圆顶清真寺

圆顶清真寺
圆顶清真寺
       圆顶清真寺(The Dome of the Rock;阿拉伯语:مسجد قبة الصخرة;希伯来语:כיפת הסלע;土耳其语:Kubbetüs Sahra),又称金顶清真寺、萨赫莱清真寺;穆斯林称为“萨赫莱”,意为“岩石”,故亦称“岩石清真寺”。数百年来,欧洲游客称之为“奥玛清真寺”。
       坐落在耶路撒冷旧城,在阿克萨清真寺以北300米处,是伊斯兰教著名清真寺,也是伊斯兰教的圣地。687年到691年,由第9任哈里发阿卜杜勒-马利克·本·马尔万·本·哈卡姆建造。

相关资料

耶路撒冷旧城的圆顶清真寺
耶路撒冷旧城的圆顶清真寺
  穆斯林相信圆顶清真寺中间的岩石就是穆罕默德夜行登霄,和天使加百列一起,到天堂见到真主的地方。相传伊斯兰教圣人穆罕默德,乘飞马从麦加飞到耶路撒冷,他从一块巨石夜游登天,聆听真主安拉的启示,后来在穆罕默德登天的地方建起了金顶清真寺,那块石头现在还保存在清真寺内。清真寺的拱顶全部用24K黄金镀成。