约翰·霍华德·诺思罗普

约翰·霍华德·诺思罗普
约翰·霍华德·诺思罗普
  约翰·霍华德·诺思罗普(英语:John Howard Northrop,1891年7月5日 - 1987年5月27日),美国有机化学家,因“制备了高纯度的和病毒蛋白质”与温德尔·梅雷迪思·斯坦利、罗伯特·鲁宾逊爵士共同获得1946年获诺贝尔化学奖
    
 

基本信息

  中译名:约翰·霍华德·诺思罗普  出生: 1891年7月5日  出生地:扬克斯 (纽约州), 美国  逝世: 1987年5月27日 (95岁)  逝世地:亚利桑那州威肯堡, 美国自杀  国籍: 美国  研究领域: 生物化学  任职于:柏克莱加州大学
  哥伦比亚大学
  洛克斐勒大学
  母校: 哥伦比亚大学
  博士导师::雅克·洛布
  著名成就:酵素研究  获奖:诺贝尔化学奖 (1946)  Daniel Giraud Elliot Medal (1939)

主要贡献

  约翰·霍华德·诺思罗普生于1891年,毕业于哥伦比亚大学,在雅克·洛布实验室工作。
       第一次世界大战期间任美国战地化学分队负责人,研究成功用土鼓发酵制丙酮的方法。后来研究酶化学,对消化系统酶进行了一系列研究,并成功地从猪的胃中提取到纯的蛋白酶晶体和合成了胰蛋白酶和胰凝乳蛋白酶的结晶,又首次精制了晶状白喉抗毒素。因而于1946年与其他两位科学家分享了诺贝尔化学奖。