钥匙

简要介绍

·钥匙

钥匙 yào shi
法文:clé
(1) 开锁用的东西,有的锁用了它才能锁上。
(2) 比喻有效的方法、窍门。
制作钥匙的材料主要有铜、铝和其它金属制造而成。

由来

钥匙
   原始人过着穴居的生活时,为了安全,有时要推动巨石来挡住洞口,它所防备的也并不是小偷而是野兽。私有制出现后,小偷出现了,于是锁也就诞生了。 远在三千多年前,中国就有了锁。不过,最早的锁没有机关,只是做成老虎等凶恶动物的形状,想借以把小偷吓走,只能说是一种象征性的锁。
    据说鲁班是第一个给锁装上机关的人。从出土文物及文字记载所反映的情况看,古代的锁是靠两片板状弹簧的弹力工作。直到现在,这种弹簧仍在应用。
在国外,古希腊人虽曾发现了一种极为可靠的锁,但因钥匙较大,要扛在肩上,很难在一般家庭中普及。古代印度人则制成了另一种鸟形的“迷锁”,钥匙孔藏在可以抖动的翅膀里。现代锁的兴起首先是由18世纪英国人发明了“焊钓锁”。我们广泛使用的弹子锁,是美国人小尼鲁斯·耶鲁于1860年发明的。
而钥匙的发明比锁要晚些,古代的埃及人是世界上最早使用钥匙的。他们的锁是把一条木制门栓插入一个槽中,槽沟顶部有一个木制栓。门栓插入槽沟后,木制栓便会插入门栓的孔。这样一来,门栓便很牢固,必须用钥匙才能打开。
由于埃及人的锁只能用在有门栓的那一面,不利于灵活地开与关,于是,希腊人在此基础上,又研究出一种可以从另一面打开的锁。希腊人所制的钥匙,是一根弯曲的木棒,形状和大小很像农夫用的小镰刀。但是也有一些钥匙长达3尺,必须扛在肩上才能搬动,相当沉重。
罗马人可以说的是古代最精巧的锁匠,他们对制造钥匙的标准相当有研究,已经懂得把钥匙末端的钉子切割成各种不同的形状。

藏品

·钥匙

    钥匙是人们的日常生活用品,随着时间的推移,昔日的日常用品衍变成了今日的藏品。钥匙,以铜制为主,也有其他金属制作成的,可谓千姿百态,大致可分为以下几大类:
    指环式钥匙:古罗马人是穿长袍的,而长袍按当时的风俗是不准做口袋的。为了防止出门的时候把钥匙遗失,所以就制作了指环式钥匙,出门后把钥匙像戒指一样戴在手指上,既安全又美观。
蜜月钥匙:100多年前,美国不少旅馆里都备有一种特制的钥匙,叫“蜜月钥匙”,指专门为蜜月的新婚夫妇准备的,夫妇俩必须同时将各自的钥匙插入锁孔,房门才能打开。
    节电钥匙:新加坡的旅游业很发达,旅馆的耗电量也惊人。专家们发明了一种节电钥匙,将客房里电源的接通与切断和客户钥匙的使用联系起来。当客人离开房间,锁上房门,拔出钥匙时,节电装置开始工作,大大降低了旅馆业的耗电量。
“锁寒窗”钥匙:我国存世最早的钥匙是唐朝(公元731年)的铜铸钥匙。它的形状酷似中国古代香阁的窗格,被收藏者称为“锁寒窗”。
    金钥匙:在埃尔巴岛上的一家小博物馆内,有一枚世界上最值钱的钥匙。它是拿破仑当年赠给爱妻约瑟芬的一枚金质小钥匙,有人欲出价2万美元买下它,但受拒绝。
城市“金钥匙”:如果对来访者赠予某城市的金钥匙,则是极高的礼遇,象征着友谊和信任。

·分类

随着汽车制造科技的发展,人们习惯把开启汽车车门和启动发动机的设备统称为钥匙。
1、汽车纯机械锁钥匙。
汽车机械锁是最常见应用也是最早的汽车防盗锁,在中高档汽车中已经很少单独使用。机械式锁主要起到限制车辆操作的作用,对防盗方面能够提供的帮助有限,很难抵挡住。一般偷车贼用几十秒就能撬开方向盘锁;
2、电子式防盗锁钥匙
电子式防盗锁是目前应用最多、加装型的防盗锁,单向的电子防盗系统的主要功能是:车的开关门、震动或非法开启车门报警等,也有一些品牌的产品根据客户的需求增加了一些功能:用电子遥控器来完成发动机启动、熄火等;
电子防盗系统的致命伤在于其电子密码和遥控操作方式,当车主用遥控器开关车门时,匿藏在附近的偷车贼可以用接收器或扫描器盗取遥控器发出的无线电波或红外线,再经过解码,就可以开启汽车的防盗系统。
3、芯片式数码防盗锁钥匙
芯片式数码防盗锁是汽车厂商级的防盗措施,大多数轿车均采用这种防盗方式作为原配防盗器;
芯片式数码防盗器能锁住汽车的马达、电路和油路,在没有芯片钥匙的情况下无法启动车辆。数字化的密码重码率极低,而且要用密码钥匙接触车上的密码锁才能开锁,杜绝了被扫描的弊病。国产新车大多已装有原厂的芯片防盗系统。

·钥匙

   芯片式防盗已经发展到第四代,最新面世的第四代电子防盗芯片,具有特殊诊断功能,即已获授权者在读取钥匙保密信息时,能够得到该防盗系统的历史信息。系统中经授权的备用钥匙数目、时间印记以及其他背景信息,成为收发器安全特性的组成部分。第四代电子防盗系统 除了比以往的电子防盗系统更有效地起到防盗作用外,还具有其他先进之处:它独特的射频识别技术(RFID)可以保证系统在任何情况下都能正确识别驾驶者,在驾驶者接近或远离车辆时可自动识别其身份自动打开或关闭车锁;无论在车内还是车外,都能够轻松探测到电子钥匙的位置。
汽车防盗电子型

·钥匙

    电子钥匙是第三代计算机防盗报警器的核心组成部分。一把电子钥匙即可管理和检查用户安装的所有报警器。该钥匙采用程序化设计,液晶屏显示,独立电源,操作简便,是客户修改密码、解锁、检测报警器状态和功能的唯一工具。
   汽车被窃是在各国时常发生的事。各国的汽车制造厂商一直试制各种安全和防护系统以防止汽车被窃。美国福特汽车公司1994年中提出了一种称作埃斯科特样机的电子安全防护装置。这是一种编有密码的电子钥匙,它将超小型的射频鉴定脉冲收发两用机装在点火钥匙内。此脉冲收发两用机内贮有本身不可改变的电子密码编号,其电子密码编号达18×10个。每一个密码对应一辆特定的汽车。每辆汽车的物主都有一个标准钥匙,这个钥匙是供发动机关车或配备钥匙用的。只能用直接按照标准钥匙配制的备用钥匙才可起动发动机。每次把钥匙插入并转动以后,就扳动点火开关,当把钥匙插入汽车点火钥匙孔内,读数器就发出脉冲,通过天线传至钥匙内的脉冲收发两用机。脉冲收发两用机能把本身的密码编号反馈给读数器。密码是利用电线传送至控制微型组件的。组件将脉冲收发两用机所发来的密码编号与存储在存储器内的密码编号进行对比。如果这两个编号是一致的话,控制微型组件就把发动机的控制部分和燃料泵接通。如果两个密码编号不一致的话,汽车发动机会拒绝启动。
在很多轿车都有配备电子钥匙锁,而且都是应用在点火锁上,这使汽车电子防盗系统的功能和防盗作用进一步加强。电子钥匙锁可以分为两类:电阻式电子钥匙锁和编码式电子钥匙锁。这两种电子钥匙锁的工作原理完全一样,都用一个编解码电路。

电子钥匙锁

一、电阻式电子钥匙锁
电阻式电子钥匙锁是将编码集成电路的外接振荡电阻安装在钥匙的塑料手柄内或钥匙体上,它利用相同的电阻产生相同的振荡频率来实现编、解码集成电路振荡频率的一致。如果用不同电阻值的钥匙去启动发动机,由于编解码集成电路的振荡频率不一致而使解码电路不能正常工作,进而使发动机不能正常启动。电阻式电子钥匙锁的钥匙上一般有2个引脚触点,用2根引线引向控制器内部的编、解码集成电路。该锁另一个主要功能是:在停车时如果排档杆不在停车档位,钥匙就无法从锁中拔出,只有把排档杆置于停车档位才能把钥匙拔出来,以确保汽车在停车时的安全性。

编码式电子钥匙锁

·编码式电子钥匙

编码式电子钥匙锁则是将整个编码电路(含振荡电阻)全部安装在钥匙的塑料手柄内,它利用编、解码集成电路要求编码、解码振荡频率完全一致才能使解码电路正常工作的原理来实现它的钥匙的排异性。编码式电子钥匙锁的钥匙上有3个触点,3根引线分别是电源正极、负极和编码脉冲发送线,编码脉冲线与控制器内部的解码电路相连。

·编码与解码

下图是编码集成电路块YYH26和与之相配对的解码集成电路块YYH28的引脚排列电路图,下面以此为例,来说明电子点火钥匙锁的保密度。
在YYH26中,4TH/A0~A7为加密地址编码输入端,其中4TH/A0端也称为四态扩展端,A8/D0~A11/D3为加密地址/控制数据编码输入端,它可作为加密地址端也可以作为数据控制端,如果作为加密地址端,它可以与4TH/A0~A7合编为12位地址编码线,由于除了4TH/A0端外其余各端均可编为四态,即1、0、开路、与4TH/A0联结。所以YYH26型编码集成电路块的编码数为411=4194304种。TE为编码脉冲发送启动端,在低电平时有效;D0为编码脉冲发送端;VD为编码脉冲接收端;VT为解码信号发送端;VDD和VSS分别为电源的正负极;R、R为外接振荡电阻端,其阻值可在几十千欧到几百千欧之间任意选择,但它必须和解码集成电路块所使用的振荡电阻完全一致,否则无效。假定在此阻值范围中有20种电阻可供选择,则电子钥匙锁的保密度仅YYH26一个型号的编码集成电路块就可高达8千万,几乎不会重复。
电子点火钥匙锁的解码器一般都和发动机的ECU相连,用以控制发动机的点火或者供油系统的正常工作。在大众车系上(包括时代超人),若解码器得到无效的编码,则发动机ECU会打乱点火次序,使发动机即使有油有火也无法启动;在日产风度A32、A33轿车上,若解码器得到无效的编码,则发动机ECU会使汽油泵停止工作。

·汽车智能型

    奔驰CLK双门轿车已采用了智能钥匙,这种智能钥匙能发射 出红外线信号,既可打开一个或两个车门、行李箱和燃油加注孔盖,也可以操纵汽车的车窗和天窗,更先进的智能钥匙则像一张信用卡,当司机触到门把手时,中央锁控制系统便开始工作,并发射一种无线查询信号,智能钥匙卡作出正确反应后,车锁使自动打开。只有当中央处理器感知钥匙卡在汽车内时,发动机才会启动。