李心洁

马来西亚艺人李心洁
马来西亚艺人李心洁
  李心洁(英文名:AngelicaLee,1976年1月23日-),马来西亚歌手、演员,出生于马来西亚吉打州亚罗士打。刚出道就受到张艾嘉的大力赏识,发展极为顺利。曾拍摄《见鬼》 、《救命》 、《鬼域》 、《深海寻人》等惊悚电影。2009年12月,李心洁被爆出怀孕。2010年2月,李心洁与男友彭顺在马来西亚完婚。

个人资料

  姓名: 李心洁
演员李心洁
    演员李心洁
  英文名: Angelica Lee
  性别: 女
  职业: 演员 歌手
  国家/地区: 马来西亚
  地域: 港台
  身高: 163
  星座: 水瓶座
  出生日期: 1976-01-23
  家乡: 马来西亚吉打州亚罗士打

个人简介

  跟多数女孩子不一样,李心洁的年龄不是她的障碍。她始终是那个在银幕上穿着吊带衫在雨中飞奔的女孩子,她可以用眼睛传达出一个女孩子对整个世界的向往和爱恋,即使在那些恐怖片中,她因惊恐而张大的眼睛仍然传递同样的信息。
  这个女孩子很难老去,这样说不是因为我喜欢她,而是因为她知道怎么爱自己。当然无可否认采访是一个很好的机会,可以跟这个大眼妹妹交流一些共同的经历,例如拒绝成长。可是所有拒绝成长的孩子们最终都会达成共识:有些东西你是拒绝不了的,应该做的或许是在适当的时候伸出手,抓紧它或者拥抱它——我是说你的青春;而之后,在适当的时候和自己的内心和解,让过往和未来都像溪流一样静静流淌。

主要作品

·电影

  1999 《阳光警察》
《爱你爱我》海报
《爱你爱我》海报
  2001 《爱你爱我》  2002 《想飞》  2002 《见鬼 The Eye》
  2003 《鲁滨逊漂流记》  2004 《20 30 40》  2004 《海底总动员》 - 中文多莉一角配音  2004 《金鸡2》 - 客串一角
  2004 《救命 Koma》  2004 《A1-头条》  2005 《孤恋花》
《初恋红豆冰》海报
《初恋红豆冰》海报
  2005 《三岔口》
  2005 《米尼》  2006 《鬼域》  2007 《战鼓》饰 红豆  2007 《夜明》饰 徐丹蓉
  2008 《深海寻人》又名:《谜尸》  2010 《初恋红豆冰》饰 打架鱼
  2011年《梦游3D》导演:彭顺  地区:中国香港  演员:李心洁、杨采妮霍思燕  类型:剧情 惊悚 恐怖
      2013《逃出生天》
  2012年《逃出生天3D》Inferno 3D  导演﹕彭氏兄弟  地区:中国香港、中国内地  演员﹕古天乐李心洁、陈思成、张兆辉 类型﹕惊悚
  2012年《盗贼联盟》The Thieves 导演:崔东勋  地区:韩国 演员:金允锡、李政宰、全智贤、金秀贤、金惠秀、任达华、李心洁  类型:剧情 动作 犯罪

·电视

  2005 《孤恋花》
  2006 《大人物》
  2008 《只是近黄昏》(马来西亚中文剧)

·戏剧

  2002 《但愿人长久-邓丽君-舞台剧
  2003 《似水年华》
  2003 《没完没了的夏天》
  2003 《缘分咖啡室 - 古天乐音乐剧》
  2005 《孤恋花》

·舞台剧

  2010 非常林奕华《命运建筑师之远大前程》

·专辑

  同一个星空下
专辑《爱像大海》
专辑《爱像大海》
  发行日期:1996年12月(台湾)
  Bye Bye 童年
  发行日期:1998年 06月23日(台湾)
  第三代李心洁 裙摆摇摇
  发行日期:1999年 8月(台湾)
  爱像大海
  发行日期:2000年 09月14日(台湾)
  Man & Woman
  发行日期:2003年 1月17日(台湾)

·书籍

  《拥抱·心洁》 、《在我说愿意之前》

所获奖项

  2001 柏林影展 - 最佳新人奖(爱你爱我)
  2002 金马奖 - 最佳女主角(见鬼)
  2003 香港金紫荆 - 最佳女主角(见鬼)
  2003 香港金像奖 - 最佳女主角(见鬼)
  2003 华语电影传媒大奖 - 最佳女主角(见鬼)
  2003 获颁大马纪录大全奖 - 飞跃世界
  2003 获得TVB8劲歌十大金曲之一 - 爱错
  2004 受封马来西亚AMK