冠捷

冠捷logo
 冠捷logo
  冠捷科技集团是驰誉全球的大型高科技跨国企业,产品包括彩色显示器( CRT monitor )、液晶显示器( LCD monitor )、液晶电视( LCD-TV )与等离子电视( PDP )。在中国大陆形成了北京、福建、武汉、苏州、宁波五大工厂的“五角星型”强大的生产供应链。以AOC品牌行销全球。AOC品牌在全球三十多年的行销过程中,由于其良好的品质、丰富的售后服务经验与基础及高素质的研究开发能力,使其在国际市场上极具竞争力,成为目前规模大、水平高的显示器生产厂家之一。

公司简介

  华北大冠捷科技集团,北京龙飞时代科技有限公司(香港恒生股票代号: 903 ),自有品牌AOC为艾德蒙海外股份有限公司之英文缩写( Admiral Overseas Corporation )。艾德蒙海外股份有限公司曾为台湾著名的电视机生产厂,并以 AOC 品牌行销全球。二十世纪八十年代初,随着个人电脑的推出及电脑监视器市场的需求,艾德蒙海外股份有限公司即转产显示器。  员工人数近3万人。在国内设立了35个售后服务站,为用户提供优质的服务,受到用户的广泛好评。  作为中国率先从事电脑显示器产销业务的制造商,冠捷在中国市场的占有份额遥遥领先,成为国内外多家著名电脑品牌的 OEM 生产伙伴。据有关部门统计,以产量计算,冠捷不仅在中国显示器市场占据多数份额,同样也是全球最大的显示器制造商之一。  “自身发展的同时兼善天下”,这是冠捷品质深沉的内涵。公司坚持的立业宗旨以回报社会为己任,积极赞助社会公益事业,捐资 “希望小学”、“贫困生基金 ”、台风海啸捐款、赞助召开全国计算机行业协会显示器分会等。  今天,冠捷的AOC商标及所使用的产品以其卓越的品质、良好的信誉和广泛的知名度享誉海内外,成为中国同行业的龙头,并在国际市场上占有了一席之地,为国家争取了荣誉,取得了令人瞩目的社会效益和经济效益。  在机遇与挑战并存的产业中,冠捷公司将会持续加强研发能力,提升品牌内涵,在竞争激烈的市场中充满信心的迎接挑战……创造更臻完美的冠捷。  目前,冠捷科技集团在全球建立了庞大的工厂制造体系,完成了在南美洲、捷克、波兰、巴西、德国、荷兰、印度等全球各大洲的工厂布局。

发展简史

  冠捷公司始终坚持以市场为导向,以研究开发为龙头,在生产流程中,积极推行全面品质保证制度,成效卓越。公司分别于93年和94年先后通过 ISO9002及ISO9001品质认证,97年在电脑显示器行业首家通过ISO14001环保体系认证,2002年又通过ISO9001:2000质量管理体系认证。同时也凭借整个集团管理层的远见卓识及丰富的专业经验,庞大的市场行销网络及大批优秀的科研人才,使公司得以在竞争激烈的市场中产量逐年攀升,业务不断拓展,累计92年至2002年总产量4417万台,营业额507亿人民币,出口总额378亿人民币。2002年度产值达129亿人民币,国内销售35亿人民币,出口86亿人民币,实现税收5.3亿人民币。2003年预计产量1450万台,营业额近20亿美元。  1997年,集团在北京合资成立北京东方冠捷电子有限公司,兴建新厂,一方面提高了整体生产量,另一方面也拓展了集团在华北市场覆盖率。冠捷之控股公司(冠捷科技有限公司)于1999年10月8日在香港、新加坡成功上市后,各项业务更是如虎添翼。由于控股公司管理的需要,2002年6月,转投资在冠捷厂内设立了福建捷联电子有限公司,从冠捷公司中剥离出来,主营LCD显示器、LCD电视等业务。  2002年,冠捷电子(福建)有限公司的的销售收入102.5亿人民币,名列全国外企500强第十三位,2002年中国进出口企业500强第22位,2002年中国出口额最大的200家企业第21位。其中福建捷联电子有限公司的进出口总值为3.37亿美元,出口为1.45亿美元。

产品与服务

  产品包含:CRT、LCD显示器,以及LCD TV、PDP等离子电视等

经营理念

  冠捷秉持专业Display 领导厂商,积极钻研Display 相关的科技,创造 “物美价廉”的产品,给予全球消费者更满意而完美的服务。  冠捷以公司经营的成果,分享全体员工,并持续追求企业的成长, 让投资者有好的投资回报。
AOC显示器
        AOC显示器
  冠捷以“人饥己饥, 人溺己溺”的心态回馈社会,提供弱势团体适时的协助,如希望工程等。  冠捷干部行事八大准则:  产品设计必需坚持“物美价廉”, 推出新产品的“速度”是二十一世纪竞争必胜的主要关键。  采购、制造必须兼顾“高品质”与“低成本”.  业务同仁及后勤支援单位,必需要有“以客为尊”的态度,并能提供顾客满意的售后服务。  具有高度“责任感”,并能发挥“积极主动”、“同心协力”的敬业精神。  勤于自修、不断学习,以弥补工作中管理知识不足, 并能有“勇于认错”、“接受批评”的态度来提升自己的工作与绩效。  “人无远虑必有近忧”, 对各部门的工作,每年、每季、每月甚至每日都要有“目标的设定”, 并有实际的执行、追踪、检讨的行动。  建立工作规范与准则,却不能失去“弹性”, 并积极主动“培养接班人”, 使公司能“永续经营”.  干部要“以身作则”, 并能“诚实勤俭”, 努力创造“工作与家庭双嬴”的健康幸福人生。

冠捷大事记

  2009年 长城电脑实际控股冠捷科技(长城电脑以直接和间接的方式共持有冠捷科技570,450,000股,约占冠捷科技股权的27.02%,为其第一大股东。)  2008 AOC全球首家艺术体验馆(Gallery)落户中国北京798艺术区。  2008 AOC全球新品暨中国战略发布会隆重召开,“致远战略”勾勒出AOC未来五年品牌大势。  2007 为拓展4~6级市场,AOC推出了全新的“城乡绿野”计划,使渠道的执行力、渗透力有效向下延伸。  2007 荣获“中国驰名商标”,成为显示器行业率先获此殊荣的企业之一。  2007 全球华商高科技500强榜单在京揭晓,AOC以96.13分的综合得分在500强企业中排名第三。彰显了AOC作为海内外华商高科技企业的强大实力。  2007  美国福布斯》杂志最新公布的“2006亚洲企业50强”排行榜上,冠捷科技作为香港上市企业入选亚洲50强,(中国两岸三地共有15家企业榜上有名)  2007  冠捷科技荣膺中国信息产业研究院颁发的:06-07年度LCD显示器市场成长最快企业、06-07中国显示器市场年度成功企业,这是AOC冠捷连续三年荣获此殊  2007  冠捷科技荣膺中国信息产业研究院颁发的:2005年-2006年中国显示器市场年度最具价值企业、2005-2006年中国自有品牌LCD显示器市场年度成长最快企业!  2006  冠捷科技荣获《数字商业时代》评选的中国科技100强冠军,成为蝉联2届的传奇企业。  2006  AOC冠捷 在2006中国IT渠道年会上荣获 “2006中国渠道服务金奖”.  2006  冠捷科技有限公司董事局主席兼行政总裁 宣建生荣获“中国信息产业20年中国贡献奖”  2006  AOC冠捷荣膺《商业周刊》全球信息技术百强16位,一举提升20名次  2005  冠捷科技荣获《数字商业时代》评选的中国科技 100 强新科状元,专注、品牌及国际化让冠捷成功坐上全球第一大显示器宝座。  2005  以 42.6 亿美元的营业额,冠捷科技成功跻身 “2005 中国电脑商 500 强之供应商 100 强 ”。
AOC液晶电视
           AOC
  2005  冠捷科技被正式纳入摩根士丹利资本国际 (MSCI) 中国指数成份股,成为显示中国高科技产业发展状况的风向标之一。  2005  冠捷科技荣膺中国信息产业研究院颁发的: 2004 年 -2005 年中国显示器市场年度成功企业、 2004-2005 年中国自有品牌 LCD 显示器市场年度成长最快企业!  2004  台湾数字时代双周刊 2004/7/1 出版评选为 2003 年表现杰出 中国科技 100 强第 2 名。  2004  美国商业周刊评选 2003 年 全球表现杰出 100 大科技公司 第 14 名 ( INTEL 第 13 名 ) ,在大中国地区排名第四名。  2004  冠捷以 2002 年的优异表现被美国商业周刊评为全球表现杰出 100 强科技公司第 36 名,成长最快企业第 8 名。  2003  荣获 DELL 最优秀供应商,标志着冠捷科技 ODM 业务迈上一个新台阶。  2001  被全球知名杂志 Business Week 评选为 “ 亚洲明日之星 ” ,获奖新加坡报纸 Weekend Business Times “2001 年最杰出企业 ” 的殊荣。  2000  根据技术 (Technology) 、品质 (Quality) 、反应 (Response) 、交期 (Delivery) 、成本 (Cost) 五大项的优异表现,冠捷被 HP 与 IBM 评为最佳合作伙伴。  1999  冠捷科技集团在香港(股票代号: 903 )、新加坡(股票代号: TPV )两地同时成功挂牌上市。  冠捷于2004年底宣布收购荷兰飞利浦的显示器业务。交易达成以后,冠捷科技年销售额增加一倍,成为全世界最大的PC显示器生产厂商。  冠捷又于2007年10月正式收购广州显示器品牌玛雅(MAYA)。

品牌分布

  北京龙飞时代科技有限公司 冠捷已形成了多个品牌:AOC、Topview(冠捷)、梦想家、玛雅、易美逊、Amark、milo、NESO等品牌。  AOC是冠捷旗下的全系列产品,面各大众消费群,是其主打品牌。  milo是AOC的影子品牌。  NESO高端品牌,成为紧随AOC之后的第二大主流品牌  Topview(冠捷)是冠捷旗下的中低端品牌,面向中低端市场。  ENVISION(易美逊)是冠捷旗下中高端品牌,因主要面向高端用户。  Maya(玛雅)以走高端品牌路线为主,显示器带有专业性质,适合专业市场,特点是时尚与个性。

其他

  雇员20000名;  生产基地福建、苏州、武汉、北京 、东莞厦门;  成功收购飞利浦显示器;  全世界10台电脑显示器有4.5台出自冠捷科技。 AOC将于2012年淘汰CCFL背光产品 全部转为LED 跟随优派的脚步,AOC决定将淘汰CCFL背光显示器/液晶电视产品,全部采用LED背光。从现在起AOC将不接受CCFL背光显示器的订单,这样从2012年初开始AOC的产品线将全部转为LED.对比CCFL灯管,LED背光最大的优势就是省电,最多可节省50%的能源消耗。同时LED背光灯管的体积小,能使显示器的厚度降低,在图像表现方面也能带来更高的对比度和色彩饱和度。  由于AOC现有的显示器产品大部分即采用LED背光,这次决定不会对产品生产造成大的影响。  葡萄酒等级  法定产区葡萄酒,级别简称 AOC,是法国葡萄酒最高级别AOC在法文意思为“原产地控制命名”。  AOC标示生产地的范围愈小,等级愈高。 法国的葡萄酒,除了阿尔萨斯之外,都是以产地名作为葡萄酒名。酒标上标示生产地名的范围愈小,等级愈高。例如同样是AOC等级的葡萄酒,标示地区名如梅铎区,比标示地方波尔多的更高级。又如有村名的葡萄酒则又高一级;比如是波尔多的再加上酒庄名称的,则更加高级。除了酒庄名以外又加上GRAND CRU制分级标示的话,就是最高级的葡萄酒了。