北京交通大学出版社

  北京交通大学出版社(原北方交通大学出版社)座落在北京交通大学国家大学科技园内,毗邻西直门交通枢纽,这里交通便利,四通八达;这里有钻河如玉带环绕,自南绕东静静流淌;这里是百年老校园,处处散发着浓厚的文化气息。

概况

北京交通大学出版社
北京交通大学出版社
  北京交通大学出版社是一个成立于2001年,由教育部主管、北京交通大学主办的中央级出版社,于2003年正式生产运营,2005年8月增设音像出版权,2006年4月增设电子出版权,2010年完成体制改革。
  北京交通大学是一所全国着名的工科大学。依靠学校学科特色和雄厚的科研基础,出版社将主要出版方向定为:电子信息、计算机科学与技术、交通运输、机械与电子控制工程、电气工程、土木工程、经济管理、法律、外语、大学公共基础课。出版图书的类别主要为高等学校教材、教学参考书、工具书、学术专着、科技图书以及各类技术培训用书。
  目前出版社已拥有一支教授、副教授、高级工程师、编审、副编审以及年轻的博士、硕士组成的骨干队伍。编辑人员呕心沥血、勤勉耕耘,打造品位高、技术新、质量好的精品图书;销售人员精明强干,把汗水洒在了祖国的每个角落,创造了良好的销售业绩;一支优秀的管理队伍,以现代企业制度进行高效、有序的科学管理。出版社的每一点滴成就都凝聚着他们的智慧和心血。
  出版社初创时,就确定了“人员高素质、图书高品位、生产高质量”的“三高”战略,始终坚持“为学校的教学、科研和学科建设服务,为国家教育事业的发展、实施科教兴国战略服务,为弘扬社会主义先进文化服务”的办社宗旨。
  十年来,出版社坚持正确的办社方针,牢牢把握“人民利益高于一切、党和国家大局高于一切”的政治方向,全体员工齐心协力,取得了长足的进步和发展。现已出版新书2400余种,重印图书达到3100余种次,年生产码洋已经过亿,有150多种图书获得国家级和省部级的奖励。生产规模稳步发展,取得了经济效益和社会效益双丰收的可喜成绩。

组织机构