艾梦萌

  艾梦萌长了一张酷似李玟的脸,而她的风格也与李玟有些相似,2002年她凭此获得“欢乐总动员”亚军,从此便拥有了自己的歌迷。2006年超级女声全国总决赛中获得第4名。  

个人档案

  身高:160cm
艾梦萌
艾梦萌
  体重:44kg
  经纪公司:广州欣宇明星演艺经纪公司
  兴趣:漫画、钢琴、环艺设计、KONGA鼓
  喜欢的演员:陈道明斯琴高娃
  喜欢的歌手:Micheal Jackson、Bjork
  喜欢的食物:所有的甜食
  最讨厌的食物:鸡蛋和牛奶
  喜欢的服装:舒适的休闲服
  喜欢的颜色:黑色、白色
  想去的地方:未开发的金字塔里面
  喜欢的休闲方式:看影碟、吃零食、运动、健身
  艾梦萌粉丝团名称:哆啦艾梦 (都来爱梦)
 

成长经历

  来自重庆,曾在多次歌唱比赛中获奖,有丰富的大赛经验。2006年《超级女声》沈阳赛区冠军,外形酷似COCO李玟,身材娇小却具有极强的舞台爆发力,是全国十强中唯一擅长摇滚的创作型歌手,招牌动作,抱话筒,杀手锏,用眼神威慑全场。凭借实力歌喉挺进全国10强的行列。
  2001年爱唱歌的梦萌第一次参加比赛----欢乐总动员,获得季度冠军和年度亚军的好成绩。
  2002年至2004年,梦萌多次参加大型歌唱比赛,获得了很好的成绩。
  

详细个人简介  

艾梦萌写真
艾梦萌写真
        艾梦萌长了一张酷似李玟的脸,而她的风格也与李玟有些相似,2002年她凭此获得“欢乐总动员”亚军,从此便拥有了自己的歌迷。今年她更是拿到《梦想中国》北京赛区第一张绿卡,但她真正的身份是北京艺术设计学院四年级的学生。
  虽然从小就喜欢唱歌,但是对于画画,萌萌也很是偏爱“画画需要更多的人生经历,当有一天,不再留恋舞台,我会用唱歌赚到的钱出国学习设计,成全自己的另一个梦想。”别看她小小的样子,但她的爱好之一就是美食:“我好想重庆的美味呀,我特别喜欢吃辣的,而且我是越吃辣的嗓子越好。我是那种一顿自助餐可以吃三个半小时的人,一直吃到周围所有的人都傻了眼。”看着她那玲珑身段,真难想象原来狂吃也能有这样的好身材。
  “时尚是什么?时尚就是把裤子当上衣穿,把上衣当裤子穿。
  喜欢吃辣的,问她怕不怕吃辣的把嗓子给吃坏了?她笑嘻嘻地说:“不会的,嗓子是嗓子,食道是食道,而且我是越吃辣的嗓子越好。”是真是假?信不信由你。
  精辟吧?可怕的是,这是念小学时的艾梦萌发布的关于时尚的概念。不得不承认,多少成年人苦苦思索的时尚精髓被小小年纪的艾梦萌这句话“一针见血”。
  艾梦萌喜欢逛街
  喜欢买衣服和改造衣服。像把好好的一条牛仔裤剪成一条短裤跟两截“护膝”这种DIY的事,她干得多了。天生对时尚的超级敏感加上在演艺圈浸湮一段时间后的耳濡目染,艾梦萌把自己和服装间相辅相成的那种感觉找得很准:有突出的风格,但这种风格是服务于她本身的优势。每次她的出现,总能让一向挑剔的我眼前一亮。如果穿衣服也是一种天赋,那艾梦萌无疑是属于天赋很好的那一种。
  还有一样东西能让艾梦萌无比兴奋,那就是美食。说起吃来她的表情堪称火花四溅。她怀念家乡重庆的遍地美味。
  艾梦萌爱甜品
  而且狂恋自助餐。“我是那种一顿自助餐可以吃三个半小时的人,一直吃到周围所有的人都傻了眼。”看着她那玲珑身段,唉唉唉,广大为减肥事业前仆后继的女人除了慨叹命运不济简直无话可说。
  画画:另一种坚持“画画需要更多的人生经历,当有一天,不再留恋舞台,我会用唱歌赚到的钱出国学习设计,成全自己的另一个梦想。”
  艾梦萌现在的身份仍然是北京艺术设计学院四年级的学生。当然,她已经不可能和其他同学一样,把听课、完成作业和画画作为自己生活的主线。幸运的她,可以为自己的每一段人生配上不同的插图:现在是唱歌,将来,也许是画画,或者是其他。如果说人生是一张画布,那么,眼前这个沉吟时也生动不已的她,注定要拥有一张鲜妍明媚的画作。
  “刚进学校时,老师对我们说的第一句话是:我们学校是个大染缸。”说这句话时,艾梦萌一脸无辜的坏笑。
  

个人专辑

  第一张专辑:My Way
艾梦萌
艾梦萌
  发行时间:2008年11月12日
  发行公司:天娱传媒
  歌手名称:艾梦萌
  歌曲列表(共11首)
  1、My Way  2、单亲房子 3、快乐美梦 4、你要走就走 5、梦想如歌  6、红舞鞋  7、狼  8、你好  9、物质女孩  10、恒星
  首张EP:艾梦萌
  发行时间:2010年6月18日
  发行公司:天娱传媒
  歌手名称;艾梦萌
  歌曲列表(共四首)   1、不要脸   2、泡菜歌   3、窈窕爱   4、爱之弥
 

电影 

《王子雄兵》
《王子雄兵》
  2010年《越光宝盒》 饰演:刘备夫人之三(主演)一个比较男人味的老婆,不喜欢听见别人说刘备的坏话。
  2010年《王子雄兵》 饰演:娜娜(女主角)
  二十一世纪影音公司与八一电影制片厂联合出品的青春励志电影《王子雄兵》正在紧锣密鼓的筹备中,片中女主角娜娜瞄准了当下风头正劲的艾梦萌。据导演刘继忠介绍,选中艾梦萌除了她健康青春的形象,她的新歌也是不可或缺的元素。
  片中的娜娜是一个形象健康时尚、性格活泼可爱、备受年轻一代喜爱和追捧的优质歌手。在寻找娜娜的过程中,剧组可谓是煞费苦心,稍微有点名气的其他条件不符合,其他条件符合了,又没有群众基础,所以,娜娜一角一直悬而未决。直到“摇滚新女生”艾梦萌的出现,导演直接拍板,就是她了!
  电影《王子雄兵》可以说是为艾梦萌量身打造,考虑到她没有表演经验,导演在原剧基础上进行了比较大的改动,基本上艾梦萌只要把真实的自己完美的展现在镜头前,就圆满完成任务了。另外,值得一提的是,电影《王子雄兵》中选用了两首艾梦萌新专辑中的歌曲,用导演的话说,没有了她的歌,影片逊色绝对不止一半。
  影片讲述的是一个过着王子般富裕生活的八零后男孩王梓,通过部队这个大熔炉的磨练,寻找到了自己的未来,由男孩蜕变成男人的故事。
 

获奖经历

  2000年欢乐总动员年度亚军
获奖经历
获奖经历
  上海东方卫视《才艺大比拼》季度冠军
  2003年获“中国人唱外文歌大赛”最佳表现奖
  2004年文化部“首届流行音乐新人大奖赛”演唱一等奖
  2006超级女声沈阳赛区冠军、年度全国总决赛第4名
  2009年荣获中国音乐流行榜“新生力量奖”
  2009年荣获劲歌王最有前途女新人奖