刘宪华

  刘宪华(Henry Lau),著名韩国男子组合Super Junior-M成员,歌手、演员。1989年10月11日出生于加拿大,父亲为中国香港人,母亲为中国台湾人。曾获小提琴10级银奖、加拿大安大略省冠军等。2013年6月7日推出首张solo专辑《Trap》,主打曲《Trap》由Super Junior圭贤和SHINee泰民参与feat并出演MV,公布MV当天Henry在KBS音乐银行进行solo出道舞台。

基本信息

  中文名:刘宪华  外文名:Henry Lau  国    籍:加拿大华裔  星    座:天秤座
  血    型:AB型  出生地:加拿大  出生日期:1989年10月11日  职    业:歌手、演员  毕业院校:AY Jackson Secondary School  经纪公:司韩国SM娱乐有限公司  代表作品:Trap,1-4-3等  

早年经历

  Henry5岁开始学古典小提琴,6岁开始学习钢琴,11岁左右开始学芭蕾舞,15岁左右开始学电子小提琴。会拉丁舞,学了一年的POPPING就参加比赛了。曾获加拿大皇家音乐学院小提琴10级银奖、加拿大安大略省冠军,同样擅长街舞和钢琴。16岁的多伦多华裔少年刘宪华,在皇家音乐学院小提琴10级考试中取得好成绩,获得银质奖章表彰。他是学校的文艺积极分子,为他们学校小提琴首席,钢琴冠军,自己还有个乐队(担任鼓手),同时为街舞冠军。2006年,同时被多伦多大学音乐教育专业和小提琴演奏专业录取,但最终放弃入学。2010年夏季,考入美国伯克利音乐学院(Berklee College of Music)并获得全额奖学金,但由于活动关系暂时未能毕业。  

参与曲目

  2007年 Super Junior《Don't Don》(小提琴演奏)  2009年 张力尹《爱我》(Rap)  2010年 S.M.ballad《Don't Lie》(Rap)  2011年 《这是爱》(电视剧《华丽的挑战》片尾曲with李东海)
  2011年 《华丽的独秀》(电视剧《华丽的挑战》片头曲Super Junior-M)  2012年 《MAXSTEP》S.M. ENTERTAINMENT与现代汽车合作推出《PYL YOUNIQUE》专辑  2012年 BOA 《One Dream》(Rap)  2013年 Super Junior Super Show 5 银赫、东海、始源、Henry《So Cold》  2013年 Super Junior东海&银赫《Love that I need》(Rap)  

参与的MV

  2007年 Super Junior《Don't Don》中间拉小提琴
  2008年 Super Junior-M《迷(ME)》
  2008年 Super Junior-M《U》
  2009年 Super Junior-M《Super Girl》
  2009年 Super Junior-M《到了明天》
  2011年 Super Junior-M《太完美》
  2012年 Younique Unit《Maxstep》
  2013年 Super Junior-M 《Break Down》
  2013年 Henry《Trap》(韩文中文两版)
  2013年 henry《1-4-3(I LOVE YOU)》(分别feat F(x) amber、exo-k 朴灿烈)  

个人经历

  6岁开始学古典小提琴,8岁开始学习钢琴,11岁左右开始学芭蕾舞,15岁左右开始学电子小提琴。会拉丁舞,学了一年的POPPING就参加比赛了。曾获加拿大皇家音乐学院小提琴10级银奖、加拿大安大略省冠军,同样擅长街舞和钢琴。
  是学校的文艺积极分子,为他们学校小提琴首席,钢琴冠军,自己还有个乐队(担任鼓手),然后街舞也是冠军。
  Henry从小就接受了各种训练,不但有着出众的小提琴演奏实力,而且在歌唱和舞蹈上都有着不凡的造诣。
  2010年夏季,进入美国伯克利音乐学院(Berklee College of Music)进行短期进修! Henry在SJM里面是担任舞蹈的主力,无论是SJM的SUPER GIRL里的单独领舞还是【太完美】中的高难动作,他都表现得很出色,和银赫、东海、圭贤是SJM里的主力领舞。  

出道经历

  2006年,Henry通过SM公司举办的全球选秀脱颖而出,之后成为SM旗下签约艺人,已经和SM签约,两年内发片。经过自己的不懈努力和坚持终于收到了大家的肯定在2007年9月21日作为Super Junior 二辑特别嘉宾首次出现在正式舞台上,后来计划与Super Junior成员韩庚、崔始源、圭贤、厉旭、东海和周觅一起组成Super Junior-Mandarin展开活动。
  现在已作为Super Junior-Mandarin(Super Junior-M)的一员正式出道。