南京城墙

南京城墙
             南京城墙
  南京城墙在江苏省南京市区内,是根据地理条件和军事防守的需要而建造,是世界上规模最大的古城。1988年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。南京城墙原有内、外两重,外城为土筑的,已经毁弃,只有麒麟门、仙鹤门等地尚有城基可寻,保存较完好的有19公里,最高处达25米,最厚达20米。

简介

南京城墙
            南京城墙
  南京城墙位于江苏省南京市。南京原称“应天府”,是明初的都城,以高大坚实、雄伟壮观的明代城垣建筑闻名于世,是举世公认的第一大城。
  南京城墙属全国重点文物保护单位,它东傍钟山,西据石头,南凭秦淮,北控后湖,周长96里,实测33.65公里,规模宏大,气势雄伟,不仅是我国现存古代第一座大城,在世界城垣建筑史上也是首屈一指。公元1366年,明太祖朱元璋听取朱升“高筑墙”的建议,始筑都城垣,至1386年竣工,前后达21年之久。建筑规模宏大,城基宽14米,高14-21米,有垛口13616个,窝铺200座,城门13,其中聚宝、三山、通济3门最为壮观。城垣用巨大的条石砌基,用巨砖筑成,十分坚固。现存的21.351公里城墙,虽已历经600年风雨,仍巍然无恙。近年已陆续修复中华门、台城等段,并建南京城垣博物馆,成为一处独特的人文景观。
  在冷兵器时代,城墙无疑是国家最重要的防御工事。城墙的坚固与否,不只体现着王权的威仪,更直接关系到社稷的安危,所以,历朝历代的最高决策者在筑造城墙时,始终将工程质量视为头等大事,丝毫不敢懈怠。然而,沧桑变幻,曾经一时雄奇伟岸的城墙,大多都没能经受得住岁月的检验,最终湮灭于炮火或风雨中。在中国古代的城墙中,朱元璋亲自监理的南京明城墙,不仅是当时世界上最长的城墙,也是迄今世界上最坚固的城墙之一,历600多年风雨而未倒,今天依然固若金汤。明城墙安若磐石的秘密在于它的修建过程中严格的质量管理。从现代企业管理的视觉来看,明城墙堪称卓越质量管理的典范。

历史

南京城墙
              南京城墙
  南京城墙原有内、外两重,外城为土筑的,已经毁弃,只有麒麟门、仙鹤门等地尚有城基可寻。内城是砖石结构,东尽钟山南岗,西据石头,南临秦淮,北依狮子山、九华山而控后湖。城墙始建于元至正二十六年(1366年)至明洪武十九年(1386年),历时21年。
  中华门创建于五代吴杨天祐十四年(917年),是南唐都城的正南门。南宋绍兴初年曾经修理加固,并兴建了瓮城和券门。明洪武初,随着明都城的扩建而重建此门。城门平面呈长方形,南北长128米,东西宽90米,总面积11720平方米。中华门有三道瓮城,头道瓮城的东西两侧各设有马道,供守军骑马登城之用。城原来共有三层建筑,最上一层是砖木结构的城楼,庑殿式重檐筒瓦顶,十分雄伟壮观,还有其他的建筑,但今天仅存有台基遗迹。城门有四道砖石合砌、相互贯通的拱门,高达19米,各门除有双扇木质铁皮包裹的大门外,还建有可上下启动的千斤闸一道。在最南一道城墙上下,排着27个石洞窟,古称"藏兵洞",供守城部队休息和储藏战备物资之用,最大的藏兵洞可以藏兵千人,真可谓是城中之城。

地形位置

  南京城墙的建造因各段所处地形和位置不同,采用的建筑结构也不同。南城及东西城的南段,面临平原和河流,无坚可守,除以河为堑外,城墙建筑最为坚固。墙内外壁表层用大块条石砌筑,里层填以巨大的块石,形成各厚3米左右的内外墙体,均用糯米汁加石灰灌浆。内外墙之间再填以黄土、片石,隔层夯实。某些地段,也有在条石砌筑的内外墙体之间全部用砖砌筑,或以砖、黄土、乱石夯填的做法。
  北城及西城的大部分地段,倚山临湖,地形复杂,城墙结构比较简单。或者全体用城砖砌筑,墙体较为单薄,或者在砖筑的内外墙体中间夯填黄土块石。东城的部分地段,城墙外壁用条石砌筑,内壁用砖砌筑,中间夯填黄土、乱石或碎城砖。一些特殊地段又有特殊作法,朝阳门附近及狮子山地段,依山而建,仅在外侧修筑砖石墙体。石头城一带,下部利用原有的陡峭石壁,仅在山顶上加筑很矮的砖墙。城墙顶部的一般作法是在厚1~2米的由桐油和黄土拌和的夯土层上面再平砌数层城砖。顶部边沿设有石质流水槽和伸出墙外的滴水槽。

建筑结构

南京城墙结构
         南京城墙结构
  城墙的建造因各段所处地形和位置不同,采用的建筑结构也不同。南城及东西城的南段,面临平原和河流,无坚可守,除以河为堑外,城墙建筑最为坚固。墙内外壁表层用大块条石砌筑,里层填以巨大的块石,形成各厚3米左右的内外墙体,均用糯米汁加石灰灌浆。内外墙之间再填以黄土、片石,隔层夯实。某些地段,也有在条石砌筑的内外墙体之间全部用砖砌筑,或以砖、黄土、乱石夯填的做法。
  北城及西城的大部分地段,倚山临湖,地形复杂,城墙结构比较简单。或者全体用城砖砌筑,墙体较为单薄,或者在砖筑的内外墙体中间夯填黄土块石。东城的部分地段,城墙外壁用条石砌筑,内壁用砖砌筑,中间夯填黄土、乱石或碎城砖。一些特殊地段又有特殊作法,例如朝阳门附近及狮子山地段,依山而建,仅在外侧修筑砖石墙体。石头城一带,下部利用原有的陡峭石壁,仅在山顶上加筑很矮的砖墙。城墙顶部的一般作法是在厚1~2米的由桐油和黄土拌和的夯土层上面再平砌数层城砖。顶部边沿设有石质流水槽和伸出墙外的滴水槽。
  在河流进出及泄水口处,城墙下设有水门、水闸或涵洞。秦淮河进出口分设东西水关两座水门。东水关今尚保存,设有内外两道闸门,中间一道铁栅,闸有上中下3层拱券,每层11拱,有效地分解了城墙重力。在玄武湖、前湖、琵琶湖、秦淮河中段出入口处设有涵闸。闸一般为铜或铁质,正方形,五孔,边长约125厘米,内接铜或铁质涵管,直径约95厘米,闸口还设有铜或铁质栅棂。
  城墙一周共设13座城门,东有朝阳门,南有聚宝、通济、正阳3门,西有三山、石城、清凉、定淮、仪凤5门,北有太平、神策、金川、钟阜4门。其中朝阳门、神策门各有一道瓮城,石城门有两道瓮城,聚宝、通济、三山门各有3道瓮城。13座城门中,聚宝、石城、神策、清凉4门保存至今。聚宝门(现称中华门)瓮城规模最大,东西长118.57米,南北长128米。城顶原有木结构敌楼,城门设铁闸和木门,铁闸用绞关上下启动。瓮城两侧有登城马道,主城内侧上下两层及瓮城两侧共有27个藏兵洞。
  外廓城略成圆形,周长60公里,多为土筑,现已辟为环城公路。

保护状况

南京城墙
              南京城墙
  1995~1996年,解放门至玄武门段城墙修缮工程。 1996~1997年,石城门复城城墙修缮工程。1997~1998年,后标营段城墙排险加固工程。1998年,太平门段城墙加固工程。 1998~1999年,九华山西段城墙抢险加固工程。2000~2001年,集庆门段城墙修缮工程。2002~2003年,石头城段城墙修缮工程。 2003~2004年,东西干长巷段、红山土段、神策门瓮城城墙修缮工程。
  部分段城墙顶面、立面长满杂树,内外两侧檐口沙袋老化,墙体松动。城墙内外立面多处出现膨胀、开裂、剥落,部分段墙体在风期中出现坍塌、整体位移。目前有三分之一段城墙未进行过修缮。南京城墙历经600年沧桑,饱受战争、人为和自然的各种破坏,存在许多隐患,采用科学的手段,合理科学地评估现存南京城墙结构安全性和危险性,并制订出合理的对策和应急措施,统筹规划,分期实施,杜绝缺乏科学指导的盲目措施。及时排除险情,减少墙体坍塌造成更大的破坏,显得尤为的必要的紧迫。
  南京城墙历史调研分析,南京城墙现状勘测分析。绘制测绘图,未进行大修的城墙段落结构构成机制的勘察分析,结构安全性分析及危险性预测,修缮及抢险加固对策研究。城墙险情部位勘测分析,制定排险加固方案,组织实施。南京城墙历史沿革、拆修、损毁和修缮调研报告;南京城墙现状测绘报告及城墙损坏现状报告;未进行修缮的城墙段落结构材料和构成分析研究报告;未进行修缮的城墙段落结构倒塌机制及安全性评估和危险分析报告;未进行修缮的城墙段修缮和加固对策;城墙险情安全性评估和排险加固措施。