《金枝玉叶》

《金枝玉叶》
    《金枝玉叶》
  家族情感剧《金枝玉叶》登陆央视8套黄金档。该剧演员阵容强大,由TVB演员林保怡苗侨伟以及内地演员赵子琪田海蓉张萌等出演,剧中讲述了一段纠结两辈人的豪门恩怨以及三姐妹的悲欢离合。田海蓉、赵子琪、张萌分别扮演玉家性格迥然不同的“三姐妹”,分别经历了不同的豪门内外情感波折。

主要演员

主要演员
     主要演员
  苗侨伟 饰 金天桥  朱泳腾 饰 林淼  翟天临 饰 金天胜  林保怡 饰 邵立达  张 萌 饰 玉琪  赵子琪 饰 玉璇  田海蓉 饰 玉欢  黄梅莹 饰 沈曼婷  王希维 饰 方黎  高 雄 饰 金庆元  寇振海 饰 林志成  徐熙颜 饰 Sandy  庞国昌 饰 钻石雕刻师  蒋冰 饰 贺文强  杨渝渝 饰 林曦

内容提要

苗侨伟
  苗侨伟
  沈曼婷从不觉得一定要女儿们嫁的富贵才是好生活,但她却无论如何也没想到,女儿们却一个一个或被动或主动地掉进或跳进那一扇金光灿烂的光耀门庭里。
  看着女儿们在表面光鲜的豪门中心内却压抑痛苦,沈曼婷却帮不到她们,甚至还因女儿们的选择不得不自己再次面对多年前的梦魇。玉欢其实是沈曼婷与当年情人林志成所生的女儿,未曾想二女儿玉璇却偏巧嫁给了林志成的独子林淼。实际上玉璇并非沈曼婷亲生,却正是林家女主人邵志红亲生,这一桩孽缘官司就足够让当事人崩塌了的。而玉欢则爱上与林家既是对手又有渊源的金家大公子金天桥,在商场上两家不可避免的针锋相对和尔虞我诈,彼此却有牵绊连连。在国外读书的小女儿玉琪,又因为不爱那专业更爱表演而回国发展,就这么着结识了金家二公子金天胜。金天胜藏匿富家身份,只做着喜爱的摄影工作时,哪知父亲却在用金钱诱惑着自己的女朋友。玉琪虽机智聪明,免于被潜规则,但日后终于与未来公公见面时,亦不免大尴其尬。玉琪后来因与天胜的误会而导致车祸毁容。只是所幸又因天胜而坚持而重生。虽然玉琪复出后面临了富商邵志达的追求,但她依旧坚守了自己的爱情。

幕后

  因热播剧《杜拉拉升职记》而备受关注的著名编剧张巍担任此剧的剧本创作。有些提前看过此剧的观众甚至认为该剧必出自TVB资深编剧之手。对此张巍表示,自己是个地地道道的“港剧迷”,这一次在创作过程中,或多或少地受到了港剧编剧成熟经验的影响。“我最喜欢的两部港剧一部是《义不容情》,一部是《射雕英雄传》,想当年也是天天守在电视机前集集不落地追看……”张巍回忆自己追随港剧成长的经历,表示这些作品深深影响了她之后的创作,“港剧中丝丝入扣的故事递进,和无论角色大小,都极度丰富的人物塑造,也是我们这部戏着重表现的地方。当然在剧情方面,《金枝玉叶》是发生在上海一家三个姐妹身上的故事,是内地观众熟悉的社会原型。”对于港剧中擅长表现的商战题材,张巍表示,《金枝玉叶》还是以情感戏为主,所有涉及豪门、商界的内容,也仅仅是作为大背景来衬托主角谈情说爱,或是展现几代人的恩怨情仇,“商战、职场只是为了更全面展示剧中人物的生活状态,为的是更加细腻地展示他们的情感走向。”
  剧中,赵子琪扮演的二女儿玉璇温柔善良,却在婚姻上连连失败,扮演这样一个悲情的女子,对赵子琪来说是一次全新的体验,“可以说这是我生活中不能接受的一个人,甚至这样的女人我不会称为我的朋友。充其量她也只是婚姻中的保姆,这种善良是不值得提倡的。”最近因与出版人路金波低调完婚成为话题人物的她,坦言经历了是是非非,自己内心强大了许多,“我们本来是要隐婚的,但我觉得我没必要做谣言的牺牲品。当演员很多地方要去表现,这对我来说就够了,生活中我不想再成为焦点。”但她也表示,婚后自己就和丈夫路金波相处时间不多,以至于单身太久了的她都感觉自己“还没有进入婚姻状态。”