木兰天池

基本介绍
 
      木兰天池是国家4A级景区,也是国家森林公园。景区面积13平方公里,主要由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。
      木兰天池风景区位于黄陂区北部的石门山,距武汉市中心仅55公里,距天河机场仅45公里。整个景区占地面积4800亩,分为风景游览区和休闲度假区。其主峰海拔520.6公尺,属大别山南麓一脉,这里沟壑纵横,林木茂盛,一年四季流水不断,呈现的是一种山水交融的湿地生态。景区年平均气温介于15-22℃之间,七月份平均气温25.8℃,年降水量平均2000毫米左右。
旅游景点
      浪漫山水景园,景区内以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,可谓十步一景、百步一绝。特别是高山环抱的天池水如明镜,清澈见底。游船踏浪,驶过青山白云倒映的池水,仿佛来到人间仙境。  高峡人家景园,主要由朱家山寨、草原人家、动感河湾以及木兰外婆家组成。在这里,游人既可以欣赏到原汁原味的高峡人家风情,又可品味到浓浓的木兰文化。  森林公园景园,总面积2500000亩,森林覆盖率达100%,各种珍贵的动植物达1000000多种。这里也是三峡濒危植物保护培育基地,有十几种国家一、二级保护植物在此落户。丰富的森林资源和良好的生态环境,是游客进行森林沐浴的最佳去处。  沿路穿插其中集惊险、刺激、娱乐于一体的参与性游戏项目让游人尽情徜徉在大自然怀抱的同时,也放飞了心情。木兰天池风光
 
改造工程
       目前,木兰天池已启动三期改造项目工程,将投资5亿元建设四大项目,打造“生态、四季、不夜、人文、中国”的天池,创建市郊首个5A级景区。
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池
木兰天池