牙山

                                 
牙山
          牙山
     牙山,韩国西海岸城镇。属忠清南道,临牙山湾。古时为一繁荣小镇。农产品集散中心,沿岸地区与海上小岛联系的据点。牙山自古就因温阳温泉而闻名。插桥川与安城川流经牙山,形成插桥湖和牙山湖。河流两侧宽阔的平野为农作创造了良好的条件。因为接近首尔的缘故,与旁边的天安一样正迅速成为产业化新城市。 牙山湾沿岸工业正在建设中。  

[/title2][title2 class="title2"]经济发展和城市建设

  牙山年GDP约为150亿美元,人均GDP为54875美元,2010年出口额为348亿美元,约占韩国出口总额的7.5%,贸易顺差332亿美元,占韩国总贸易顺差的80%,在韩国地方城市中出口额与贸易顺差均居第一。牙山有14个产业园区,拥有包括现代汽车 、三星LCD、三星半导体、乐扣乐扣等2000多家企业。牙山位于韩国西海岸中心,邻近韩国第一大城市首尔和第三大城市仁川,交通区位优势明显。牙山到韩国仁川国际机场、清州国际机场仅1小时车程,乘火车到首尔只需30分钟,乘高铁在2个小时内可抵达韩国的任何城市。牙山市四季分明,景色宜人,还有着1300多年的温泉文化,是着名的“温泉之城”.牙山凭借独特的地理环境和区位条件,发展成着名的沿海生态旅游休闲城市。

  人文教育

  牙山重视发展教育,特别注重高等教育与产业界互动。全市共有5所高校,在校生约4万人。其中湖西大学创办于1978年,是韩国产学研的结合与互动最成功的高校之一。在校学生1万多名。目前开设5个学院、5个学部、66个专业和9个研究生院,还设有韩国唯一的风险投资专门研究生院和尖端情报技术研究生院。学校通过与周边三星电子、三星SDI等大企业合作,由企业直接在校内设立科研院所,将专业设置、学生培养、能力建设、科学研究等于企业生产结合起来现场教学和实践。
湖西大学
           湖西大学