狮子林桥

2003
  天津狮子林桥
  狮子林桥是一座建于中国天津市海河上的桥梁。初建于1954年,重建于1974年,是中国公路桥梁建设上最早采用预应力混凝土悬臂技术的一座桥梁。桥梁全长96.6米,宽39.8米。2003年对桥体实施了整体抬升,这在中国桥梁建设史上尚属首例。 

桥梁介绍

  狮子林桥是中国公路桥梁建设上最早采用预应力混凝土悬臂技术的一座桥梁。桥全长96.6m,主桥共分三跨。上部结构为挂孔悬臂结构,跨径为为24+45+24(m),由单悬臂梁和8m长挂梁构成;桥宽2×3+18(m)。1994年在老桥上、下游每侧各修建一座新桥,新桥桥宽为9.3米,结构截面为三跨变截面预应力砼箱形连续梁,跨径为25.2m+45m+25.2m。2003年8月再由城建集团总承包公司对桥体成功实施了整体抬升,抬升高度1.271米,最终成为今日狮子林桥。
  今天的狮子林桥始建于1974年,位于南开区、红桥区与河北区的交界处的海河之上。

抬升工程

远观狮子林桥
   远观狮子林桥
  狮子林桥是连接河北、南开、红桥3区的重要交通枢纽,也是海河两岸综合开发改造系统工程中的重要一环。该桥属三跨连续箱形结构,即它是由3座桥梁组成的。老桥建于1974年,上部结构为简支悬臂中间带挂孔结构,1994年,在老桥两边各修建了一座新桥。
 2003狮子林桥被最终确定为我国首座被顶升的桥梁后,面对重重困难。   顶升桥梁,历史上没有可以借鉴的经验,风险很大。尤其是狮子林桥老桥,已经历了30年的风风雨雨,能否经得起“折腾”,不确定因素很多,谁也没有百分之百的把握。工程开工前,施工单位请专业机构对狮子林桥进行了全面检测,对顶升的可行性和安全性进行了充分论证,并就顶升后对桥体及使用寿命的影响进行了评估。动静载试验结果表明,狮子林桥应力控制截面状态良好,完全可以满足设计顶升要求。
  梁墩间首次成功地采用预应力粗钢筋临时锚固,以保证施工中的结构稳定,为中国大跨度预应力混凝连续梁桥悬臂施工提供了新经验。此外,该桥的抬升工程在全国是史无前例的,是国内桥梁改造技术一大突破,开创了城市桥梁设计领域的先河。不到1个月时间里,就将桥顶升到位,创造中国桥梁史上一个奇迹。  

“狮子林”

狮子林桥上可爱的狮子
狮子林桥上可爱的狮子
  狮子林桥上总计有1184个狮子
  原先狮子林桥上的狮子有3种,一是雄踞桥头的两对同形的汉白玉石雕,二是桥栏之间石垛上的高浮雕,三是每个石垛间栏杆立柱上的铸铁狮子。三种加起来,狮子林桥上总计有184个狮子。另外,在原来的废桥墩上,1986年被能工巧匠建造的“哪吒闹海”和“二龙戏珠”造型,成为海河水面上第一组固定景观。1995年,又用六条由玻璃钢制成的金色盘龙将新设的一根直径600毫米的过河煤气管道缠绕起来,与原有的三条铜龙雕相映成趣,形成意蕴深远的新景观。
  新的桥梁景观设计采用现代设计理念,本着一桥一景的原则,在充分考虑海河与周围景观、建设相协调的基础上,保留了桥头原来的四座石狮子,同时在桥栏、桥身、桥墩等不同部分新塑大小石狮子几百个,特别是桥墩处将采用的是狮子图像的浮雕,这意味着当人们行船通过这里的时候,从桥下也能看到可爱的小狮子,充分体现狮子林桥的特色。另外,狮子林桥的桥面处理上,将首次采用彩色沥青,在灯光处理方面更是别具一格,其夜晚效果尤为壮观。为不影响狮子林桥的整体景观,狮子林桥旁的煤气管道将改为河下穿过。作为狮子林桥标志的桥头四座石狮已经修葺一新,并在桥上不同部位新增大小狮1177只。如今这1184只狮子雕像使这座桥成了名副其实的“狮子林” 。
  狮子林桥的抬升工程是国内桥梁改造技术一大突破,开创了城市桥梁设计领域的先河。