环球小姐

环球小姐
环球小姐
基本介绍
 
      环球小姐,是一年一度的国际选美比赛中的获胜者,有时简称为环姐。
      环球小姐比赛,于1952年的美国加州太平洋米尔斯服装公司创立。
   被誉为全球现代时尚文化象征的“环球小姐”大赛,是当今世界上与世界小姐(Miss World)、国际小姐(Miss International)并称为三大世界级美女大赛的著名赛事。
       组织  环球小姐大赛隶属于环球小姐组织(Miss Universe Organization),其下还有美国小姐(Miss USA)和美国妙龄小姐竞选(Miss Teen USA)。
       组织总部  大赛主办者为“环球小姐”组织,总部设在纽约,该组织由美国地产大王唐纳德·特朗普(Donald Trump)和NBC(美国全国广播公司)两家企业支持。自1952年以来,大赛已成功举办了59届,参赛选手分别来自全球151个国家和地区。
       大赛宗旨  大赛以“帮助全球女性实现理想,促进事业、生活和个性的发展”为宗旨,同时选拔社会慈善活动、社会公益活动的形象代言人,为全球女性广泛参与社会活动,提高女性的社会地位起到了不可估量的作用。
环球小姐
环球小姐
相关信息
  历届环球小姐头衔获得者都是集美貌聪慧于一身的女性佼佼者,她们通过训练自己的气质和幽默感,以及获得良好的教育来展现当代社会的女性风范。能够有幸参加这一赛事的佳丽都是各国最杰出的女性代表,她们拥有不同的生活背景和文化,但却一样的美丽和聪慧,而通过环球小姐的比赛,她们能够有机会走出国门,向全世界展现自己的魅力并最终实现自己的梦想,这正是环球小姐组织的目标。
       环球小姐举办者称,女性美和才气是这项赛事的两大重点,也是该赛事能够永葆新鲜感和生机的原因所在。