iPhone

  iPhone,将创新的移动电话、可触摸宽屏iPod以及具有桌面级电子邮件、网页浏览、搜索和地图功能的突破性因特网通信设备这三种产品完美地融为一体的掌上设备,由苹果公司(Apple, Inc.)首席执行官史蒂夫·乔布斯在2007年1月9日举行的Macworld宣布推出,2007年6月29日在美国上市。
iPhone
  iPhone是一部4频段的GSM制式手机,支持EDGE和802.11B/G无线上网(iPhone3G支持WCDMA上网),支持电邮、移动通话、短信、网络浏览以及其他的无线通信服务。iPhone没有键盘,而是创新地引入了Multi-touch触摸屏界面,在操作性上与其他品牌的手机相比占有领先地位。  iPhone包括了iPod的媒体播放功能,和为了行动设备修改后的Mac OS X操作系统,以及200万像素的摄像头。此外,设备内置有感应器,能依照用户水平或垂直的持用方式,自动调整屏幕显示方向。iPhone使用400MHzARM处理器。  2007年11月,iPhone获《时代》杂志选为“2007年度最佳发明”。  2008年6月9日,苹果于全球开发者大会2008(Worldwide Developer Conference 2008)上发表新一代的iPhone - iPhone 3G 及iPhone 2.0固件,有8GB容量(黑色)和16G容量(黑白两色)等两种选择。2008年7月11日,全球22个国家及地区率先发售iPhone 3G。2009年6月8日,苹果在全球开发者大会2009上宣布了新一代的iPhone 3GS,其将于6月19日开始发售。

优点

  iPhone是一款革命性的移动电话  iPhone是一款宽屏iPod  iPhone是一款创新的因特网通信设备  iPhone具有先进传感器

缺点

  不支持 Flash  没有语音识别和语音拨号  不支持蓝牙立体声 A2DP  没有通用的耳机接口  不能扩展存储空间、不能换电池