英伦

英伦
英伦
  英伦主要是泛指英伦三岛,其中包括英格兰,苏格兰威尔士和爱尔兰北部一些地区。 也有民间说法,英伦很有可能是English或England的音译,并且应该是台湾人的一种说法。从历史沿变来看,这一称呼应该是自民国期间对英国的一种称呼 ,其实这个说法也无一定根据。
 
 
 
 

英伦风尚

  活色生香的英伦风尚,与它的常年阴雨绵绵形成有趣的对比:最前卫,也最保守;叛逆,混搭,年轻,一点点颓废,一点点摇滚。 50'S迷你英式年代, 60'S摇摆伦敦, 70'S朋克诞生, 80'S西区故事, 90'S待续的英式篇章……从迷你裙到朋克装,伴随着时装史上无数富有创意的时刻英伦时尚就是前卫的代名词。“传统与反叛”是英伦时尚的真正精神所在。
 

· 服装方面

贝克汉姆英伦风展示
贝克汉姆英伦风展示
  服饰领域中的“英伦”定义
  英伦风尚主要是以简便,高贵为主,
  格子是英伦风格的特点,
  浅柔和的色,在众多色彩中淡定自然,
  就像一杯刚刚沏好还冒着热气的茶水,
  给人以温暖,
  简洁且剪裁合身的款式,独特的含蓄气质在这个季节中延续表达,
  展现恬静女子在深秋静谧优雅的一面。
  英伦格纹,简单熟练的剪裁功夫、呈现大方自信的美丽。
  品牌中的“英伦”风格
  每一种时尚总能在服饰上体现出来,“英伦”绝对不会在这里失去关系
  JACK&JONES杰克琼斯  
JACK&JONES
JACK
  JACK&JONES 杰克琼斯,欧洲服饰品牌,是丹麦Bestseller集团旗下的主要品牌之一。目前杰克.琼斯在全球18个国家和地区均设有形象店。
  VIEWAKEN维肯(VK)
  VIEWAKEN是由英伦风格设计师Hilly Lau亲自操刀设计,品牌以时尚休闲风格为主,简约 硬朗的设计风格为VIEWAKEN带来了独有的味道,纯粹简单 ,轻松优雅 viewaken,缩写为“VK”中文音译为“维肯”,view waken =viewaken”品牌内涵为“唤醒视觉”。“viewaken”分为“W(Women)” 和“M(Men)”两个系列,款式以休闲,优雅,简洁大方为主要设计方向,为热爱生活的现代人提供简洁、舒适、兼具文化内涵的服饰。
  Levi's(李维斯)  
Levi's
Levi's
  Levi's(李维斯)是来自美国西部最闻名的名字之一。1853年犹太青年商人LeviStrauss(李维·史特劳斯)为处理积压的帆布试着做了一批低腰、直筒、臀围紧小的裤子,卖给旧金山的淘金工人。由于这种裤子比棉布裤更结实耐磨而大受欢迎。于是,李维索性开了一家专门生产帆布工装裤的公司,并以自己的名字“Levi's”作为品牌,Levi's(李维斯)的神话也由此展开。
  ZARA
  ZARA是西班牙Inditex集团旗下的一个子公司,它既是服装品牌,也是专营ZARA品牌服装的连锁零售品牌。1975年设立于西班牙的ZARA,隶属于Inditex集团,为全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在世界各地56个国家内,设立超过两千多家的服装连锁店。ZARA深受全球时尚青年的喜爱,设计师品牌的优异设计,价格却更为低廉,简单来说就是让平民拥抱High Fashion。
  对于当代时尚来说英伦风格是一种源自欧洲风尚的一种服饰时尚潮流,英伦时尚以一种难以阻挡的铺天盖地的深入人心的方式渗透都人们的生活当中去。
 

· 音乐

 
The Beatles乐队
The Beatles乐队
  The Beatles 确立了很长时期的英国传统和谐的音乐,吉他流行乐队,是一种通过音乐运动时常更新的传统形式。然而英伦摇滚采用了很多90年代那些比之前任何时期对传统音乐的使用都要多的乐队。
  尽管这个音乐形式起源于英国音乐独立时期,但是英伦摇滚有很大的商业价值---这类型的乐队可以有经济上很大的报酬,他们是闪亮的,容易让人上瘾的,就像主流流行的歌手们一样,并且他们为新一代英国年轻人的生活创造了新的精神环境。它被英国的年轻一代瞄准:因为英伦摇滚甚少关心其路线是否会使自身较难被美国听众接受,从而使英国年轻的一代充分感觉其唱出了他们的生活,他们的文化和他们的音乐追求。英伦摇滚年轻的活力和渴望公认的特点不仅对90年代早期低调shoegazer风格乐队的老一辈乐手有冲击作用,还对美国阴沉的车库以及在新崛起的地下电子舞曲背后搞创作的乐手有一定的影响力。
  从音乐上来看,英伦摇滚沿袭了the Beatles,当然也融合了60年代晚期Kinks的田园之声,中速音乐(the Who, the Small Faces),70年代的迷幻(David Bowie, T.Rax, Roxy Music),朋克和新浪潮(the Jam, the Buzzcocks, Wire, Madness, XTC, Squeeze, Elvis Costello),还有the Smiths的另类吉他流行。所有的这些乐手都是英国音乐的精髓---他们用明显的英国思维极大的发挥想象,作词和有谱曲,这也是他们几乎没发和美国的Cult相比以及造成英伦摇滚形式单一的一大因素。
  在影响中分裂后,英伦摇滚已经在曼切斯特拥有了他们最迅速的根基,那是个强调好时机和偏重于shoegazer美学易记曲调的地方。The Stone Roses的颓靡流行风格和摇滚明星的姿态是英伦摇滚创立的主要部分,但是真正意义上的英伦摇滚之父应当属于 Suede。在1993年他们以同名专辑第一次发行唱片时,他们那融合了glam-rock权威的式样和Smiths改进后的风格使他们收到了意想不到的出色效果。Suede为之后1994年Blur(Parklife)和Oasis(Definitely Maybe)更强烈的突破开启了大门,使他们从而很快地成为了英伦摇滚的两大最流行的巨星。通过前两者成功,炫目地在乐坛上爆炸而得到灵感,用相似的风格出现的乐队:Elastica, Pulp, Supergrass, the Boo Radleys也同样并列于巨星行列。到了1996,只有Oasis真正的成为了美国乐坛主流音乐的明星。1997年英伦摇滚盛行光环的逐渐消失,也就是Oasis在回顾第三张专辑是表现的贫乏和Blues转向美国独立摇滚的时期。然而就是在这场运动中慢慢暗淡的巨星们,也仍有个别的继续保持强大的势利,较少的初期传统摇滚保持古典风格继续生存。
 

· 英伦风格

 
格子英伦风服装
格子英伦风服装
  从字面上理解就是“英国的风格”(英国又称英伦),源自英国维多利亚时期。i英伦风格以自然、优雅、含蓄、高贵为特点,运用苏格兰格子、良好的剪裁以及简洁修身的设计,体现绅士风度与贵族气质,个别带有欧洲学院风的味道。英伦风格并没有明确的定义,甚至在大陆和港澳台地图的解释也都不一样。比较一致的定论是英伦风格的最大特点就是有英国君主制特点,也就是皇家特点。大陆地区来说,明显的英伦风格的服饰主要集中在年轻人穿的英伦学院风格和英伦复古风格。前一个风格很明显就是左胸有学院徽章,这个徽章一般都是领主徽章家族徽章演化或者是由当时的国王所赐。后者多半以在服饰上采用英国宫廷礼服元素的衬衫居多,而且因为没有版权问题,基本所有品牌都有应用。英伦学院风的牌子那就是eland 。虽然是韩国依恋公司的下属品牌,但是他本身买断了欧洲和美国很多知名院校的校服制作权,算是非常明显的英伦学院风。至少在中国人眼里算。我们常说的英伦风格其实很狭隘,就是指英伦学院风。欧洲的服饰风格其实很相近,虽然他们也有民族差异,但是毕竟都是拉丁语系,交流方便,皇族之间亲属关系也很多,风格都很相近。
 
 
 
 
 

英伦组合

 
英伦组合
英伦组合
  指宋祖英周杰伦在2009年中央电视台春节联欢晚会上联合演绎《本草纲目》,被网络各界亲切称为“英伦组合”。
 
 
 
 
 
 

英伦汽车

 
英伦汽车logo
英伦汽车logo
  2009年4月,继“全球鹰”和“帝豪”品牌之后,吉利品牌转型战略中的最后一个、也是最高端的--“上海英伦”品牌的正式启动。上海英伦象征“经典、英伦、贵族”。2006年,吉利集团与英国锰铜集团签署协议,合资在上海生产上海英伦TX4经典商务车,TX4系列车型在英国拥有60多年的历史,是与劳斯莱斯、宾利齐名的著名英国品牌,是英国王室的指定用车、2002年英联邦运动会的礼宾车、2012年伦敦奥运会的指定用车。2008年北京奥运会、残奥会期间,在北京先期投入运营的上海英伦TX4车队为中外宾客提供了高品质、高规格的服务。
  吉利集团营销副总裁刘金良介绍:“上海英伦品牌的授权将严格实行经销商区域独家代理制,最大化的保护经销商利益;以三年以上的合作期限为标准来甄选合作伙伴,自合作之始即本着携手奋斗、共谋发展的合作理念,与代理商设定长远的战略合作规划。同时,我们将为代理商提供全面的运营支持--高效是赢利的关键,上海英伦有着一支集管理、营销实战经验于一身的高效能营销管理团队,将以科学、严谨、周到、负责的态度为代理商合作伙伴提供全面的优质服务,保障合作业务的高效运营。为打造更为优秀的代理商队伍、提高渠道的竞争力,上海英伦将持续在管理、营销、技术、产品等方面定期和不定期地对代理商员工提供全方位的培训支持,以增强代理商合作伙伴的综合竞争力。另外,2009年上海英伦品牌计划投入1亿元人民币作为品牌的上市推广费用,既定的立体传播推广计划,将为提升上海英伦品牌认知度并促进代理商终端销售提供强力的支持。光大银行10亿人民币的金融授信额度,将全部用于对代理商的金融支持,会有效缓解代理商伙伴的资金压力,增强代理商在激烈的市场环境下的竞争能力。除TX4车型之外,上海英伦品牌后续产品还包括在2009上海车展已经亮相的国产轿车最高端车型--上海英伦GE(卓越)和“A+级商务型家庭轿车”SC618等车型。”
  谈到上海英伦品牌的发展规划和愿景,刘金良说:“传承英伦百年汽车品牌,融汇英国先进的制造工艺和管理理念,凝聚勇于拼搏、敢于创新、自强不息的吉利精神,上海英伦将携手志同道合的经销合作伙伴共同打造属于中国的经典商务车品牌。”