申世京

申世京
申世京
  申世京,女,韩国艺人,“清纯性感美人”。申世京凭借电视剧《搞笑一家人2》迅速走红,更因与宋康昊合作新片《蓝盐》而在电影界备受瞩目。参演影视作品有《树大根深》、《善德女王》、《飞翔:靠近太阳 》等,获得2011年SBS演艺大赏优秀女演员奖。申世京现在是被韩国演艺界公认的具有可靠演技的90后代表演员之一。
  

个人信息

申世京
               申世京
  中文名:申世京
  英文名:Sin Se Kyung
  国籍:韩国
  民族:朝鲜族
  生日:1990年7月29日
  星座:狮子座
  身高:166cm
  毕业院校:韩国中央大学
  职业:电视艺人、电影演员
  经纪公司:Namoo Actors
  出道:1998年徐太志“Take 5”封面模特
  代表作品:《穿透屋顶的highkick》《蓝盐》《树大根深》《时尚王》等
  主要成就:2011 SBS演技大赏优秀女演员奖

演艺生涯

  1998年徐太志发表了讲述友情与信任的故事的专辑《Take Five》,该专辑海报和音乐录影带上出现美丽的小女孩也立刻吸引了人们的目光,当时年仅9岁,还在上小学二年级的申世京其实连徐太志究竟是谁都不知道,还以为是某个公益广告的拍摄,在场的大人们要她哭她便就一直哭个不停,结果申世京的眼泪获得了徐太志的肯定,从此她的生活方向也彻底发生了改变。
  当时只有9岁的申世京被徐太志慧眼相中,并登上了他首张个人专辑的封面。从那时候起,申世京就将一种莫名的神秘感留在了人们心中。
  2004年申世京在500人的竞争中脱颖而出得到了出演韩国SBS年度大戏《土地》中主角崔瑞熙幼年时代的机会,完美的自然演技给观众带来了惊喜,接下来电影《我的小小新娘》中文根英的好朋友的角色让她在演艺圈获得了更多的关注,而且通过这次合作之后申世京和文根英也成为了生活中非常要好的朋友,文根英在演技上也不时地给予了申世京很多的鼓励。
  2006年恐怖电影《灰姑娘》中申世京担任了非常重要的角色,外貌比实际年龄成熟许多的她表现出了同样成熟于年龄的富有深度和内涵的演技而被更多的人看好。电影上映后人气进一步大涨的申世京出任了TonyAn品牌服装的专属模特,和YG旗下组合Big Bang一起拍摄校服的电视广告。
  2009年,申世京出演《善德女王》中的少年天明公主。 同样在2009年,19岁的申世京出演电影《五感图》,该影片通过视觉、味觉、触觉、嗅觉和听觉五种感觉表现性爱的5个短篇组成,其中同性恋等多少有些破格的题材成为热议话题,年纪轻轻的她,因为这部电影让她的性感魅力加分,也因此受到更多关注,是韩国演艺界最受关注的新人演员之一。
  2010年申世京凭借情景喜剧《穿透屋顶的highkick》一举走红,成为韩国天使面孔魔鬼身材的代表美女,她在剧中的同款衣服甚至脱销。并且申世京因为出色地表演受到著名导演金炳旭的高度评价而使得她的未来备受看好。她同样也因为此剧获得MBC演艺大赏新人奖。
  2011年申世京和青龙影帝宋康昊合作《蓝盐》,同样受到影帝宋康昊的高度赞赏。然后申世京又和Rain结缘天空,拍摄了Rain入伍前的最后一部电影《飞翔:靠近太阳》。这部电影将于2012年上映。紧接着申世京又在张赫,韩石圭主演的获得第48届百想大奖的电视剧《树大根深》中担任女主角。并因此获得SBS演技大赏优秀女演员奖。
《树大根深》剧照
《树大根深》剧照
  2012年7月27日下午,韩国女演员申世京出席在JISAN度假村举行的粉丝签名会。韩国电影《R2B:返回基地》方面在JISAN Valley Rock Festival举行了“高空动作比赛”活动,同时举行了该片主演申世京的粉丝签名会。特别是当天申世京还参与了由李英子、孔炯轸主持的《现场脱口秀TAXI》的录影,而TAXI的目的地也设在了JISAN Valley Rock Festival,所以格外引人注目。
  有人说,申世京就像是一页干净而大气的画纸,无论将什么角色画在上面,都能被她完美融合。这么年轻的她演艺功力到底是来自哪里呢?她又走过了怎样的人生历程呢?
  听到这样的问题,申世京从容地回答:“其实对于韩国演员来说,尤其是女演员,职业的性质给生活带来了很多制约,这在某种程度上阻碍了演员从多种多样的生活经历中汲取灵感。对于这点,很多女演员都会抱有一些遗憾吧?尤其是以童星出道的演员,从很小的时候就受到身份的限制,在成长过程中错过了很多同龄人都会经历的东西。在这样的情况下去表演,戏路自然会处处受限。虽然有这么多的制约和遗憾,但是对于我来说,这条路是我自己选的,而演员这个职业又离不开观众的喜爱和支持,所以我只能竭尽全力地在有限的范围内去尝试。这种尝试是全心全意的,哪怕一点一滴的细节都不能错过。我知道,这是个不容易做的职业,我必须事事尽全力去做才安心。我只是个想要努力做好事情的人,所以对什么工作都会全力以赴。”
  申世京现在是被韩国演艺界公认的具有可靠演技的90后代表演员之一,与韩国众多著名演员如宋承宪、宋康昊、韩石圭、Rain、张赫等有过合作,担任女主角。

主要作品

·电视作品

  2004年SBS《土地》 饰演:少年瑞熙--合作:咸慇晶、金智勋
《当男人恋爱时》海报
《当男人恋爱时》海报
  2009年MBC《善德女王》饰演:少年天明公主--合作:高贤廷南智贤
  2009年MBC《穿透屋顶的highkick》饰演:申世京--合作:尹施允、崔丹尼尔
  2011年SBS《树大根深》饰演:咲梨(丹儿)--合作:韩石圭、张赫
  2012年MBC《Highkick3:短腿的反击》 客串第75集
  2012年SBS《时尚王》饰演:李佳英--合作:刘亚仁、李济勋、权俞利
  2012年KBS2《顺藤而上的你》饰演申世京,客串第50集
  2013年MBC《当男人恋爱时》饰演徐美道--合作:宋承宪、延宇振

·电影作品

《蓝盐》海报
《蓝盐》海报
  2004年《我的小小新娘》饰演:海文--合作:文根英、金来沅
  2006年《灰姑娘》饰演:贤秀--合作:陶智媛、刘多仁
  2009年《五感图》饰演--合作:宋钟基、郑义哲
  2010年《Acoustic》--合作:任瑟雍、李宗泫
  2011年《蓝盐》饰演:赵世彬--合作:宋康昊、千正明
  2011年《R2B:返回基地》饰演:世英--合作:Rain、刘俊相  

·音乐作品

  Love Tree 公益专辑《雪化了》
  2010年
  西兰花的危险告白 《Acoustic》OST
  2011年
  夏日的蓝 《蓝盐》OST
  2012年
  数码单曲《你的甜蜜》
  圣诞祝歌《甜蜜的圣诞节》with Epitone Project  

·综艺节目

申世京
         申世京
  2009年
  090716 tvN 《Taxi》
  2010年
  100206 SBS 《金正恩的巧克力》
  100620 MBC 《甘霖-东帝汶特辑》
  2011年
  110728 KBS2 《Happy Together3》E207
  110821 SBS 《Running man》E57
  110828 SBS 《Running man》E58
  110924 MBC《无限挑战》 E268
  111001 MBC《无限挑战》 E269
  120716 SBS 《Running man》E103 120809 tvN 《Taxi》上
  120816 tvN 《Taxi》 下
  120816 KBS2 《HappyTogether3》 E260  

·节目主持

  2010年
  Dream Concert《 梦想演唱会》  

·纪实节目

  2010 QTV《I`m Real》  

荣誉

  2009年
  MBC演艺大赏 - 新人奖(《穿透屋顶的high kick》)
  MBC演艺大赏 - 最佳情侣奖(With尹施允)
  2010年
  Mnet 20's cheoice - 最具影响力明星
  2011年
  第15届富川国际电影节 - 市民票选奖
  Style Icon Awards - New icon 新风尚奖
  第12届韩国影像大典 - 最上镜演员奖
  SBS演技大赏 - 特别企划部门 优秀女演员奖(树大根深)  

·其它荣誉

  2007年
  第9届首尔国际青少年电影节 宣传大使
  2010年
  大学路 戏剧电影宣传节 宣传大使
  2011年
  当选韩国福布斯名人影响力排行第26名
  2012年
  当选韩国福布斯名人影响力排行第14名
  韩文宣传大使(with张赫)  

感情生活

  2010年10月,韩国女演员申世京与偶像组合shinee成员钟铉的恋情曝光,在粉丝中成为了热门话题。申世京与钟铉从2010年9月开始交往,双方经纪公司日前也承认了两人交往的事实。
  据一名知情人士透露,申世京与钟铉在正式交往前就对彼此抱有好感,钟铉曾多次公开表示申世京是自己的理想型,而申世京也曾表示男子组合当中最喜欢shinee.在今年5月举行的一场演唱会上,担任主持人的申世京与参加演出的钟铉第一次见面,之后又在一次聚会上偶然相遇,并在1个月前正式从朋友成为了恋人。
  在申世京与钟铉的恋情曝光后,双方的经纪公司也承认了这段恋情,申世京的经纪公司负责人表示,据他们所知申世京与钟铉已经交往了一个多月,而钟铉所属的SM娱乐公司负责人也在26日表示,他们也知道申世京与钟铉交往的事实,希望两人能顺利发展。