,哥们儿、Beautiful Light、   爱最大、在一起等

个人经历

欧豪
欧豪
  欧豪 (OHO),新生代歌手、演员,1992年10月13日出生于福建省平潭综合实验区。2012年中期初涉乐坛,发行《假动作》等多首单欧豪曲,获业内好评。2013年参加湖南卫视举办的“快乐男声”比赛,以其阳光自信的外形、独特的个人魅力、强大的舞台掌控力和感染力,以及拼搏进取孝顺开朗的态度,获得众评委及嘉宾的一致肯定,同时受到许多观众的喜爱,最终赢取“快乐男声”年度总决赛亚军。刚一出道,欧豪出众的外形与气质即赢得时尚界的初步肯定。比赛中获得时尚杂志《红秀GRAZIA》评选的“最型男生”大奖;与品牌服饰的合作及造型多次受到时尚人士的赞誉;并于赛后受邀参与《时尚·cosmopolitan》、《芭莎男士》、《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》等多家时尚杂志的拍摄工作,提名多个时尚奖项。同时,欧豪健康阳光、积极向上的形象亦吸引了业内及商家的广泛关注。除代言与“快乐男声”节目合作的苏宁电器以外,欧豪在赛后也成为联想智能手机、丰田致炫汽车、腾讯游戏等众多一线品牌的代言人,并担任宝洁旗下品牌OlayMEN的合作推广大使。此外,欧豪在比赛期间的优异表现也赢得了众位评委的青睐,李宇春盛赞其有成为“Super Star”的潜质,陶晶莹在赛后多个场合中评价其有“舞台之王”的范儿,谢霆锋更是邀请欧豪参与创作和演唱其电影《救火英雄》的主题曲《爱最大》国语版。  

演艺经历  

·2012年历程

  2012年,未满20岁的欧豪已经开始创业,与朋友在广州经营一家甜品店“王子主意”。同时,对音乐的梦想与热爱,亦促使其在朋友的帮助下,以玩票的形式出道,发行单曲碟《假动作》等,获得好评。  

·2013年历程

  2013年,欧豪参加快乐男声比赛,凭借舞台上强大的自信、感染力和独特的个人魅力,一路晋级,以无PK的记录,闯入全国总决赛。他的天分、才华、刻苦和努力有目共睹,从海选的Rap歌手,到后期唱跳俱佳的实力歌手,欧豪在快乐男声的舞台上迅速成长并绽放夺目光芒。9月27日总决赛当晚,欧豪前半场以优异的表现一路领先,在师兄师姐投票环节更是赢得大多数票数,却最终在大众投票环节和冠军失之交臂。但他一直微笑的态度,被称为是“史上最具风度的亚军”。评委谢霆锋更是当场表示,邀请他演唱自己亲手创作的新电影的主题曲说唱部分。 

参演电视剧

  2014-04-13《唱战记》  饰演:子夜      导演:王梓    合作演员:秦岚、王耀庆、付梦妮、柴碧云等  

参演电影

  2014-08-22《临时同居》  饰演:Very      导演:卓韵芝    合作演员:郑秀文、黄家辉、Anglelababy等
  2014-07-18《我就是我》  饰演:欧豪    导演:范立欣    合作演员:2013快乐男声  

获奖记录  

·音乐类

  2014   首届   酷狗音乐盛典   内地最佳新人  (获奖)
  2014   首届   酷狗音乐盛典   人气王 (获奖)
  2014   第十四届   音乐风云榜   最受欢迎新人(获奖)
  2013   2013年   湖南卫视《快乐男声》   全国亚军   (获奖)
  2012   第九届   劲歌王全球华人乐坛音乐盛典   最佳新晋歌手:欧豪   (获奖)
  2012   2012年   广州新音乐十大金曲排行榜   欧豪《靠近》   (获奖)
  2012   2012年   华语金曲奖   优秀新人:欧豪《假动作》   (获奖)  

·时尚类

  2013   第二届   搜狐时尚权力榜颁奖盛典   年度时尚人气   (提名)
  2013   2013   中国时尚大典   年度时尚影响力人物   (提名)
  2013   时尚杂志《红秀GRAZIA》   最型男生冠军   (获奖)

相关新闻

酷音乐亚洲盛典于3月29日晚间结束,由欧豪亲自演绎的最新单曲《我的音乐最酷》作为盛典主题曲,一开场就给力来袭,这首歌邀来“青春修炼手册”的作曲人刘佳操刀编曲, RAP歌词由欧豪亲自创作,可谓最大亮点。当晚,舞台如星空般耀眼夺目,当开场秀中的宇宙飞船降落的瞬间,欧豪一身星际战袍出现在酷音乐亚洲盛典的舞台上,帅气硬朗的实力少年化身同宇宙战士,活力全开。一首《我的音乐最酷》,节奏感爆棚的R&B,配合张力十足的舞台表现力,今晚最酷的开场。