杨雪

杨雪
杨雪
  杨雪,1980年10月16日生,内地著名影视演员,有着一半上海、一半北京血统的女孩,是一个不折不扣的80后“奋斗女”。曾出演过电影《一百万》 、《你会爱上陌生人吗》 ,电视剧《人间正道是沧桑》、《小鱼儿与花无缺》、《蝴蝶飞飞》、《活佛济公》等。

基本信息

  中文名: 杨雪
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  出生日期: 1980年10月16日
  职业: 演员
  毕业院校: 北京电影学院表演系99级
  代表作品: 《一百万》、《小鱼儿与花无缺》、《蝴蝶飞飞》、《活佛济公》等
  身高: 169cm
  体重: 47kg
  血型: O型 

演艺经历

  杨雪,在电视剧《蝴蝶飞飞》中饰演“钟小印”,被观众所熟知,因在《情系浦江》和当红明星余文乐、张娜拉合作,人气直线飚升,被喻为“四小天后”。2006年的夏天,杨雪频繁出现在全国各大电视台的荧幕上。她温顺可人,却喜欢在电视剧中幻化为不同形象的人物。《小鱼儿与花无缺》中,她是因爱生恨的江玉燕;《蝴蝶飞飞》中,她是纯真善良的钟小印;《变脸》中,她是挣扎在爱恨情仇中的精神病人舒小凡……而《明天我不是羔羊》、《我拿什么爱你》等片的未播先红,更让凭借靓丽外表和出色演技获得陈道明、张卫健和蓝正龙等众多一线明星提携和肯定的杨雪,在2006年刮起强劲的“小公主”风。  

个人生活

杨雪
杨雪
  在人们印象中,杨雪似乎还是《小鱼儿与花无缺》里面的“江玉燕”,多少有些稚气未脱。从走上舞台的那刻起,杨雪就有意地用双手挡住小腹,走路也是十分小心,上下台阶都有工作人员搀扶;坐下后腹部明显隆起--看上去似乎是已经要升格做母亲。接受搜狐娱乐独家专访时,杨雪本人亲口证实了这一喜讯:“差不多是春节时候知道的,当时第一感觉是,呀!他\她出现了!特别兴奋。其实当妈妈真的不是一件容易的事儿,其中的艰苦和困难很难用言语来形容,但是你会有种坚定的意志去支撑你,因为你爱他\她。”
  杨雪不肯透露“另一半”的具体身份:“算是圈内人,他挺低调的,我尊重他的意思。”她告诉搜狐娱乐,在接下来一年的时间内,都不打算接任何演艺工作:“做妈妈和工作其实并不冲突,我觉得做妈妈以后,我也可以有野心、有事业心,但是目前得为了孩子好。另外,我觉得这也是个难得的休息假期,女人只有在怀孕的时候,最不用注意自己的形象。”
  杨雪带爱女外出 与老公吻别引羡慕目光日前,杨雪带着家人一起外出。尽管已为人母,但杨雪的明星范儿丝毫不减,只是从纯情少女过渡到了辣妈的状态。拉手牵着玩具车,一手牵着女儿的小手,杨雪的女儿显然继承了母亲的美貌基因,出落成一个可爱的小萝莉。此次出行杨雪不仅带着女儿,老妈也随行帮她照顾女儿,他老公则留守在家。
  在办理登机手续时,杨雪老公细心地叮嘱老少三代美女各种注意事项,显得很有耐心,也可以看出老公在家中的顶梁地位,小美女牵着老爸的手恋恋不舍;分别时,杨雪甚至与老公有两次长时间吻别,这一颇具西方风格的分别方式令周围旅客感到惊异,纷纷投来羡慕的目光。  

参演电视剧

  2013 《对不起爱上你》 扮演角色:夏雯 导演:尹涛;叶昭仪 合作演员:吴秀波刘诗诗;耿乐  2013 《永不褪色的家园》 扮演角色:沈俊香 导演:高伟宁 合作演员:黄维德;盖克  2013 《新圆月弯刀》 扮演角色:青青 ---- 合作演员:柳岩;张智尧  2013 《活佛济公4》 扮演角色:白灵 导演:林添一合作演员: 陈浩民;林子聪;馨子
杨雪
杨雪
  2012 《红色黎明》 扮演角色:陈子墨 导演:徐宗政 合作演员:朱雨辰;林熙越  2012 《哎呀妈妈》 扮演角色:裴岚 导演:刘新 合作演员:凯丽;张佳宁;尹子维  2012 《活佛济公3》 扮演角色:白灵 导演:林添一 合作演员:陈浩民;林子聪;叶新  2011 《枪炮侯》 扮演角色:阿尔萨兰 导演:王瑞 合作演员:倪大红;吕中
  2011 《战匪》 扮演角色:陈紫墨 导演:徐宗政 合作演员:朱雨辰;殷飞;舒耀宣  2010 《烟雨斜阳》 扮演角色:江映红 导演:高翊浚 合作演员:佟丽娅;陈键锋;俞小凡  2010 《万历首辅张居正》 扮演角色:玉娘 导演:苏舟 合作演员:唐国强;冯远征  2009 《男儿本色》 扮演角色:布尼达春 导演:曾丽珍;王丽文 合作演员:刘烨;罗嘉良;王雅捷
  2009 《活佛济公1》 扮演角色:白灵/花娘 导演:林添一 合作演员:陈浩民;馨子;林江国  2009 《我的燃情岁月》扮演角色:叶苇 导演:姜凯阳 合作演员:沈晓海;蒋欣;徐露  2008 《共和国1949》 扮演角色:杜丽 导演:滕文骥 合作演员:黄志忠;李杰;王晴  2008 《人间正道是沧桑》 扮演角色:林娥 导演:张黎 合作演员:孙红雷;  

电影作品

  2000年《你会爱上陌生人吗》
  2000年《说好不分手》
  2004年《一百万》饰演:鸽子获美国纽约国际独立电影节最佳外语片奖
  2012 《西藏天空》  

人物评价

  杨雪,这个有着一半上海,一半北京血统的女孩,是一个不折不扣的80后“奋斗女”。为了喜欢的表演事业,每年都会接拍作品,古装戏、现代戏、年代戏,包括央视年度大戏《人间正道是沧桑》以及为建国60周年献礼的主旋律影片《共和国1949》。
  对于头上的光环和桂冠,杨雪全归功于她的幸运。但是,幸运女神只光顾有准备的人,如果没有她那份坦诚,没有她自身的努力,幸运又如何能降临于她头上?认识杨雪的人都说她很乐观,但杨雪说,这是心理素质的一种表现。“遇到事情反正都要解决,急也没什么用,不如冷静下来想办法。更多的时候是要摆正自己的位置,知道自己的角色了,就不会有太大的落差感,人自然就变得很豁达或者就是人们常说的乐观吧。”
  天公剪水,宇宙飘花,雪之品有四美:落地无声--静也;沾衣不染--洁也;高下平铺--均也;洞穿辉映--明也!这种清新脱俗的感觉似乎就是杨雪的写照。这个有着天使面庞、魔鬼身材的女孩演艺事业蒸蒸日上,但却没有一点儿傲气和世故。在这个充满名利诱惑的演艺圈里,杨雪一直简单地生活着,快乐、美丽、健康就在这种简单中延续。