香克斯

  香克斯日本动漫《海贼王》中的人物,是路飞最尊敬的人,四皇之一。为人随和,性格开朗,有犹如大海的心胸。能忍受别人对他的一切侮辱,就是不能忍受他人欺负他的朋友。

基本信息

香克斯
             香克斯
  中文名: 香克斯
  外文名: シャンクス,Shanks
  职业: 红发海贼团船长
  中文名:香克斯、撒古斯(香港天下译)、杰克(台湾东立译)、杰克斯(大陆浙美译)
  英文名:Shanks
  官方日文名:シャンクス
  身份:红发海贼团船长,四皇之一。
  声优:池田秀一
  生日:3月9日(3:syan 9:kusu 合起来正好是香克斯的名字)
  年纪:37岁(两年后39岁)
  简介:四皇之一。为人随和,性格开朗,有犹如大海的心胸。能忍受别人对他的一切侮辱,但是不能忍受他人欺负他的朋友。也是路飞一直追逐的目标。   
香克斯
              香克斯
  外貌标志:左眼有三道疤痕、红色的头发、米色长袖衬衫、随和的胡渣、黑色的披风、西洋剑、只有右手
  实力:有超强的霸王色霸气,曾为罗杰海贼团见习生,武器西洋剑剑道和鹰眼相当,曾与鹰眼决斗。当年为救路飞的时候而被海王类咬断一条手。(详情见海贼王04话)拥有相当可怕的霸王色霸气,没有做好心理准备的人甚至别想在其面前保持意识。
  故乡:西海  

个人简介

  路飞最敬仰的海贼,纵横伟大航路后半部人称“四皇”之一的人物,外号“红发”,有着相当大的器量。曾为救路飞被海王类断掉一只手臂,临走时将重要的草帽(曾经为罗杰的草帽)交给路飞。    
  22年前和巴基同为海贼王罗杰的部下,船长死后与巴基等人分散,10多年后卷土重来,自己成立了海贼团。与七武海之一的鹰眼·米霍克是世交,其部下也是出类拔萃的人物。   
  大事件出来结束战斗,用超高的速度和霸气帮助克比挡住大将赤犬的一击!可见威望及实力非同一般。即使是海军元帅战国也相信他,并把白胡子和艾斯的后事交给他。
 

红发海贼团

香克斯
              香克斯
  红发的海盗旗-骷髅的左眼有三道长长的红色疤痕,就跟香克斯一样。骷髅之后是两柄交叉的西洋剑。
  副船长
  本·贝克曼「ベン·ベックマン」长得很酷的家伙,斜叼着烟,左面一绺头发垂着,使用长枪。智者,拥有过人的智商。曾在大事件中用枪指着大将黄猿的头,而黄猿乖乖把手举起,由此可以推测他也拥有霸气。
  狙击手
  耶稣布「ヤソップ」是乌索普的父亲。据路飞所言,可以打中蚂蚁的眉心,是百发百中的射手。
  船员
  拉基·路「ラッキー·ルウ」圆圆胖胖、喜欢穿条纹衣服、总是啃着一块肉,下手却绝不容情。
  新人
  洛克之星。为香克斯到白胡子那里传信的新人,悬赏9400万贝利,十分注重“面子”的问题,曾因为白胡子的言行发脾气,但香克斯却教导他“是面子重要还是命重要呢?”。  

人物经历

香克斯
            香克斯
  在一次冒险途中经过了路飞居住的村子风车村,并在这里认识了小路飞,后来为了救小路飞一命被海王类咬掉了一只手臂。之后的路飞就把他当作自己的偶像来看待,红发离开风车村时,将自己的最珍惜的草帽寄托给路飞。    
  曾经在海贼王的船上当实习生,在海贼王被送上斩头台时解散,从此分道扬镳。之后便找到了志同道合的朋友组成了红发海贼团。还在当实习生得时候,曾经误使小丑巴基吃下了分裂之果。
  与乔拉可尔·密佛格(鹰眼、世界第一的剑客)是多年好友,两人常互相比试,可见大家剑术不相伯仲,当年红发香克斯为救路飞而被海王类咬断左手后便不再交手。其本人的剑术在与白胡子交手时划破了天空可见剑术绝对非同一般。眼睛上的疤痕是心中最痛的阴影。乃黑胡子马歇尔·D·蒂奇所伤。从漫画第一话中可以看到红发的海贼旗上已经有了三道疤痕,因此推断黑胡子伤红发是在红发组团之前,至少是确定海贼旗之前所伤。
  第4集(漫画第一话)时,为救路飞而赶走近海之主时,霸气得到第一次显露。
  当他因为艾斯找黑胡子蒂奇决斗之事上白胡子的船时,有近三分之一的船员因承受不了红发所散发出来的霸气而口吐白沫陷入晕厥状态。   
  让小路飞向往海盗生活的就是这个男人。总是能和伙伴们开怀大笑;面对向自己挑衅的山贼一笑置之,但绝不容许别人欺侮他的朋友;为了救路飞失去左臂也面不改色,还能用霸气吓退海王类。他就像大海一般自由和宽广,难怪路飞心向往之。   
  由于这件事,他们二人的关系更加结下了不解的羁绊!   
香克斯
     香克斯
  香克斯相信路飞能成为了不起的海贼,草帽就是他们的约定。多年后,当看到悬赏单上路飞的笑脸,香克斯他们和鹰眼举杯相庆——在伟大航线上等着你哦,路飞!   
  红发与年轻时一起在海贼王船上实习的小丑巴基是结拜兄弟。
  目前已经出现在大事件现场,救下年轻的海军克比和路飞,并放弃了和路飞相见的机会(约定是他成为一个出色的海贼的那一天,草帽要物归原主)并再次把草帽交给因失去哥哥深受打击的路飞,并且以自己的威信劝说各位在场的人停止战斗,由海军元帅战国宣布战争停止,之后安葬了在战争中死去的艾斯和白胡子。   
  现状:在漫画里是在新世界中参加白胡子的葬礼  

目前漫画出场集数

  卷一
  第001话 冒险之序幕
  卷三
  第018话 小丑巴基
  第019话 恶魔果实 (巴基的回忆)
  卷十一
  第096话 东海头号恶人(鹰眼与香克斯见面)
  卷二十五
  第234话 希望各位能牢牢记住(红发派洛克之星送信给白胡子)
  卷四十五
  第433话 那片大海的名字
  第434话 白胡子与红发 (与白胡子见面)
  卷五十二
  第506话 罗杰与雷利(雷利回忆)
  卷五十七
  第552话 艾斯与白胡子(艾斯回忆)
  第557话-路飞与白胡子(白胡子回忆)
  卷五十九
  第579话 鼓起勇气的数秒
  第580话 终战
  第581话 悄然而至的未来(扉页)
  卷六十
香克斯
香克斯
  第590话 弟弟啊
  目前TV出场集数
  在风车村与路飞合影
  第4集 路飞的过去!红发 · 香克斯登场(路飞的回忆)
  第8集 谁是胜者!恶魔果实能力大对决 (小丑巴基的回忆)
  第45集 赏金悬赏!草帽路飞世界闻名! (鹰眼跟红发相见)
  第50集 乌索普VS带着小孩的达狄正午的决斗(在罗格镇,耶稣布和海军决斗中出现)
  第151集 价值一亿的男人!世界最高权利和黑胡子海贼   (红发派洛克之星送信给白胡子)
  第279集 向着瀑布飞跃!路飞的信念(路飞的回忆)
  第316集 香克斯的行动!通往暴走时代的纽带(与白胡子见面)
  第400集 罗杰和雷利!海贼王和他的右手腕!(雷利回忆)
  第461集 决战拉开帷幕 艾斯和白胡子的过去(艾斯回忆)
  第466集 草帽小队登场!风云突变的战场(白胡子回忆)
  第488集 拼死的呐喊 改变命运的充满勇气的数秒
  第489集 香克斯登场 巅峰战争迎来终结
  第504集 为了兑现约定 各自开始旅程!
  第505集 好想见他们!路飞泪的呼喊!
  OVA出场
  SP15-2010-海贼王第0话-剧场版10《强者世界》前传  

香克斯说过的话

  第4集
  它陪过我打过很多次重要的战役,是很重要的草帽,路飞,即使是你我也舍不得把它送你
  哈哈哈,你怎么可能当海贼啊
  好,别生气。来,喝杯果汁
  小鬼就是小鬼,真好骗
  山贼来了(一群自不量力的家伙)
  真不好意思,看来是我们喝的太多了,抱歉,你不介意的话这瓶给你,还没有打开喔。(多有礼貌)
  啊,地板都弄湿了。不好意思,马其诺小姐,我来擦好了。(有内涵)
  啊,不要紧,我没事。
  我了解你的心情,不过只不过是被泼了酒,好像没什么好生气的吧
  呵呵,吃东西消气啊,路飞
  你在吃什么!
  是那个盒子里的吗,你吃了盒子里的东西啊!吐出来,快吐出来,全都吐出来!
  你吃的是橡皮果实,橡皮果实被称为恶魔果实,吃下去之后全身都会变成橡皮,身体会变得一辈子不能游泳,你这个笨蛋!
  路飞去找山贼算账,香克斯及时出现
  我正觉得奇怪,店里怎么都没有人呢?这不是上次的山贼吗
  (直接忽略前面山贼) 路飞,你的拳头不是比枪还厉害吗
  (一山贼拿枪指着他)你在赌命,用枪指著我的头是要用命来偿还。我的意思是那玩意唬不了我
  你们面前站着的是海贼,听着!山贼,就算你们把酒或食物丢在我头上或者是对我吐口水,我都会笑一笑当做没事;不过,不管你们有什么理由,我都不会饶了伤害我朋友的家伙。
  听说你脑袋很值钱
  烟雾弹!路飞
  糟糕,是我太不小心了,路飞被抓走了,怎么办?大伙
  505集
  听着,路飞,胜利和败北都要品尝,经历了四处逃窜的辛酸,痛苦伤心的回忆,男人才能真正独当一面,就算痛哭流涕也没关系,一定要闯过这一关!