罗晋

罗晋
罗晋
  罗晋(1981年11月30日—),中国内地男演员。出生于江西宜春市铜鼓县,毕业于北京电影学院02级表演系。代表作有《三国》《美人心计》《被遗弃的秘密》《穆桂英挂帅》《乱世佳人》《王的女人》等。  

基本信息

  姓名: 罗晋  外文名: Luo Jin  国籍: 中国  民族: 汉族  出生地: 江西宜春市铜鼓县  出生日期: 1981年11月30日  职业: 演员  毕业院校: 北京电影学院  代表作品: 《美人心计》《新三国》《藏心术》《穆桂英挂帅》《乱世佳人》  

主要作品  

·电视剧

  2013 《枪侠》 扮演角色:唐余锦 导演:赵青 合作演员:苗圃;于震;李若嘉  2013 《爱的相对论》 扮演角色:原野 导演:庞好 合作演员:王媛可赵正阳;李勤勤  2013 《返航》 扮演角色:袁焜 导演:曹保平 合作演员:童蕾;聂鑫;史力嘉  2013 《X女特工》 扮演角色:贺俊峰 导演:于敏 合作演员:唐嫣;吕一;林永健
罗晋
罗晋
  2013 《断奶》 扮演角色:吴中林 导演:李立安 合作演员:佟丽娅;雷佳音;林园  2012-12-05 《乱世佳人》 扮演角色:重阳 导演:吴锦源 合作演员:唐嫣;陈键锋;谭凯  2012-12-02 《王的女人》 扮演角色:刘邦 导演:李慧珠 合作演员:陈乔恩;明道;佟丽娅  2012-07-10 《穆桂英挂帅》 扮演角色:杨宗保 宫导演:晓东 合作演员:苗圃;斯琴高娃;张铁林
  2012 《小白菜奇案》 扮演角色:林拱枢 导演:郭宝昌 合作演员:李保田;江珊;郭常辉  2011-11-13 《被遗弃的秘密》 扮演角色:周天麒 导演:袁英明 合作演员:蒋梦婕;甘婷婷;姜大卫  2011-10-21 《美人天下》 扮演角色:吉大鹏 导演:李慧珠 合作演员:张庭;李小璐;明道  2011-03-27 《阿诚》 扮演角色:阿诚;王荣华 导演:胡意涓 合作演员:徐露;于晓光;杨紫彤
  2011-02-02 《远去的飞鹰》 扮演角色:吴海文 导演:花箐 合作演员:朱亚文;郭伊娜;姚笛  2010-05-02 《新三国》 扮演角色:刘协 导演:高希希 合作演员:陈建斌;林心如;陆毅  2010-03-15 《美人心计》 扮演角色:刘盈;窦长君 导演:吴锦源 合作演员:林心如杨幂;陈键锋  2008 《美丽的南方》 扮演角色:陈启明 导演:刘国权 合作演员:李曼;马强
  2007 《梦幻天堂》 扮演角色:陈子布 导演:李大为 合作演员:明道;李曼寇世勋
  2007 《正义永恒》 扮演角色:于珉 导演:苏克 合作演员:刘威葳  2006 《婚姻密码》 扮演角色:王奕 导演:钱晓鸿 合作演员:原华;许亚军  2006 《战争目光》 扮演角色:袁高 导演:桑华 合作演员:王强;徐洪浩  2003 《售楼处的故事》 扮演角色:阿立 导演:英达 合作演员:巩汉林;潘长江 
 

·参演电影

罗晋
罗晋
  2010 《早安我的爱》 扮演角色:汪海
  2009 《不可复制的恋人》 扮演角色:陆洋
  2008 《美错》 扮演角色:李伟
  2007 《金碧辉煌》 扮演角色:阿龙
  2006 《约定》 扮演角色:浩强  

获奖荣誉

罗晋
罗晋
  2007年电影《Fujian Blue》(金碧辉煌)入围鹿特丹电影节主竞赛单元/釜山电影节参展影片/温哥华电影节龙虎奖
  2010年第63届戛纳电影节,罗晋参演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多指导电影《美错》入围主竞赛单元
  2011安徽卫视《天声王牌》冠军
  2011年名人堂“完美工作派80星偶像”大奖
  2011年安徽卫视 国剧盛典年度演艺偶像大奖
  2012年春季第二届乐视影视盛典电视剧卓越进步演员大奖
  2012年安徽卫视亚洲偶像盛典获"亚洲最佳新人"奖
  2012年安徽卫视 国剧盛典“年度最受欢迎银幕情侣”奖 罗晋&苗圃