天风证券 - 中文百科

天风证券

    天风证券有限责任公司,简称天风证券,是一家国有控股的全国性证券公司,总部设于武汉,注册资本17.4亿元。天风证券的前身为成立于1995年的成都联合期货交易所。2000年成都联合期货交易所改组为四川省天风证券经纪有限责任公司。2007年更名为天风证券经纪有限责任公司。2008年天风证券成功控股北方期货经纪有限责任公司。2008年2月将注册地迁至湖北省武汉市。2009年更名为天风证券有限责任公司,是总部设于武汉的两家全国性证券公司之一。

公司简介

·基本情况

  法定名称:天风证券有限责任公司
  英文名称:TIANFENGSECURITIESCO.,LTD.
  注册地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关东园路2号高科大厦四楼
  董事长:余磊
  总裁:张军
  邮政编码:430074
  经营范围:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问。

·股东背景与组织结构

  天风证券第一大股东为武汉市国资委下属的武汉国有资产经营公司,总资产210亿元人民币。
  天风证券是一家全国性的证券公司,在全国多个省市设有12家证券营业部,为全国广大投资者提供专业细致的咨询与服务。

·业务范围

  天风证券经营范围包括:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问。
  在证券经纪业务方面,天风证券规范、安全、严格遵守法律法规和监管部门制定的各项规章制度。自成立以来,天风证券一直坚持公司“赚取阳光下的利润”的原则,分类评级不断上升。
  天风证券具有完整的证券投资咨询体系,拥有证券投资咨询资格。除自身网点外,天风证券还积极利用网站、电话、短信、电子邮件、专家面对面、场内实时股评等多种渠道为客户提供咨询服务。
  天风证券在财务顾问业务方面主要从事企业改制、公司治理、并购重组、企业融资、公司上市、政府顾问等财务顾问业务。自成立财务顾问部以来,在较短的时间内,完成了多个改制及增资扩股、私募融资等项目,并与多个律师事务所、会计师事务所、资产评估机构、上市保荐机构建立了良好的长期、稳定的战略合作关系。

·文化与发展

  天风证券在证券金融市场服务客户十四年,了解证券市场,并拥有训练有素的员工,配合跨区域性的优势坚持向客户提供高水平的金融服务。经过多年的发展,天风证券在获得广大客户认可的同时,保持了市场占有率稳步上升,品牌影响力日渐增强。

公司优势

  公司自成立起始终坚持“诚信、稳健、创新、效率”经营理念,倡导“勤奋、团结、真诚、坚毅”的企业文化,坚持客户利益至上的原则,积极探索客户、员工、社会、公司协调发展模式,努力为客户创造优质高效的投资理财平台。
天风证券LOGO
天风证券LOGO
  公司于2009年初完成了新一轮的增资扩股,武汉国有资产经营公司成为公司第一大股东。雄厚的资本实力对公司提高抗风险能力和实现业务体系扩充提供了保障。
  公司控股的北方期货经纪有限责任公司,是中国期货业协会理事单位。北方期货在期货市场研究方面有突出的优势,且具有金融期货结算会员资格。
  公司建有完善的经纪业务营销、监管体系,对客户信息严格保密,分类评级不断上升。
  公司建有完整的证券投资咨询体系,具有证券投资咨询资格,公司研发团队有着丰富的市场实战经验,并多次受邀在媒体发表评论。公司目前开设了网站、电话、短信、电子邮件、专家面对面、场内实时股评等多种渠道的咨询服务,创办了内部资讯刊物《天风投资》,努力帮助投资者树立正确的投资理念,享受投资带来的乐趣。
  公司的财务顾问部有着丰富的市场经验,与多个会计师事务所、律师事务所建立了良好的长期、稳定的战略合作关系。
  证券公司信息系统的建设是保证客户正常投资交易的核心,公司信息系统按照现有交易规模峰值的3倍进行配置,有效地保障了客户交易畅通、稳定。
  天风证券的目标不仅是满足客户的需要,而是要比客户预期的做得更好。

企业文化

·企业的核心价值观

  --“与客户共生共荣”
  对利润的追求,不应妨害为客户提供更优质的服务
  不应以牺牲与客户的长期利益关系为代价来追求短期利益
  坚持不懈的创新,坚持不懈的研究如何为客户服务
  尽一切可能与客户沟通交流
  对客户要有发自内心的感恩之情

·企业的使命

  --成为优秀的个人金融零售商和中小企业投融资商

·企业的行为准则

  --勤奋、团结、真诚、坚毅
  勤奋:
  始终保持勤奋的工作状态;
  执行力就是竞争力;
  永不放弃对效率的追求;
  永不放弃对周边资源的整合与利用。
  团结:
  保持团结的首要工作是沟通,努力保持横向与纵向的沟通;
  保持对员工的尊重与关注。
  真诚:
  实事就是,对事不对人;
  反对任何形式的官僚主义,充分关注一线的意见,及时解决问题;
  服从真理,敢于表达自己的意见;
  老老实实做事,做老老实实的事。
  坚毅:
  有远大的抱负,并坚定不移的执行;
  能承受各个方面的压力;
  为了远大的目标,在必要的时候要学会忍耐和放弃。

营业部

·武汉八一路营业部

天风证券营业点
天风证券营业点
  天风证券有限责任公司武汉八一路营业部成立于2009年12月,是天风证券在武汉开设的第一家旗舰营业部,位于武汉市武昌区八一路,毗邻中南商业圈,处于政府行政中心地带,金融设施配套齐全,背靠银海华庭,遥望武大学府,人气旺盛、底蕴深厚。
  严格有效的风险控制、多家银行的第三方存管(中行、农行、工行、建行、招行、中信、交通、民生等),确保客户资金安全,方便客户存取资金;
  宽敞舒适的交易大厅、幽静高雅的客户室(近30个大户室、中户室及机构贵宾室),以及一流硬件设施,为客户提供舒适、便捷的交易环境。

·南京建邺路证券营业部

  天风证券有限责任公司南京建邺路证券营业部成立于2008年9月,位于南京市新街口商业区,白下区建邺路98号(江苏舜天大厦一楼),地理位置优越、金融氛围浓重;毗邻中国人民银行江苏省分行,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行招商银行、交通银行、中信银行、民生银行、南京银行、深发展等商业银行密布周边,业务办理非常便利。该营业部是天风证券进军长江三角洲的排头兵。
  营业部营业面积一千多平方米(1089.31平方米),装修绿色环保、风格简约,区域分割明确,尽心尽力打造人性化的交易氛围和办公环境。

·深圳滨河路证券营业部

  天风证券深圳滨河路证券营业部位于深圳市福田区,比邻深南大道滨河大道深圳两条城市主干道,咫尺深圳高尔夫美景,放怀深圳湾,毗邻红树林。独享广深高速福田出入口,北接广州,南连香港,雄踞福田区中轴地段,附近地铁1号线车公庙站,福田枢纽中心,公交线网纵横环伺。营业部装修优雅舒适,宽敞明亮,设备先进。设大、中、小户室,给不同选择的客户相同的满意。营业部为客户提供天风添财、财经博览、维赛特、港澳资讯等权威机构最快最新投资资讯。柜台、自助、电话、网上、手机等多种渠道的委托方式供客户选择。

·天河路证券营业部

  天风证券有限责任公司辽宁省大连市天河路证券营业部位于大连市甘井子区天河路81号,是甘井子地区唯一一家证券经营机构。南临千山路商业一条街,北临中华路——在建的大连第五商圈内多家机构均分布在天河路证券营业部周围。
  天河路营业部营业面积3000平方米,以舒适的环境和完善的配套设施为现场交易客户提供了最优质的服务,室内布局合理,分为散户、中大户以及VIP客户区。全新配置的技术设备,安全可靠,快捷稳定,为客户提供高效、顺畅的交易通道。

·中山路证券营业部

  大连普兰店证券营业部
天风证券有限责任公司
天风证券有限责任公司
  成都武侯祠证券营业部
  成都走马街证券营业部
  资阳西门桥街证券营业部
  什邡蓥峰北路证券营业部
  江油金轮干道证券营业部
  新津武阳中路证券营业部