福布斯

  《福布斯》(英语:Forbes),台湾译为“富比世”,是美国一本世界知名的商业杂志,由苏格兰人B·C·福布斯于1917年创办。也是全球最为著名的财经出版物之一。 福布斯的宗旨是“创业精神、创富工具”。目前在中国上海市设有上海分社,社长是美国人范鲁贤。报道内容立场属于共和党保守派。
《福布斯》杂志
  20世纪初,苏格兰记者B.C.福布斯带着梦想和追求来到纽约,试图在这个生机勃勃的城市闯出一片自己的天空。凭着过人的精明和智慧,不久他就成为全美首屈一指的财经记者。  然而,他的理想还不仅于此。1917年,37岁的福布斯独立创办了美国第一本纯粹报道商业新闻的杂志,但他使用的报道方式却和那个时代截然不同。他反对当时盛行的堆砌枯燥的商业数字的方法,坚持关注掌控企业的人们。  90年来,《福布斯》杂志一直以“关注实践和实践者”为口号,倡导企业家精神和创新意识。正是由于其明确的定位和独特的深度报道,使《福布斯》成为今天美国主要商业杂志中唯一保持10年连续增长的刊物,其受众群在商业杂志中占据魁首,2003年达到500万。  随着中国在全球经济中的地位日益重要,《福布斯》对中国的关注也不断加强。    2003年4月,《福布斯》带着它的使命和定位来到中国。《福布斯》中文版将秉承母刊倡导创业精神的一贯宗旨,为中国追求创业价值观和自由企业精神的高层企业决策者打造创富工具。

福布斯集团

座落在纽约的福布斯大楼
  作为全球著名的出版及媒体集团,福布斯集团(Forbes Inc.)首开美国商业新闻的先河。它成立于1917年,距今已有90年的历史。其旗舰刊物《Forbes(福布斯)》杂志,是美国最早的大型商业杂志,也是全球最为著名的财经出版物之一。  《福布斯》杂志的前瞻性报道为企业高层决策者引导投资方向,提供商业机会,被誉为“美国经济的晴雨表”。《福布斯》为双周刊杂志,每期刊登60多篇对公司和公司经营者的评论性文章,语言简练,内容均为原创。着重于描写企业精英的思维方式,秉承“以人为本”的理念,倡导“企业家精神”;不停留在新闻事实的报道上,着力于洞悉新闻背景、把握动态信息和行业趋势,深入探讨和研究企业运作的经济环境。福布斯杂志的口号为“永不停息”。  现任福布斯公司总裁及首席执行官斯蒂夫·福布斯先生(Steve Forbes),总是以敏锐的目光对美国经济做出准确的判断,他的文章因此被认为是美国经济的"诊断书"。他同时也是《福布斯》杂志的总编辑。在每一期杂志上,都可以看到他为“事实与评论”专栏撰写的评论。

《福布斯》中文版

  2009年4月份起,全球著名的出版及媒体集团福布斯与复星传媒合作出版《福布斯》中文版。金融危机与经济衰退下,中国正在以相对加快的速度,引领一次历史性的全球财富的转移。  《福布斯》中文版的使命,就是深探到这一伟大转移的源头:蕴藏于中国生生不息的企业家精神和创造财富的奔涌活力。  进入中国内地6年以来,《福布斯》中文版权威的榜单在中国财经媒体中独树一帜,在其所涉及的领域中都成为引起广泛关注和媒体争相报道的标杆。从2009年4月起,榜单将会更丰富、更权威,最直观、最系统地记录中国在全球财富新格局中的奋力攀升。