中信广场

  中信广场在全国有两处,一是广州中信广场,一是深圳中信城市广场。

广州中信广场

 
广州中信广场
广州中信广场
  中信广场(CiticPlaza)位于中国广州市天河区商业、金融业繁华的天河北路,占地2.3万平方米,总建筑面积29万平方米,由一幢80层的摩天大楼,两幢38层的副楼,4层作为商场的裙楼以及地下2层的停车场组成,1997年建成时为当时中国的最高建筑,现下仍是华南地区第一高楼,也是世界上最高的混凝土大厦,其抗震能力比9?11事件中被撞毁的纽约世界贸易中心强得多。它面向天河体育中心,背后是广州火车东站和广州地下铁总站,地理位置优越,拥有一流的办公商住环境,落成不久即广州的标志性建筑之一,目前是很多全球500强公司在广州的办公地点。主楼右翼有对称的38层副楼。入口处楼高10米,内部采用酒店设计。副楼主要用作办公或住宅。中信广场的发展商是香港熊谷蚬壳发展(广州)有限公司,它是由香港的两家大上市公司熊谷组(香港)有限公司。蚬壳电器工业(集团)有限公司与中国保利集团附属机构嵘高贸易有限公司组成的。其设计、承包兴建和物业管理由香港机构负责。

·建筑设计

  中信广场中信商业大厦是甲级智慧型商厦,大堂楼高17.7米。这栋高楼全部设计为写字楼。它有如下特点:一是柱位少,间隔灵活并且实用,大小单位兼备,配套设备齐全;二是高级玻璃幕墙使视野更加广阔,往外望去,令人心旷神怡;三是配备先进的利技设施包括光纤通讯,卫星天线,中央空调,后备电源,1万条IDD电话和传真线路,34部进口日立高速电梯,地下设有两层泊车场,车位达900个,配套设施十分齐备。
  中信广场商业大楼楼80层,是甲级智慧型商厦,体现大都市领域地位,带领广州挺进更光辉璀璨的商业新纪元。
  写字楼大堂楼高17.7米,镶嵌优质花岗岩,堂皇华丽。高级玻璃幕墙,视野广阔,让你直接感受到窗外宏伟景观的震撼。单位面积由112平方米至全层2500平方米,无中间住位,间距灵活实用。

·科技设施

  中信广场中信广场配套先进科技设施,卫星天线,光纤通讯,中央冷气,后备电源,10000条IDD电话和传真线路;34部进口日立高速升降电梯;地库设有2层停车场,车位超逾900个,一切办公室设施配套齐全,商贸资讯捷足先机,助你运筹帷幄,事业再窗高峰。
  中信广场利用全新咨讯科技,配合先进的物业管理系统、信息网络系统及安全防范系统,令租户轻松享受新的智能化生活。寓居中信广场,不但可通过VPN、IDC、ISDN、DDN、DIA等各种高速、稳定的宽频线路实现永远在线的网上生活,而且还可以利用IPLC国际砖显实现国际视频会议、互动电视、数据传输、国际语音通讯及跨国分支机构的局域网连接等功能,从而实现与国际轻松接轨的信息系统,享受信息自动化,创造出安全、高效、舒适的营商环境。

深圳中信城市广场

 
深圳中信城市广场
深圳中信城市广场
  2002年9月28日,深圳市第一家大型城市中心MALL——中信城市广场隆重开业。作为深圳市乃至华南区国际化高档购物中心的代表,中信城市广场地处深南中信商圈,占地5万平方米,建筑面积15万平方米,由购物中心、中信大厦和星光广场三部分组成。远看,整体建筑外观犹如一艘扬帆起航的旗舰,岿然屹立。近看,别具一格的水晶门、水柱时钟、音乐喷泉造型点缀其中,给这座极富现代感的商业建筑增添了不少迷人风景。夜幕降临,华灯初上,星光广场地面繁星闪闪,簇拥着购物中心的流光溢彩,更显都市风尚。
   中信城市广场购物中心共分六层,在功能设计上充分体现了集购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的功能特性。各层主题定位明确:LG层为时尚名店、珠宝精品、美食制造;B1层为健身康体;G层为国际名店、国际休闲酒吧街、星光广场;二层为国际名店;三层为国际名店、数码影城;四层为流行皮具、美体塑身;五层和六层为高档食府 。Louis Vuitton、Cartier、Fendi、TOD’S、Hugo Boss、Burberry、Versace、Ermenegildo Zegna等众多世界顶级品牌服饰,以及逸和轩酒家、豫园上海饭庄、王子厨房、新南国影城、中航健身会、玛花纤体、星巴克、哈根达斯等众多知名休闲餐饮商家进驻。星光广场西侧邻接于购物中心G层的国际休闲酒吧街还聚集了酷客吧、LEO、三度吧、雨花等不同风格的主题酒吧。
   凭借其多元化的功能设计,国际品牌云集的业态组合和丰富的商业文化底蕴,中信城市广场屡获殊荣。曾先后荣获“全国行业质量示范企业”、 “中国购物中心示范工程”、“深圳市最佳购物中心”、“最受高端消费者喜爱的购物场所——年度风尚百货”等奖项,并于2006年一举摘得中国购物中心领域最高奖项——“最佳购物中心运营奖”,被誉为深圳的“商业名片”,时刻比肩国际潮流。