学生证

概述

  学生证是由学校签发给本校学生的一种具有身份凭证作用的证件,用以证明学生在本校就读。

国际学生证

  国际学生证(INTERNATIONALSTUDENTIDENTITYCARD),简称ISIC。ISIC国际学生证是一张由联合国教科文组织所认可,由国际学生旅游联盟(ISIC)所发行,国际间公认的学生通用证件。自1968年发行以来已有超过250万个学生持国际学生证享受各式各样的优惠,如机票、购物等,全球目前有超过90个国家设有专门的组织提供旅游信息与服务。
  这张看似普通的证件在欧洲的使用率相当高,几乎可以让人处处享受优惠待遇,例如各种购物、交通、参观门票的折扣等等。ISIC的另一大好处是国际青年学生机票,比市面价格低10%以上。 要注意的是,虽然有许多专门提供给学生的优惠,但大多数本国的学生证是没有任何功用的,只有ISIC可以享用。
  

·享受优惠:

  1. 国际学生证比护照更能证明您的学生身份。
  2. 无数的折扣优惠------学生优惠机票、住宿、购物、博物馆门票、旅游风景区门票、交通工具的折价,甚至于餐饮,都可以秀出您的国际学生证,准备享受优惠折扣。
  申请资格:
  国内外教育部认可的初中、高中及大专院校以上的全职学生,需年满12周岁以上
  申请材料:
  1、学生证或国外入学通知书的复印件,身份证或护照的复印件
  2、一张2寸照片,一张一寸照片
  3、填写申请表格
  4、费用:人民币85元
  有效期:当年9月1日至次年12月31日(以办卡日期为准)
 

学生证的用途

  

·1.火车票半价:

  铁道部规定:假期学生购买火车票可以享受半价加一元手续费。
  

·2.飞机票折扣:

  目前还没有规定有学生购买飞机票的优惠政策,但是各个航空公司会出台很多有关的优惠政策给学生,或者是宣传的必要,但是折扣确实比"非学生"要多,而且,在买飞机票的时候,还可以以此来杀价。 现在机票的折扣都很低了,所以很多机票代售点航空购票点,都是根据客户的购买力进行定价,如果是学生要求"更低"的价格,理所当然。
  

·3.公园门票半价:

  现在几乎所有的旅游景点又出台了这项优惠政策,很利于大学生踏出校门外出旅游。